Фильтр
Все темы
Домохозяйка
добавлена 10 мая в 18:00

Закуска к шашлыку

00:20
Закуска к шашлыку
2 384 просмотра
Домохозяйка
добавлена 10 мая в 12:15
00:23
Кимчи из огурцов
1 087 просмотров
  • Класс!9
Домохозяйка
добавлена 9 мая в 09:00

С Днем Победы!

Домохозяйка
добавлена 8 мая в 18:00

Картофель в соевом соусе

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и нарежьте картофель дольками.
3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
4. Выложите картофель на противень, вылейте на него соево-масляную смесь и хорошо перемешайте.
5. Запекайте картофель в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель запекался со всех сторон.
6. После того как картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и украсьте зеленью.
Готовы
Домохозяйка
добавлена 8 мая в 11:00

Мясной рулет из тонкого армянского лаваша

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смеси)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2-3 листа армянского лаваша
- 1 яйцо
- 100 г тертого сыра (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности мяса.
3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
4. Взбейте яйцо.
5. Разложите лаваш и выложите на него начинку из фарша.
6. Сверните лаваш в рулет и положите на противень, смазанный маслом.
7. Смажьте рулет яйцом сверху и посыпьте тертым сыром (по желанию).
8. Выпекайте в духовке при температу
  • Класс!31
Домохозяйка
добавлена 7 мая в 18:00

Картошечка с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками или кружочками и отварите до готовности.
2. Шампиньоны вымойте, порежьте ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте шампиньоны, обжаривайте до мягкости.
5. Добавьте к шампиньонам отваренный картофель, перемешайте.
6. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Добавьте сметану, тушите еще 5-7 минут под крышкой.
8. Подавайте картошку с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Домохозяйка
добавлена 7 мая в 12:24

Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- сок одного лимона
- сок одного апельсина
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
Приготовление:
1. В миске смешайте молотый имбирь, горчицу, мед, сок лимона, сок апельсина, цедру лимона и цедру апельсина. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Выложите куски лосося в форму для запекания. Посолите и поперчите лосось по вкусу.
3. Равномерно распределите цитрусовую глазурь на кусках лосося.
4. Запекайте лосось в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 15-20 минут или до
  • Класс!11
Домохозяйка
добавлена 6 мая в 18:00

Нежнейшие сырники без яиц

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, муку, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и слегка их приплюсните, чтобы получить форму сырника.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте к столу. При желании можно полить и
Домохозяйка
добавлена 6 мая в 11:03

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 50 г масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала натрите на крупной терке твердый сыр.
2. В кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжарьте на небольшом огне до образования румяной массы.
3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Добавьте тертый сыр и мягкий сливочный сыр, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Полученную массу выложите в форму и дайте застыть в холодильнике.
Готовый домашний плавленый сыр можно использовать для бутербродов, пиццы,
  • Класс!26
Домохозяйка
добавлена 2 мая в 18:00

Подлива из говядины

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл говяжьего бульона
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
4. Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте.
5. Влейте говяжий бульон и томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
6. Тушите подливу на медленном огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. Подавайте подливу горячей с отварным картофелем или другой гарниром по вашему выбору.
Приятног
Домохозяйка
добавлена 2 мая в 10:22

Заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (треска, хек, минтай и т.д.)
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- Зелень для украшения
Для заливки:
- 300 мл рыбного или овощного бульона
Приготовление:
1. Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Муку просеять в миску, добавить яйца, соль, перец и перемешать. Постепенно вливая теплое молоко, замесить жидкое тесто. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
3. Вылить немного теста в пласт толщиной около 0,5 см в форму для запекания.
4. На тесто выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью.
5. Растопить сливочное
  • Класс!21
Домохозяйка
добавлена 30 апреля в 18:00

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом

Ингредиенты:
- Блинчики (10-12 штук)
- Творог (200 г)
- Бананы (2 штуки)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Сливочное масло (30 г)
- Лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до состояния пюре. Добавьте пюре бананов к творожной массе и тщательно перемешайте.
3. Приготовьте блинчики или возьмите готовые.
4. Нанесите на каждый блинчик получившийся творожно-банановый крем и аккуратно сверните их в рулетики.
5. Уложите рулетики на тарелку, посыпьте свер
Домохозяйка
добавлена 30 апреля в 11:51

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 100 г масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 200 г творога
- 200 г вишни (можно использовать замороженную)
- щепотка соли
Приготовление:
1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Дайте смеси немного остыть.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
3. Постепенно добавьте теплый шоколад с маслом в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
4. Просейте муку и соль через сито и аккуратно вмешайте в тесто.
5. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
6. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
7. Равномерно распределите вишн
  • Класс!10
Домохозяйка
добавлена 29 апреля в 18:00

Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- Сок и цедра 1 апельсина
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
1. В миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваша цитрусовая глазурь.
2. Выложите филе лосося на противень, выстеленный пекарской бумагой. Полейте их цитрусовой глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности рыбы.
3. Запекайте лосось в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности. Готовность мож
Домохозяйка
добавлена 29 апреля в 10:54

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Мясной фарш (говядина или свинина) - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Томатный соус - 200 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отварите рис до полуготовности.
3. Разделите пекинскую капусту на листья, вымойте их и обсушите.
4. Нарежьте лук и морковь мелко.
5. Смешайте фарш с луком, морковью, отварным рисом, солью, перцем и другими специями по вкусу.
6. Начините листья пекинской капусты фаршем и скрутите их в рулетики.
7. Уложите голубцы в форму для запекания, залив их томатным соусом.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке
  • Класс!22
Домохозяйка
добавлена 25 апреля в 18:00

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана майонеза
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. В большой миске смешайте тертый сыр, майонез, обжаренный лук и чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу.
3. Куриные грудки разрежьте вдоль, не доводя до конца, чтобы получилась "книжка".
4. Распределите начинку из сыра и лука внутрь каждой куриной грудки.
5. Закрепите края грудок зубочистками, либо свяжите нитками, чтобы начинка не выпала во время приготовления.
6. Выложите фаршированные куриные грудки на противень, смажьте
Домохозяйка
добавлена 25 апреля в 12:56

Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- мука для обсыпки
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с курицей до мягкости.
2. Отварите картофель, затем измельчите его в пюре. Добавьте к пюре яйца, натертый на терке сыр, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Раскатайте тесто из картофельного теста на столе, посыпанный мукой. Вырежьте кружки из теста.
4. На каждый кружок теста положите немного начи
  • Класс!29
Домохозяйка
добавлена 24 апреля в 18:00

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 100 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- Зелень (укроп, петрушка)
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
2. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля.
3. Нарежьте ветчину и твердый сыр мелкими кубиками.
4. Мелко нарежьте зелень.
5. Смешайте картофель, ветчину, сыр, зелень, яйцо, соль и перец в одной миске.
6. Сформируйте небольшие лепешки из получившейся массы.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые драники украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Домохозяйка
добавлена 24 апреля в 12:42

Помидоры, фаршированные курицей

Ингредиенты:
- 4 больших помидора
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 50 г твердого сыра
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымойте и обсушите.
2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку.
3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут.
5. Полученным фаршем начините помидоры.
6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
7. Выложите помидоры в форму для запекания.
8. Запекайте в духовке при температуре 180 градус
  • Класс!23
Домохозяйка
добавлена 23 апреля в 18:00

Макароны с колбасой

Ингредиенты:
- Макароны (любого вида) - 300 г
- Колбаса (любая) - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - по желанию
Приготовление:
1. В кастрюле налить воду, посолить и довести до кипения. Добавить макароны и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
3. Добавить нарезанную колбасу и жарить ее вместе с луком до золотистого цвета.
4. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Перемешать все ингредиенты.
5. После того как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а
Показать ещё