ЦВЕТНОЙ САХАР
Цветной сахар можно использовать при украшении куличей и других кондитерских изделий.
На сахарной глазури сахар не тает и сохраняет свои блестящие кристаллики.
1.Сахар в данном случае лучше использовать крупно кристаллический.
2.С водкой надо быть аккуратным и добавлять совсем чуть -чуть,капельками .
Масса не должна быть слишком влажной ,но и не сухой. Краситель должен равномерно распределиться.
3.Краситель также должен быть добавлен в минимальном количестве.
Сахар очень хорошо окрашивается.
4.Если оттенок слишком яркий,то добавить ещё сухого сахара . Если же слишком бледный,то добавить краситель.
И так,нам необходимо:
Сахар
Пищевой краситель
Водка
В небольшую ёмко
На рынках уже продают молодой картофель. Хочу предложить рецепт очень вкусной молодой картошечки. ( У кого ещё нет такой, можно приготовить по этому рецепту и обычную картошку, только нужно взять не крупную). Приготовление:
Хорошо промыть и отварить до полуготовности мелкий картофель. Воду слить. Приготовить соус: масло раст. 2 ст.л., горчица- 2 ст.л., паприка копченая- 1 ч.л., соль сванская- 1 ч.л., хлопья красного болгарского перца- 1 ч.л., чеснок- 3 зубчика, чесночные стебли( нарезать тонко). Картофель- 0.5 кг. Выложить картофель в форму для запекания и полить приготовленным соусом. Между картофелинами расположить чесночные дольки и чесночные стебли.(по рецепту ещё лук- шалот и корень се
Творожная запеканка
"Экспериментальная".
Решила провести эксперимент: приготовить творожную запеканку с разделением яиц и взбиванием белка. И сравнить со своей "всегдашней", где просто нужно все смешать и пробить блендером.
В результате получилась абсолютная копия (и по виду, и по вкусу) моей обычной запеканки. Разве что оседает при остывании чуть больше, грязной посуды больше и потраченного времени тоже больше.
Никто из завтракающих не заметил разницы.
Повторять не буду.
Правильно в народе говорят:
От добра добра не ищут(С)
Творог 500 г
Сахар 2 ст.л +ванильный сахар 10г
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Мелкая манка 1ст.л
Творог, желтки, ванильный сахар, соль и манку пробить погружным бл
Хе из вешенок.
Грибы порезать соломкой, закинуть в кипящую воду и варить 7-10 минут. Промыть в холодной воде, отжать. На 300 гр. грибов -1 луковица, нарезать тонко и обжарить с паприкой( 2 ч. ложки), уксус 70% -1 ч. ложка (можно поменьше налить), я чуть меньше добавляю. Соль по вкусу, сахар ( 1 ч. ложка). Лук зелёный, укроп, кинза, чеснок, чёрный молотый перец, жареный кунжут.
Наталия Григорьева
Куриная отбивная и два интересных салата.
Мясо отбила, посолила поперчила и смазала майонезом. Взбила 3 яйца+ 80 гр.сыра на мелк.терку. ( спасибо Лика Ромина) мясо обвалять в муке, затем в кляр и обжарить.
Салат 1
3-4 яйца отварить
Сыр Фета - нарезать
Отварить брокколи
Майонез+сметана, черн. молот.перец. Все смешать, дать настояться.
Салат 2
Отварная свекла
Кукуруза
Сметана + творожный сыр, много зелени, немного чеснока, цедра лимона ,соль по вкусу. Все смешать, украсить зеленью и орехами.
Несмотря на то что салаты в своем составе имеют мало ингредиентов - приятно меня удивили.
Татьяна Епик