Вкусненький и красивый салат "ИЗАБЕЛЛА" Ингредиенты : ● Копченый окорок – 2 штуки ● Яйца куриные – 5 штук ● Шампиньоны – 500 грамм ● Лук репчатый – 2 головки ● Соленые огурцы – 3 штуки ● Морковь по-корейски Приготовление : Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить салат по своему желанию Наш замечательный автор - Анастасия 😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"😊 Ингредиенты: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА возраст: 1,5+ Ингредиенты: 0,5 кг сырого куриного фарша, 1 ст. отварного риса, луковица кубиком, морковь натереть.(Лук и морковь обжарить) Взбить 3 яйца,с 1-2 ст.л сметаны, соль перец. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытая запеканочка.
    1 комментарий
    6 классов
    ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА!!! Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливные яйца это тоже произведение искусства, только кулинарного. При желании, каждое такое яйцо может стать еще и уникальным. Просто измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида. Ингредиенты на 10 порций: - 10 скорлупок от яиц - 2 стакана мясного соленого бульона - 20 г желатина - 1 свежий перец - 1 маленькая банка кукурузы - 300 г ветчины - зелень Можно использовать любой наполнитель: - рыбу, - курицу, - мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). 2. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. 3. Высушить заготовки. 4. Замочить желатин на 10 минут. 5. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. 6. Процедить. 7. Нарезать кубиками перец, ветчину. 8. Слить воду с кукурузы. 9. Уложить все слоями. 10. Залить бульоном. 11. Убрать в холод. 12. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
    1 комментарий
    4 класса
    ЁЖИКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ 😻 ✍🏻 Рецепт приготовления тефтелей «Ёжики» из говядины с рисом. Блюдо готовится в духовке в молочном соусе для запекания. Подается с гарниром. Ингредиенты: 💠 Говядина (котлетное мясо) - 500 г 💠 Рисовая крупа - 100 г 💠 Лук репчатый - 1 головка 💠 Соль - по вкусу 💠 Яйцо куриное - 1 шт. Для соуса: 💠 Мука пшеничная - 20г 💠 Молоко - 200 мл 💠 Масло сливочное - 50 г 💠 Соль - 2 г Приготовление: Говядину перекручиваем через мясорубку два раза. Добавляем вареную рисовую крупу. Рис отвариваем заранее. Предпочтительнее - круглозерный белый. Куриное яйцо и соль. Перемешиваем ингредиенты в однородный фарш. Отдельно на сковороде пассеруем репчатый лук. Его предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Добавляем лук в фарш. Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша шарики из расчета: на 1 порцию - 3-4 ежика. Обваливаем в муке. Складываем шарики в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем форму с будущими тефтелями в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде. Пока они поджариваются, приготовим молочный белый соус для запекания. В отдельной сковороде подсушиваем до легкого карамельного оттенка муку. Растираем со сливочным маслом. Массу перекладываем в кастрюльку и заливаем горячим молоком. Соус необходимо всё время перемешивать, а когда загустеет - процедить. Заливаем ежики разведенным с водой соусом. Отправляем назад в духовку. Готовим еще 15 минут при максимальном нагреве. Ежики как в детском саду готовы! Их принято подавать с гарниром, поливая тефтели соусом. Поливаем соусом и сам гарнир. Салатные листья в детском саду не используют, а мне захотелось сделать блюдо ярким и притягивающим детский взгляд. Всё-таки оно в домашнем исполнении. Наш замечательный автор - Екатерина 😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Один из самых любимых рецептов
    1 комментарий
    4 класса
    Котлеты с сыром "Рокки" Вкуснейшие и сочные котлетки из курицы с сырной начинкой. Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт! Ингредиенты: 📌 Фарш — 500 Грамм 📌 Белый хлеб — 150 Грамм (батон) 📌 Молоко — 2 Стакана 📌 Твердый сыр — 120 Грамм 📌 Соль, перец черный молотый — По вкусу 📌 Растительное масло — По вкусу (для жарки) 📌 Панировочные сухари — По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Замочите хлеб в молоке. Чтобы это происходило более равномерно, я обычно ломаю его руками и заливаю молоком, утрамбовываю. 3. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Потом отожмите немного хлеб от молока и соедините фарш с хлебом. Для более однородной консистенции я измельчаю второй раз мясо с хлебом в блендере. 4. Твердый сыр порежьте кубиками. 5. Мокрыми руками скатайте шарик из фарша, придавите чуточку, чтобы получилась круглая лепешка. 6. В центр положите часть сыра. 7. Сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в сухарях. 8. Тоже самое проделайте и с остальным фаршем. У меня получилось 8 крупных котлет. 9. Разогрейте растительное масло, положите котлеты, жарьте с каждой стороны по 5-7 минут. 10. Когда котлеты обжарены с одной стороны, я переворачиваю их на другую и накрываю крышкой, чтобы они еще пропарились и стали нежнее. Пробуйте! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Как же тут уследить...😅
    1 комментарий
    2 класса
    КЕКС ТВОРОЖНЫЙ Просто божественная идейка к чаю Ингредиенты: -200 г творога -2 яйца -2 ст л сметаны -2 ст л сливочного масла -1 стакан муки -1 стакан сахара -1/2 ч л соды Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    0 классов
    Праздничный обед в весеннем лесу 😮
    1 комментарий
    15 классов
Фух! Наконец-то этот важный спит. Он на хозяев громко так кричит! Вокруг него так много суетятся! Наверное, они его боятся! Он царапучий, видимо, на деле! Вон… варежки на лапочки надели!
Варианты перекуса для малыша ☺️✅ 🤎 Все тарелочки сбалансированы и просты в приготовлении 🤗 Приятного аппетита малышам 🫶
Фантастически вкусная творожная запеканка! Ингредиенты: 250г. творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез 2. Салат с копченым сыром Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 з
Печенье с варёной сгущёнкой Ингредиенты : Для теста: ● 60 гр сливочного мягкого масла , ● 100 гр.домашней сметаны, ● 100 гр.сахара , ● ванилин , ● 2 ст.л жидкого мёда, ● чуть больше стакана муки. Приготовление : Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10. Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой. Наш замечательный автор - Анастасия 😍 Приятного аппетита!
«Умное» пирожное Ингредиенты: Мука пшеничная 110 г Яйца куриные 4 шт. Молоко 500 мл Сахар 150 г Сахар ванильный 15 г Масло сливочное 125 г В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной кр
Оцените подарок от любимого мужа на годовщину свадьбы ❤
Тефтели могут быть приготовлены из разных видов мяса, включая свинину, говядину, курицу или индейку. Они могут быть поданы с различными гарнирами, такими как картофель, рис или овощи.
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов👍 1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: ● кефир – 250 мл, ● яйцо – 1 шт., ● сахар – 1 ст.л., ● разрыхлитель – 1 ч.л., ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, ● соль; для начинки: ● твердый сыр – 100 г, ● моцарелла – 100 г, ● творог – 200 г, ● яйцо – 1 шт., ● соль, ● перец, ● сушеный базилик. Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добав
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим.
Показать ещё