Салат «Обалденный» Ингредиенты: ✅крабовые палочки - 200 гр. ✅помидоры - 2 шт. ✅сыр твердый - 100 гр. ✅чеснок - 1 зубчик ✅майонез, ✅соль, перец Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. 2. Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками. 3. Сыр трём на крупной тёрке. 4. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. Всё хорошо перемешиваем. Салат готов. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    8 комментариев
    373 класса
    Суп с клецками. Ингредиенты: 2 л готового говяжьего или куриного бульона. 1 луковица. 1 морковь. 200 гр муки. 1 яйцо. Растительное и сливочное масло, молотый черный перец, соль. Приготовление: 1 Лук нарезать мелко, картофель -крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. 2 Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла до изменения цвета. 3 Яйцо разбить в миску, слегка взбить и понемногу добавлять муку, пока не получится эластичное тесто. 4 Бульон довести до кипения, посолить, добавить картофель и жареные овощи. 5 С помощью двух чайных ложек ввести в суп клецки и варить до готовности картофеля. 6 Готовый суп оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
    1 комментарий
    30 классов
    Капуста по-корейски. Для маринада кипяченая вода - 1 литр, винный уксус 9% - 100 мл, крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой), молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение. Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму" Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками. Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней .
    1 комментарий
    106 классов
    Конфеты "Коровка"
    10 комментариев
    546 классов
    Самый вкусный яблочный штрудель😍 Вы только представьте, карамелизированные яблочки с корицей ,слоеное тесто и мороженое сверху🤤 Слоеное бездрожжевое тесто 1п Яблоки 4 шт Сахар 5 ст.л Сливочное масло 30-50 гр Корица (по вкусу) Сахарная пудра Яйцо 1 шт (для смазывания) Яблоки очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Тесто заранее разморозить. Разогреть сковороду на сливочном масле,выложить яблоки,добавить сахар,еще сливочного масла и корицу,мешать пока не загустеет,таким образом наши яблоки закарамелизируются. Тесто раскатать,но не сильно тонко,чтобы не порвалось во время выпечки. Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом,и выложить равномерно сверху начинку из яблок. Завернуть в рулет и защипнуть края. Сверху рулет смазать желтком. Выпекать при 180° 30 мин. Посыпать сахарной пудрой готовый штрудель и положить мороженое сверху,так подаем❤️ Очень вкусно🥰
    2 комментария
    52 класса
    🍅СУП С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ Ингредиенты: ▪️500-600 гр домашней консервированной кильки в томате ( или 3 баночки по 180 гр кильки в томате). ▪️700 гр картофеля. ▪️200 гр очищенного репчатого лука. ▪️200 гр очищенной моркови. ▪️3-4 лавровых листа, соль, белый или черный перец. Приготовление: 1️⃣Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. 2️⃣В кипящую воду (4 л) выложить картофель. Посолить, учитывая соленость рыбы, варить 5 минут. 3️⃣Добавить лук и морковь, варить 5-7 минут ( варить почти до готовности). 4️⃣Затем добавить лавровый лист и кильку в томате, по вкусу поперчить. Как закипит, пусть чуть побулькает и убрать с огня. Дать настояться супу под крышкой 5 минут и подавать.
    3 комментария
    22 класса
    🥘ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ Ингредиенты: ▪️500 гр зеленого гороха ▪️300 гр копченостей (охотничьих колбасок, бекона) ▪️1 грудка на кости ▪️2 л воды ▪️1 морковь ▪️2 луковицы ▪️100 мл сметаны 15%-ной жирности ▪️1 ч л зиры ▪️1 ч л сумаха ▪️1 ч л сушеной мяты ▪️по вкусу соль, перец Для сухариков: ▪️200 гр хлеба ▪️1,5 ч л копченой паприки ▪️1,5 ч л сладкой паприки ▪️соль по вкусу Приготовление: 1️⃣Горох замочите на час, хорошо промойте. Отправьте в кастрюлю с грудкой, залейте воду. Доведите до кипения и снимите пену. Варите час. 2️⃣Достаньте курицу, разделайте. Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте с копченостями до готовности. Отправьте в суп. 3️⃣Зиру, сумах, мяту перетрите и вместе с солью и сметаной добавьте в кастрюлю. Перемешайте венчиком. Томите суп еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться. 4️⃣Приготовьте сухарики: паприку смешайте с солью, высыпьте в пакет. Нарежьте хлеб и переложите к специям. Хорошо встряхните и выложите на противень. Сушите в разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. 5️⃣Перед подачей украсьте суп копченостями, сухариками, сметаной, зеленью и долькой лимона.
    1 комментарий
    15 классов
    Кулич классический Самый простой в приготовлении кулич из данного количества продуктов получится 10 шт , форма d 9 см В видео готовили половину порции, 5 шт. куличей Запишите рецепт, ближе к празднику разберётесь по какому рецепту будете готовить✍️😊 Нам понадобится: ✅Сахар- 300 г ✅ Мука - 1 кг. ✅Яйца - 6 шт. ✅Молоко - 230 г ✅Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г ✅Ванилин - 10 г ✅Масло сливочное - 350 г Нагрейте молоко, добавьте 100 г сахара, дрожжи, хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры Яйца взбейте в пышную массу, добавьте остывшее масло, ванилин, оставшийся сахар и смесь с дрожжами. Все перемешайте на низкой скорости миксера и добавьте муку. С помощью насадки весло замесите густое тягучее тесто. Накройте чашу полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, можно поставить в теплую духовку. Пока тесто отдыхает, смажьте формы маслом Готовое тесто нужно обмять. Добавьте изюм и цукаты. Заполните тестом половину формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час Выпекайте в разогретой до t 170 °C духовке примерно~ 20-25 мин в режиме верх/низ, проверяйте на сухую деревянную шпажку Противень с куличами поставьте чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели
    1 комментарий
    55 классов
    Если хотите приготовить картофель на гарнир, при этом сделать блюдо необычным и очень вкусным, то этот рецепт точно для Вас. Картофель запекаем в целом виде в фольге. После запекания дополняем маслом, вялеными томатами и сыром. Чтобы эти продукты хорошо пропитали картофель, делаем на клубнях много разрезов. Кислинка вяленых томатов отлично дополняет нейтральный вкус картофеля. Фольга позволяет сохранить натуральность вкуса и сочность. Ингредиенты: Картофель среднего размера - 6-7 шт. Вяленые томаты - 150 г. Сыр твёрдый - 150-200 г. Масло сливочное - 50 г. Паприка - 1 ч.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте. На каждом клубне сделайте 4-5 разрезов ножом, не доходя до основания. Должна получиться гармошка. Ёмкость для запекания застелите большим куском фольги, внутрь уложите картофель. Картофель присыпьте солью, молотым чёрным перцем и сладкой паприкой. Картофель закройте плотной фольгой, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30-35 минут до готовности. Через время достаньте его из духовки, раскройте фольгу. Сливочное масло нарежьте на куски, выложите их на горячий картофель. От тепла масло мгновенно растает и впитается внутрь картофеля. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, уложите на каждый картофель 2-3 дольки. Сыр натрите на крупной тёрке, стружкой посыпьте картофель с томатами. Картофель обратно загрузить в духовку ещё на 10-15 минут. Фольгой можно уже не накрывать. Готовое блюдо подайте на стол, пока сыр остаётся в расплавленном виде. Приятного аппетита!
    4 комментария
    367 классов
    САЛАТ "СЫРНАЯ ХРУСТЯШКА" 🥚Ингредиенты: Помидоры - 2 шт. Огурцы свежие - 2-3 шт. Сыр твердый - 100-150 г. Сухарики ржаные - 100 г. Крабовые палочки - 200 г. Майонез - по вкусу. Соль - щепотка. 🍳Приготовление: Помидоры помыть и нарезать соломкой или кубиками. Крабовые палочки нарезать на колечки. Открыть пачку любимых сухариков. Сыр натереть на крупной терке. Помыть и нарезать соломкой свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу. Заправить салат с сухариками и сыром майонезом и хорошо перемешать.
    1 комментарий
    71 класс
Салат «Марсель» Ингредиенты: ✅Копченое куриное бедро — 1 штука ✅Морковь свежая — 1 штука ✅Картофель — 4 небольших клубня ✅Сыр плавленный — 1 штука ✅Майонез, соль — по вкусу ✅Яйца — 2 штуки Приготовление: 1. Картофель и морковь моем, очищаем и отвариваем до готовности. Выкладываем овощи на блюдо, даем остыть или обдаем холодной водой. При варке стоит следить, чтобы овощи не разварились и были плотными, но готовыми 2. Бедро освобождаем от кости и шкур, удаляем жилы и связки. Чистое филе нарезаем на маленькие кубики. 3. На блюдо для салатов выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Затем трем картофель на крупной терке и выкладываем следующим слоем после курицы, солим и смазы
Вкуcныe и тoнeнькие блинчики на завтpaк из яиц, котоpыe мoжнo дoпoлнить oвoщнoй начинкoй или paзнообpaзить различными соусами.
01:03
Яичные блины
355 просмотров
Рубленые котлеты из индейки. ✍️Ингредиенты: ➕700 г мяса с бедра индейки, ➕2 яйца, ➕2 ст. л. сметаны, ➕3 ст. л. просеянной муки, ➕1 луковица, ➕4 дольки чеснока, ➕зелень укропа. 🧑‍🍳Рецепт: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешайте с яйцами, сметаной, измельчёнными зеленью укропа, чесноком и луком, посолите-поперчите по вкусу. Всыпьте частями муку, оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарьте фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскалённую сковороду с маслом как оладьи. Кушайте с удовольствием!
🍲ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️200 гр куриного филе. ▪️250 гр шампиньонов. ▪️1 луковица. ▪️2 стебля сельдерея. ▪️2,5 стакана куриного бульона ▪️1 ст л сливочного масла. ▪️4 ст л сливок (20-25%).
🥘ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ Ингредиенты: ▪️500 гр зеленого гороха ▪️300 гр копченостей (охотничьих колбасок, бекона) ▪️1 грудка на кости ▪️2 л воды ▪️1 морковь ▪️2 луковицы ▪️100 мл сметаны 15%-ной жирности ▪️1 ч л зиры ▪️1 ч л сумаха ▪️1 ч л сушеной мяты ▪️по вкусу соль, перец Для сухариков: ▪️200 гр хлеба ▪️1,5 ч л копченой паприки ▪️1,5 ч л сладкой паприки ▪️соль по вкусу Приготовление: 1️⃣Горох замочите на час, хорошо промойте. Отправьте в кастрюлю с грудкой, залейте воду. Доведите до кипения и снимите пену. Варите час. 2️⃣Достаньте курицу, разделайте. Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте с копченостями до готовности. Отправьте в суп. 3️⃣Зиру, сумах, мяту перетрите и вмес
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🥘СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: ▪️300 граммов телятины; ▪️1 лук; ▪️3 – 4 картофелины; ▪️помидор; ▪️сладкий перец; ▪️2 столовые ложки томатной пасты; ▪️зира; ▪️соль; ▪️свежая зелень Способ приготовления: 1️⃣ В кастрюльку добавляем немного масла и обжариваем лучок. Добавляем мелко нарезанную телятину и обжариваем. 2️⃣Заливаем водой (вода должна покрыть мясо) и готовим 20 минут. 3️⃣Добавляем овощи, солим, перчим и обязательно добавляем зиру (будет очень вкусно). 4️⃣Заливаем водой и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!
🥘СУП ИЗ ТУШЁНЫХ ПОМИДОРОВ И АДЫГЕЙСКОГО СЫРА Ингредиенты: ▪️Помидоры - 500 г ▪️Адыгейский сыр - 270 г ▪️Сметана - 80 г ▪️Горошек консервированный - 160 г ▪️Масло растительное - 1 ст.л. ▪️Соль - 0,5 ч.л. ▪️Сахар - 0,5 ч.л. ▪️Пряности - по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Помидоры промойте, сделайте на кончике крестообразный надрез, залейте кипятком на 30-40 секунд, затем воду слейте, а помидоры поместите в ледяную воду на полминуты. Такое контрастное обливание позволит легко снять шкурку с помидоров, а ее следует удалить для приготовления супа. 2️⃣ На дне небольшой кастрюли разогрейте растительное масло с пряностями. Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте соль и сах
🥘ТОМАТНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ, РИСОМ И ПЕРЦЕМ Ингредиенты: ▪️3 чашки готового риса; ▪️½ кг постного говяжьего фарша; ▪️½ чашки зелёного перца; ▪️½ чашки красного перца; ▪️1 луковица; ▪️3 зубчика чеснока; ▪️420 г томатов в собственном соку; ▪️1¾ чашки томатного соуса; ▪️2 чашки куриного бульона; ▪️½ чайной ложки сушёного майорана; ▪️соль и перец по вкусу. Способ приготовления: 1️⃣ Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно пять минут на среднем огне. 2️⃣Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус,
Показать ещё