На этот кекс не требуется особо затратных продуктов.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира,
3 стакана муки,
2 стакана сахара,
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соды (гасить не надо,так как кислота в кефире ее погасит).
Приготовление:
Выливаете кефир в миску, добавляете сахар, размешиваете
В процессе замеса добавляете масло,соду и в конце муку
Тесто вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем.
Смазываете форму маслом и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин).
Можно добавить в кекс фрукты. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре,так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым.
Можно испечь без фруктов,а потом разрезать на коржи и промазать кремом
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев