Мы знаем 2 способа, и мы с радостью готовы ими поделиться. Запаситесь терпением, ведь нужно будет подождать, пока можно будет подавать мороженое к столу. На молоке и сливках
Ингредиенты 125 г молока 100 г сахара 5 г ванилина 300 г сливок (33–35%-й жирности) 3 желтка
Приготовление Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко. Взбейте сливки в отдельной емкости. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.
Нет комментариев