Творожная запеканка
"Экспериментальная".
Решила провести эксперимент: приготовить творожную запеканку с разделением яиц и взбиванием белка. И сравнить со своей "всегдашней", где просто нужно все смешать и пробить блендером.
В результате получилась абсолютная копия (и по виду, и по вкусу) моей обычной запеканки. Разве что оседает при остывании чуть больше, грязной посуды больше и потраченного времени тоже больше.
Никто из завтракающих не заметил разницы.
Повторять не буду.
Правильно в народе говорят:
От добра добра не ищут(С)
Творог 500 г
Сахар 2 ст.л +ванильный сахар 10г
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Мелкая манка 1ст.л
Творог, желтки, ванильный сахар, соль и манку пробить погружным бл
Хе из вешенок.
Грибы порезать соломкой, закинуть в кипящую воду и варить 7-10 минут. Промыть в холодной воде, отжать. На 300 гр. грибов -1 луковица, нарезать тонко и обжарить с паприкой( 2 ч. ложки), уксус 70% -1 ч. ложка (можно поменьше налить), я чуть меньше добавляю. Соль по вкусу, сахар ( 1 ч. ложка). Лук зелёный, укроп, кинза, чеснок, чёрный молотый перец, жареный кунжут.
Наталия Григорьева
Куриная отбивная и два интересных салата.
Мясо отбила, посолила поперчила и смазала майонезом. Взбила 3 яйца+ 80 гр.сыра на мелк.терку. ( спасибо Лика Ромина) мясо обвалять в муке, затем в кляр и обжарить.
Салат 1
3-4 яйца отварить
Сыр Фета - нарезать
Отварить брокколи
Майонез+сметана, черн. молот.перец. Все смешать, дать настояться.
Салат 2
Отварная свекла
Кукуруза
Сметана + творожный сыр, много зелени, немного чеснока, цедра лимона ,соль по вкусу. Все смешать, украсить зеленью и орехами.
Несмотря на то что салаты в своем составе имеют мало ингредиентов - приятно меня удивили.
Татьяна Епик
Фалафель из чечевицы
250 грамм жёлтой (оранжевой ) чечевицы
Средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец, чуть-чуть соды
Свежие кинза и петрушка- примерно по 5-7 веточек, можно больше
Камун- Википедия переводит как зира, примерно 1 ч.ложку
На 20-30 минут замочить чечевицу кипятком. Процедить и засунуть в блендер вместе со всеми остальными продуктами. Жарить во фритюре
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог любой жирности -400г
Яйца -4 шт.
Сахар -50 г (по вкусу)
Ванилин
Крахмал картофельный -30 г
Манка мелкая -2 ст.л.
Сметана 25%- 3 ст.л.
Соль-щепотка
Отделить белки от желтков .
В сухой и чистой чаше взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
В другой чаше соединить все остальные ингредиенты и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
Затем в два-три приёма ввести белки , аккуратно перемешивая массу снизу в верх.
Выложить в разъёмную форму ,застеленную пергаментом .
Отправить в разогретую до 170-180° и выпекать до готовности.
Запеканка сначала хорошо поднимется,а затем после остывания опустится и станет ровной.
По желанию можно гот