Приготовление: Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток. Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. Все овощи
на 100грамм - 156.67 ккалБ/Ж/У - 7.34/3.22/26.45 Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 40 г Молоко 1% - 30 мл Белок - 1 шт Какао - 1 ч. л Свежесваренный кофе - 30 мл Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты смешать, вылить в чашку, смазанную маслом и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности около 2 минут. Приятного аппетита!
250 г. капусты брокколи 250 г. белокочанной капусты 200 г. шпината 1-2 куриных грудки 1сладкий перец соль
1. Снять с куриных грудок кожу, нарезать филе кубиками. 2. Капусту крупно нарезать, перец порезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия. 3. Выложить курицу в огнеупорную кастрюлю, подсолить, положить овощи, влить воду так, чтобы она полностью их покрывала. 4. Довести рагу до кипения, затем посолить, снизить огонь и тушить овощное рагу с капустой и курицей до готовности около 40 мин.
Сыр — 120 грамм Куриная грудка — 3 штуки Яйцо — 1 штука Мука рисовая— по вкусу Панировочные сухари — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Приготовление: В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. ⠀ Прия
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1 Ингредиенты:
Куриное филе – 850 г. Помидоры – 250 г. Моцарелла – 80 г. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Черный молотый перец. Прованские травы. Соль.
Приготовление: Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Теперь в каж
1. Йогурт или кефир (полстакана) 2. Банан (половина крупного или 1 средний банан)
Приготовление: Смешайте банан и йогурт в блендере. Подавайте сразу. Совет: Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу. Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими окружностями. Количество порций: 1 порция Калорийность блюда: 169ккал Приятного аппетита!
на 100грамм - 72.92 ккалБ/Ж/У - 4.41/4.14/4.42 Ингредиенты:
Молоко - 1 л Яйца - 3 шт Натуральный йогурт - 200 мл Соль крупная - 1 ст. л Зелень - по вкусу
Приготовление: Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В йогурт вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита!