"Экспериментальная".
Решила провести эксперимент: приготовить творожную запеканку с разделением яиц и взбиванием белка. И сравнить со своей "всегдашней", где просто нужно все смешать и пробить блендером.
В результате получилась абсолютная копия (и по виду, и по вкусу) моей обычной запеканки. Разве что оседает при остывании чуть больше, грязной посуды больше и потраченного времени тоже больше.
Никто из завтракающих не заметил разницы.
Повторять не буду.
Правильно в народе говорят:
От добра добра не ищут(С)
Творог 500 г
Сахар 2 ст.л +ванильный сахар 10г
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Мелкая манка 1ст.л
Творог, желтки, ванильный сахар, соль и манку пробить погружным блендером. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно в 2 приёма вмешать лопаткой в творожную массу. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.
Запекать при t 200⁰ 30 минут. Режим верх-низ. Размер формы 21×16 см
Приятного аппетита!
Маргарита Сагирова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев