Кубанские штрумбы Кубанские штрумбы - это традиционное кубанское блюдо, которое представляет собой слоеное тесто с начинкой из мяса и овощей. Ингредиенты: - 500 г слоеного теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно) - 300 г свиного фарша - 1 луковица, мелко нарезанная - 1 морковь, натертая на крупной терке - 1 перец болгарский, мелко нарезанный - 2 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки томатной пасты - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Если вы используете готовое слоеное тесто, разморозите его согласно инструкциям на упаковке. Если же вы готовите тесто самостоятельно, следуйте рецепту для слоеного теста. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. 3. Добавьте морковь и перец болгарский в сковороду и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Переместите овощи на край сковороды и добавьте свиной фарш в центр. Обжарьте фарш до полной готовности, разбивая комочки мяса вилкой. 5. Добавьте чеснок и томатную пасту в сковороду. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы соединить вкусы. 6. Разделите слоеное тесто на небольшие полоски. 7. На каждом кусочке теста выложите порцию начинки из фарша и овощей. Сложите тесто в виде розочки. 8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите штрумбы на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте их около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Подавайте Кубанские штрумбы горячими. Они отлично сочетаются с салатами или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    131 класс
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    60K комментариев
    279 классов
    96K комментариев
    241 класс
    62K комментариев
    278 классов
    Чурчхела Ингредиенты: - 1 кг орехов (изюм, грецкие орехи, арахис и т.д.) - 500 г сахара - 100 г муки - 2 столовые ложки меда - нитки для повешения Приготовление: 1. Орехи промойте и обсушите. 2. Приготовьте сироп, смешав сахар и мед в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. 3. Добавьте муку в сироп и хорошо перемешайте, чтобы избежать комков. 4. Покройте орехи слоем получившейся массы. Равномерно распределите ее по всей длине орехов. 5. Подвесьте орехи на нитке, чтобы они могли высохнуть. Обычно используются деревянные палочки или проволока. 6. Оставьте Чурчхела на воздухе для высыхания. Это займет около 2-3 недель, в зависимости от влажности воздуха. 7. Когда Чурчхела полностью высохнет, срежьте нитку и нарежьте его на кусочки длиной около 5-7 см. Теперь ваша Чурчхела готова к употреблению! Она отлично подходит в качестве сладкой закуски или десерта.
    1 комментарий
    12 классов
    Очень прoстoй рецепт рoгaликoв😋 Тестo пoлучaется сдoбным и, чтo сaмoе глaвнoе, не нaдo ждaть пoкa oнo пoдoйдёт, срaзу же пoсле зaмесa мoжнo нaчинaть зaнимaться выпечкoй. Очень легкo и быстрo.😘 📝Ингредиенты:⠀ 1 пaчкa (200 г.) мaслa 3 стaкaнa муки 2 яйцa 1/2 стaкaнa сaхaрa 10 гр. сухих дрoжжей джем или вaренье, пoвидлo нa вaш вkус. ⠀ Μуку прoсеять в миску для нaсыщения ее вoздухoм. Тaк рoгaлики пoлучaтcя пышными. Вcыпьтe cухиe дpoжжи в муку и пepeмeшaйтe. Нa кpупнoй тepкe пoтepeть мacлo пpямo в миcку c мукoй. Тeпepь пaльцaми paзoтpитe муку c мacлoм дo мeлкoй кpoшки. Взбeйтe яйцa c caхapoм дo пышнoгo cocтoяния и влeйтe яичную мaccу в пoдгoтoвлeннoe тecтo, зaмecитe. Γoтoвoe тecтo мoжнo нeмнoгo ocтaвить, минут нa 10-15, чтoбы oнo «пpишлo в ceбя». Зaтeм pacкaтaть чacть тecтa в кpуг, cмaзaть пoвидлoм или любым вaрeньeм нa вaш вkуc, ocтaвив cухими крaя и пoрeзaть нa ceктoры — крупныe или мeлкиe, кaк вaм нрaвитcя. Тeпeрь cкaтaйтe рoгaлики и выклaдывaйтe нa пocыпaнный мукoй прoтивeнь. Мoжнo тaкжe cнaчaлa пoрeзaть тecтo нa ceктoры, тoлькo пoтoм cмaзaть кaждый вaрeньeм. Этo зaвиcит oт кoнcиcтeнции вaрeнья и oт вaших прeдпoчтeний. Βыпeкaть при 180 грaдуcaх минут 15-20
    24 комментария
    1.4K классов
    Чебуреки с фаршем Ингредиенты: ▫мука 700гр. ▫оливковое масло 4 ст.л ▫кипяток 400мл. ▫соль 1 ч.л Для начинки: ▫фарш 600гр. ▫лук 3-4 шт(большие) ▫кинза маленький пучок ▫соль, чёрный перец по вкусу ▫паприка 1 ч.л. ▫по желанию налить пол стакана воды
    146 комментариев
    6.3K классов
    Курица в горчично-сметанном соусе Ингредиенты: - 1 целая курица, разделенная на части - 1 столовая ложка растительного масла - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 200 мл сметаны - 1 столовая ложка горчицы - Соль и перец по вкусу - Рукав для запекания Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 2. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок. 3. Обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон. 4. В миске смешайте сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Переложите куриные части в рукав для запекания. Затем вылейте горчично-сметанный соус поверх куриного мяса. 6. Плотно завяжите рукав на обоих концах, чтобы соус не вытекал во время запекания. 7. Разместите рукав с курицей на противне и поместите его в разогретую духовку. 8. Запекайте курицу в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным. 9. После готовности, удалите рукав из духовки и осторожно отрежьте его, чтобы освободить курицу. 10. Подавайте курицу в сметанном соусе горячей вместе с любимым гарниром, таким как картофельное пюре или овощной салат.
    2 комментария
    76 классов
    🍲СУП «ЗАТИРУХА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ Ингредиенты: ▪️курица (спинка) 150 гр ▪️яйца 2 шт ▪️мука 6 ст л ▪️картофель 2 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль 0,5 ст л ▪️перец черный молотый 1/3 ч л ▪️масло растительное для жарки ▪️лук зеленый (по желанию) для подачи Приготовление: 1️⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. 2️⃣Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену. 3️⃣В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку. 4️⃣Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут. 5️⃣Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Добавьте лавровый лист. 6️⃣Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут. 7️⃣Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито и выложите в суп. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
    29 комментариев
    877 классов
    Сочное мясо на сковородке - рецепт! Как пожарить мясо - мягкое и сочное! Нам надо: ✅-700 гр Мясо ( свиной окорок ) ✅Соль, перец , паприка , сухой чеснок по вкусу ✅2 ст.л Растительное масло ✅Для соуса : сметана 4ст.л , майонез 2 ст.л , соевый соус 2ст.л ✅Вода uлu сок от мяса 100 мл ✅Лук 3-4 шт чем больше тем вкуснее Тушить под крышкой на маленьком огне 45-50 минут Способ приготовления озвучен на видео:
    14 комментариев
    1.8K класса
Тушеное мясо со шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты: - 500 граммов свинины или говядины (нарезанной на кусочки) - 200 граммов шампиньонов (нарезанных на ломтики) - 1 большой сладкий перец (нарезанный полосками) - 1 луковица (нарезанная кубиками) - 2 зубчика чеснока (измельченные) - 2 столовые ложки растительного масла - 200 мл бульона (говяжего или куриного) - Соль и перец по вкусу - Зелень для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. 2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета. 3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон. 4. После того как мяс
Листата Мини поможет мягко и легко изменить образ жизни и питания, сформировать и внедрить в свою жизнь здоровые правильные привычки, помогающие не просто снизить вес, но и удержать результат! Переходи по ссылке и узнай больше https://postbar.ru/link/198023?erid=2Vtzqx3XoJd
Чурчхела Ингредиенты: - 1 кг орехов (изюм, грецкие орехи, арахис и т.д.) - 500 г сахара - 100 г муки - 2 столовые ложки меда - нитки для повешения Приготовление: 1. Орехи промойте и обсушите. 2. Приготовьте сироп, смешав сахар и мед в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. 3. Добавьте муку в сироп и хорошо перемешайте, чтобы избежать комков. 4. Покройте орехи слоем получившейся массы. Равномерно распределите ее по всей длине орехов. 5. Подвесьте орехи на нитке, чтобы они могли высохнуть. Обычно используются деревянные палочки или проволока. 6. Оставьте Чурчхела на воздухе для высыхания. Это займет около 2-3 недель, в зависимости от
Шашлык из свинины в духовке Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке, следуйте этим инструкциям: 1. Подготовьте маринад. В миске смешайте 1/4 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 2 зубчика чеснока (измельченного), 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и по желанию добавьте другие любимые специи. 2. Нарежьте свинину на кусочки примерно 2-3 сантиметра в длину и ширину. Положите кусочки свинины в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, а лучше на ночь. 3. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов Цельсия. 4. Подготовьте пр
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896  Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Домашний сыр "Филадельфия" Ингредиенты: - 500 гр мягкого творожного сыра - 1/4 чашки сливок (можно использовать 10% жирности) - 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока - 1/2 чайной ложки соли Приготовление: 1. В большой миске соедините творожный сыр и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. 2. Добавьте лимонный сок и соль. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются. 3. Если вы хотите, чтобы сыр был более гладким, вы можете пропустить его через сито или использовать блендер для более тщательного смешивания. 4. Переложите сыр в контейнер и накройте его плотно пищевой пленкой. Охладите в холодильнике на несколько часов, чтобы сыр застыл. 5. П
Курица в горчично-сметанном соусе Ингредиенты: - 1 целая курица, разделенная на части - 1 столовая ложка растительного масла - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 200 мл сметаны - 1 столовая ложка горчицы - Соль и перец по вкусу - Рукав для запекания Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 2. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок. 3. Обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон. 4. В миске смешайте сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Переложите куриные части в рукав для запекания. Затем вылейте горчично-сметанный соус поверх куриного мяса. 6. Пл
Котлеты с подливой Ингредиенты: - 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 яйца - 4 столовые ложки муки - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Для подливы: - 2 столовые ложки муки - 500 мл бульона (можно использовать куриный или говяжий) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. 2. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. 3. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера. 4. Нагрейте сковороду с
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Показать ещё