КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных голени (около 1 кг)
Картофель 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 веточки
Соль, перец
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные голени промыть, обсушить. Затем посолить, поперчить и засыпать иголочками розмарина от одной веточки. Оставить мариноваться а в это время заняться картошкой.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Мельчить не надо. Среднюю картошку разрезать пополам и каждую половинку ещё на 4-6 частей. Приправить солью, перцем, иголочками розмарина со второй веточки и полить оливковым маслом. Туда же неочищенные зубчики чеснока и хорошо перемешать.
На противне, застеленном пергаментной бумагой, разложить кури
БАСТУРМА.
2,5 кг мяса, у меня филе, удалить жилки,пленки.
Соль крупная 2 упаковки
Мясо порезала на 3 части,сделала солевую подушку,уложила куски,пересыпала солью и в холод на 2-3 дня. Выделяющийся сок сливать.
Спустя 2-3 дня,вынуть мясо, сполоснуть куски от соли,замочить на пол часа в прохладной воде.
Просушить салфетками, потом туго завернуть куски,придавая им ровную форму или в марлю или в ненужные, чистые полотенца. Куски уложить на доску или поднос. Сверху поставить груз (все что найдется,у меня кусок мрамора) и опять в холод на 4 дня. Время от времени проверять марлю и менять на сухую.
После, в тонкой части мяса проделала дИдочку протянула шелковую нить и все 3 куска уложила на
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
- Свиная вырезка - 500гр;
- Сыр твёрдый тёртый (моцарелла) - 200гр;
- Картофель - 8 шт;
- Грибы 350 гр;
- Лук -1 шт;
- Яйца - 2шт;
Специи - молотый чёрный перец, молотый чеснок, паприка
Соль
Майонез
Мука
Молоко и масло сливочное (на пюре)
1. Свиную вырезку нарезать толщиной 1 см. Отбить через плёнку с двух сторон. Посолить, поперчить, почесночить и попапричить. Сложить стопочкой, завернуть в плёнку, оставить мариноваться при комнатной температуре.
2. Приготовить пюре обычным способом с добавлением молока и сливочного масла (не жидкое)
3. Грибы обжарить на сливочном или растительном масле около 10 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить мелко нарезанный л