ингредиенты:
Пшеничная мука-150 г
Сливочное масло-50 г
Сахар-60 г
Куриное яйцо-1 штука
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Соль-по вкусу
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Приготовление:
Для теста половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло с сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30–40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7–8 минут.
А можно испечь классический вариант.
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5-7 минут.
Приятного чаепития!
https://ok.me/UcaF1 🎁 Сегодня - 1990 руб...
https://ok.me/eFaG1 ✅ Эффективное охлаждение двигателя
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев