Цельнозерновой хлеб. Источник клетчатки, полезных химических элементов Безглютеновый хлеб. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука Бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды Выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяноблин, прочую ПП выпечку на заквасках. Хлебцы. Содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят.
Приготовление: С помощью вилочки смешать все ингредиенты для коржика до однородной массы. Выпекать блинчик на смазанной сковороде маслом, на маленьком огне с двух сторон под крышкой. Готовый корж разделить на 4 части, творог смешать с подсластителем, клубнику нарезать на кружочки. Каждый коржик промазываем кремом, укладываем поверх него клубничку и повторяем так нескол
- 450 мл ряженки - 7 гр. желатин - 15 гр. какао - сах. зам по вкусу
Приготовление: Желатин разводим 20 мл воды и оставляем разбухнуть. Соединяем ряженку, какао, и сах. зам . Добавляем в разогретой в микроволновке желатин. В форму выкладываем конфетку и заливаем ряженкой. В холод минимум на один час.
Яблоки очищенные сладкие 200-220 г Орехи грецкие 200 г Яйца 4 шт Мука рисовая 150 г Сахар 100 г Какао 15 г Разрыхлитель 10 г
Крем
Творожный сыр 200 г Сахарная пудра 1 ст.л
Яблоки натереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. Орехи измельчить. Отделить желтки от белков. Белки взбить до плотной пены. Желтки взбить с сахаром до получения светлой густой массы. Муку просеять. Соединениям муку, орехи, яблоки, какао, разрыхлитель и желтки смешанные с сахаром. Тщательно перемешиваем. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в полученное тесто. Выливаем в смесь в форму и выпекаем 35-40 минут при температуре 180°. Проверяем готовность деревянной палоч
Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки.
Ресторанный завтрак у вас дома! Сладко и без сахара
А-ля французские тосты с творогом и джемом! Мои хорошие, это очееень вкусно! КБЖУ на порцию 361/15,3/9/54,7 Ингредиенты:
Хлеб для тостов 2 шт (50 гр) Молоко 3,2% 100 мл Творог 9% 50 гр Джем без сахара 100 гр Подсластитель по вкусу
Приготовление: В молоко добавить сахзам, перемешать, с двух сторон пропитать хлеб в молоке и выложить хлеб на противень. Остаток молока смешать с творогом и выложить на хлеб. Выпекать при 160 градусах около 25 минут. Выложить тосты на тарелку и сверху положить джем. Внутри тосты невероятно мягкие, как пирожные
Выход - 460 гр КБЖУ на 100 гр 225,8/10/9,6/24,6 Ингредиенты:
Творог обезжиренный 125 гр Яйцо Кефир 3,2% 200 мл Сахар 30 гр Щепотка соли Сода 1/2 ч л без верха Мука 100 гр Масло для жарки 30 гр
Приготовление: Перемешать все до однородности. Тесто будет как густая сметана. На среднем огне, под крышкой жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты кроме масла. Маслом смазываем сковороду. Выливаем тесто. Готовим на среднем огне под крышкой. По 3-4 минуты с каждой стороны! Начинку можно любую. И сладкую и не очень. Готовьте с удовольствием!
Приготовление: В кастрюлю наливаем воду, кладём голень и варим около 40 минут (я варила час на медленном огне) затем достаём и отделяем от костей. Мясо нарезаем кусочками и кидаем обратно в кастрюлю. Картофель, карбонат, колбасу и сардельку тоже нарезаем и отправляем в кастрюлю к курице. Варим минут 20 и пока займёмся луком
136ккал на 100г бжу 21/3.4/4.2 Кол-во порции: 3 Ингредиенты: Филе 500г Сыр 70г Яйцо 1шт. Мука 35г/2ст.л. Сметана 50г Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка) Зелень, лук по желанию Готовим: Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой, формируем котлетки. На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле.
Комментарии 1