96K комментарий
    241 класс
    62K комментария
    278 классов
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    60K комментариев
    279 классов
    Кубанские штрумбы Кубанские штрумбы - это традиционное кубанское блюдо, которое представляет собой слоеное тесто с начинкой из мяса и овощей. Ингредиенты: - 500 г слоеного теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно) - 300 г свиного фарша - 1 луковица, мелко нарезанная - 1 морковь, натертая на крупной терке - 1 перец болгарский, мелко нарезанный - 2 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки томатной пасты - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Если вы используете готовое слоеное тесто, разморозите его согласно инструкциям на упаковке. Если же вы готовите тесто самостоятельно, следуйте рецепту для слоеного теста. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. 3. Добавьте морковь и перец болгарский в сковороду и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Переместите овощи на край сковороды и добавьте свиной фарш в центр. Обжарьте фарш до полной готовности, разбивая комочки мяса вилкой. 5. Добавьте чеснок и томатную пасту в сковороду. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы соединить вкусы. 6. Разделите слоеное тесто на небольшие полоски. 7. На каждом кусочке теста выложите порцию начинки из фарша и овощей. Сложите тесто в виде розочки. 8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите штрумбы на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте их около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Подавайте Кубанские штрумбы горячими. Они отлично сочетаются с салатами или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    53 класса
    Блины «Безупречные». Список необходимых ингредиентов: — Кипяток — 1,5 стакана; — Молоко — 1,5 стакана; — Яйца — 2 штуки; — Мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); — Сливочное масло — 1,5 столовые ложки; — Саxарный песок — 1,5 столовые ложки; — Соль — 0,5 чайной ложки; — Ваниль. ГОТОВИМ: Начинаем кухарничать/стряпать: — Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не перeставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпeкать. На разогретyю сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотeнца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придyмайте свою.
    4 комментария
    409 классов
    15K комментариев
    41 класс
    Мясные пальчики из куриного филе По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый год, Рождество Христово или всеми почитаемая Святая Пасха, не обходился без королевы стола. Древние славяне употребляли в пищу кур, уток, гусей, лебедей, тетеревов, цапель и даже журавлей. В современной русской кухне приготовление блюд из диких птиц - скорее исключение, а вот всеми любимая курица – завсегдатай на столе. Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству. Ингредиенты Куриная грудка без кожи – 2 шт. Сыр – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по желанию Куркума – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Вода - 3 ст.л. Потребуются ингредиенты из списка. Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить. Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной. Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке. Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики. Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности. Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды. Как видите, сыр остался на месте. Пальчики получились сырными, сочными и нежными. Снимая пробу, нужно вовремя остановиться. У меня это получается плохо. Мы готовы съесть всю сковороду за один раз.
    2 комментария
    200 классов
    БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (ЗАВАРНОЙ) ✍️Берём: ➕200 г сахара ➕100 мл воды ➕4 белка 🧑‍🍳Рецепт: 1. Сахар залить водой. 2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут). 3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. 4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. 5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли). 6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп. 7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут). Ву-а-ля! Крем наш готов! Украшайте сдобу с удовольствием!😊
    1 комментарий
    100 классов
    Картофельные рулетики с грибами Ингредиенты: - 4 средних картофелины - 200 г шампиньонов или других грибов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) для украшения Приготовление: 1. Сначала приготовьте начинку для рулетиков. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы также нарежьте мелкими кубиками. 2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и чеснок, и обжаривайте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку на время остыть. 3. В это время сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть, затем очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке. 4. На противень застелите пергаментную бумагу или фольгу. 5. Сформируйте рулетики, беря небольшое количество картофеля с начинкой внутри. Положите рулетики на противень, смазанный маслом. 6. Рулетики отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Подавайте картофельные рулетики с грибами горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    51 класс
    Казахские баурсаки ✍️Берём:: ➕500 мл. молока ➕2 ст. л. сметаны ➕30 гр. сливочного масла ➕200 мл. подсолнечного масла ➕2 ст. л. сахара ➕1 ч. л. соли ➕10 гр. дрожжей ➕1 кг. муки 🧑‍🍳Приготовление: В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше. Обжарить в кипящем растительном масле. Кушайте с удовольствием!
    12 комментариев
    209 классов
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Перец, фаршированный в духовке Ингредиенты: - 4-6 крупных перцев разных цветов - 250 г фарша (говяжего, свиного или куриного) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 столовая ложка томатной пасты - 100 г риса - 1 стакан горячего кипятка или бульона - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Подготовьте перцы, срезав верхушки и удалите семена и перегородки изнутри. Ополосните перцы внутри холодной водой. 2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. 3. В горячем масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще несколько минут. 4. Добавьте фарш и жарьте до полного прожаривания. Постоянно перемешивайте, чтобы фарш не сгорел.
Кубанские штрумбы Кубанские штрумбы - это традиционное кубанское блюдо, которое представляет собой слоеное тесто с начинкой из мяса и овощей. Ингредиенты: - 500 г слоеного теста (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно) - 300 г свиного фарша - 1 луковица, мелко нарезанная - 1 морковь, натертая на крупной терке - 1 перец болгарский, мелко нарезанный - 2 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки томатной пасты - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Если вы используете готовое слоеное тесто, разморозите его согласно инструкциям на упаковке. Если же вы готовите тесто самостоятельно, следуйте рецепту для слоеного теста. 2. Р
Фриттата по-испански Ингредиенты: - 6 яиц - 1 картофелина - 1 луковица - 1 красный перец - 1 зеленый перец - 1 помидор - 100 г горгонзолы или другого сыра на ваш выбор - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте картофель, лук, помидор и перцы тонкими полукольцами. 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. 3. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его около 5 минут, пока он не станет золотистым и мягким. 4. Добавьте лук и перец и готовьте еще около 5 минут, пока они не станут мягкими. 5. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу. 6. Залейте всё яичной смесью. Размешайте, чтобы все ингредиенты
Котлеты с начинкой из сыра Ингредиенты: - 500 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь) - 100 гр твердого сыра (на ваш выбор) - 2 яйца - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3 столовые ложки панировочных сухарей - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. 2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, одно яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. 3. Сыр натрите на крупной терке. 4. В отдельной миске разбейте оставшееся яйцо и взбейте его вилкой. 5. Сформируйте небольшие котлеты из фарша, сделайте углубление в середине каждой котлеты и положи
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф" Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 150 г сливочного масла - 200 г сметаны - 100 г тертого сыра - 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или петрушки - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на тонкие кружочки. Можно использовать специальный овощерезку или просто острым ножом. 3. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, но не распадается. 4. В то время как картофель варится, растопите сливочное масло на сковороде на среднем ог
Картофельные рулетики с грибами Ингредиенты: - 4 средних картофелины - 200 г шампиньонов или других грибов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) для украшения Приготовление: 1. Сначала приготовьте начинку для рулетиков. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы также нарежьте мелкими кубиками. 2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и чеснок, и обжаривайте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку на время остыть. 3. В это время сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слей
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (ЗАВАРНОЙ) ✍️Берём: ➕200 г сахара ➕100 мл воды ➕4 белка 🧑‍🍳Рецепт: 1. Сахар залить водой. 2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут). 3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. 4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. 5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли). 6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп. 7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут). Ву-а-ля! Крем наш готов! Украшайте сдобу с удовольствием!😊
dlyavaslu

Вкусняшка

Однoвременнo и пoлезный, и вкуcный получaетcя обед из проcтейших продуктов, котоpые вместе гapмониpуют.
Показать ещё