Данные низкоуглеводные ПП 🐣Пасхальные кексы 🥧 разрешены при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.
👩🍳Ингредиенты кекс:
85 г миндальной муки
20 г кокосовой муки
15 г псилиума
50 г пудры эритритола (эритритол измельчить в кофемолке, получается пудра)
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. инулина
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. пищевого желатина
ванилин или 1 ч.л. экстракта (но лучше всего натуральная ваниль)
2 крупных яйца-СО
50 мл кокосового масла
15 мл оливкового масла
15 мл яблочного уксуса
45 мл 33% коровьих теплых сливок
Сухие ягоды или сублимированные опционально
👩🍳Ингредиенты Глазурь: белок яйца +0,5 ч.л. сублимированной малины+ пудра эритритола по вкусу.
👩🍳Приготовление:
В теплые, слегка подогретые сливки, добавить инулин и сухие дрожжи.
Оставить на 15 минут, дрожжи должны активироваться, и масса запениться.
Кокосовое масло растопить до жидкого состояния.
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие ингредиенты и дрожжевую смесь. Яйца должны быть комнатной температуры.
Замесить тесто, тесто упругое, мягкое, но не текучее.
Добавить сухие ягоды (у меня вишня)
Разложить тесто по формам (у меня 4 относительно крупных кекса), оставить в тепле на 30-40 минут.
Выпечь в разогретой духовке при температуре 175-180*С без конвекции, положение нагрева верх/низ средняя полка, около 25 минут, за 5 минут прикрыть фольгой при необходимости.
Нанести глазурь, для этого взбить белок, порошок эритритола и сублимированной малины.
Глазурь лучше наносить перед употреблением.
Для более устойчивой глазури можно использовать глазурь по рецепту с аллюлозой.
Из этого теста можно выпечь маленький кулич в форме 7 см Диаметром, получается влажный, очень вкусный и не сухой.
☕️ Приятного аппетита!💕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев