Горячие бутерброды
Нам понадобиться:
-1 яйцо сырое
-50 гр. колбасы
-50 гр. огурчиков маринованных
-100 гр. сыра колбасного
-6 кусочков батона
Всё мелко рубим, разбиваем сырое яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки батона.
И в духовку на 5 минут. Можно украсить зеленью!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 комментария
385 классов
Пишите ответ ниже, в комментариях!
59K комментария
279 классов
61K комментариев
278 классов
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
139 классов
37 комментариев
4K класса
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ 🥗
41 комментарий
3.7K класса
Салат "Диковинка" 😍
Очень вкусный салат с отварной печенью.
✳️Ингредиенты:
- 500 г печени (лучше куриной)
- 5 маринованных огурцов,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль, перец и специи по вкусу,
- зелень по вкусу,
- растительное масло.
✳️Приготовление:
Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками или соломкой. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук с добавлением подсолнечного или оливкового масла ) и томатной пасты. Маринованные огурцы порезать соломкой. В салатницу выложить печень, натертую морковь, лук и огурцы. По вкусу добавить чеснок, соль и перец. Этот салат можно заправлять майонезом или не заправлять вообще, так как масла содержащегося в луке вполне достаточно. Хорошо перемешать.
3 комментария
221 класс
Салат «Сытый гость»
Приготовьте, не пожалеете :)
Ингредиенты:
-200г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо.
2. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
3. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом.
4. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
5. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
4 комментария
168 классов
Тётя из Полтавы научила готовить «правильные» вареники: по другим рецептам теперь не хочу готовить
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 300 мл;
мука, около 550 г;
сода, 1 ч.л4
лимонная кислота, 1\2 ч.л;
соль;
картофель, 400 г;
печень любая, 200 г;
соль, перец.
Процесс приготовления
Печень берите любую по своему вкусу, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Остужаем печень и измельчаем при помощи мясорубки или блендером.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Остужаем.
Смешиваем картофель с печенью, можно еще добавить обжаренный лук и зелень.
Соединяем соду с мукой, просеиваем и добавляем соду, солим.
Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Вымешиваем тесто, которое останется немного липким.
Совет: муки вам может потребоваться от 400 до 550 г, поэтому оставьте немного просеянной муки и вводите ее частями при вымешивании теста.
Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Формируем вареники и отвариваем их на пару в мультиварке около 6 – 7 минут.
Если нет мультиварки, варим старым способом – берем кастрюлю, марлю или специальное сито для паровой варки и отвариваем.
Подаем со сметаной или сливочным маслом.
53 комментария
891 класс
Картошка запеченная в кефире под сыром...
Картошка 10 шт
Кефир 0.5
1 луковица
3 зуб чеснока
Сыр 150 гр
Соль,перец,укроп.
Картошку очистить,нарезать,выложить в противень.Лук порезать полу кольцами ,поджарить 3-5 минут на под. масле..Выложить лук на картошку...Кефир вылить в миску ,добавить измельченный чеснок,укроп,соль,перец.Залить получившимся соусом картошку ..Поставить в духовку на минут 30..Затем достать и посыпать потертым сыром и поставить еще на минут 15 в духовку.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком 1 чайная ложка
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Солим:
*Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
Сырный салат в тарталетках
Ингредиенты
Сыр - 300 г.
Маслины - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Свежая зелень - пучок.
Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3 Маслины мелко нарезать.
Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Μягкоe пeчeньe к чаю
Heжноe u очeнь вкусноe!
Ингрeдиeнты:
-100 мл кeфuра,
-1 яйцо,
-60 мл растuтeльного масла
-1 ст. ложка сахара,
-250 г мyкu,
-1 ч.л. рaзрыхлuтеля
Πрoцесс пригoтoвлeния:
-B пyстую мuскy дoбaвляю 1 яйцo и взбивaю вeнчикoм
-Дoбaвляем 1 ст.л. сaxaрa и тaкжe хoрoшo размeшиваeм
-Βливаeм 100 мл кeфира и 60 мл раститeльнoгo масла и хoрoшo размeшиваeм
-Πoслe тoгo как пeрeмeшали всыпаeм часть мyки и 1 ч.л. pазpыxлителя и всё пеpемешиваем
-Дoбавляем втopую часть муки и замешиваем тестo
-Раскатываем егo дo тoлщuны 1 см
-Затем тестo пoсыпаем саxаром и распределяем по всей поверxностu можно слегка прuжать скалкой
-Разрезаем тесто на небольшuе квадраты
-Πерекладываем наше печенье на пр
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Тесто для пиццы
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.
Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум ил
Гуляш из свинины с подливкой
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус или кетчуп — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок — очистить.
2. Нарежьте небольшими кусочками свинину. Можно нарезать на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.
3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.
4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте
Морковный пирог с орехами
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
Морковь — 1 шт.
Изюм — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 10–12 шт.
Сода гашенная — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем вместе с сахаром.
2. Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
3. Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску.
4. Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
5. В тесто добавляем изюм.
6. Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем.
7. Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.