Хочу предложить рецепт очень вкусной молодой картошечки. ( У кого ещё нет такой, можно приготовить по этому рецепту и обычную картошку, только нужно взять не крупную). Приготовление:
Хорошо промыть и отварить до полуготовности мелкий картофель. Воду слить. Приготовить соус: масло раст. 2 ст.л., горчица- 2 ст.л., паприка копченая- 1 ч.л., соль сванская- 1 ч.л., хлопья красного болгарского перца- 1 ч.л., чеснок- 3 зубчика, чесночные стебли( нарезать тонко). Картофель- 0.5 кг. Выложить картофель в форму для запекания и полить приготовленным соусом. Между картофелинами расположить чесночные дольки и чесночные стебли.(по рецепту ещё лук- шалот и корень сельдерея). Я лук- шалот заменила на чесночные стебли, а корень сельдерея вовсе не положила. Запекать в духовке при 180-200 градусах 20- 25 минут. Картофель получился очень вкусный и ароматный!
Наталия Григорьева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1