Приготовление: В небольшую емкость наливаем оливковое масло, добавляем мёд, горчицу, сок лимона, соль по вкусу, черный душистый перец, чеснок, орегано и все взбиваем венчиком или просто хорошенько встряхиваем. Поливаем наш салат. Порция на 2 салата. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Если в вашем саду растёт крапива, то вы тоже можете пустить её в дело. Понадобится ведро измельченной крапивы и 10 л теплой воды + горсть сухарей. Через неделю настой готов. Его разводят в 2-3 частях воды и поливают по 0,5 л под каждый куст. Ну нет у вас крапивы — не беда! Можно приобрести монофосфат калия: 1 ст.л. на 10 л воды. Смеси хватит на 5 взрослых кустов. А дрожжи есть? Сырые дрожжи 100 г + 10 л теплой воды = сутки настаивают. Расход около 400 г на куст. Или сухие дрожжи: 5 г сухих дрожжей + 0,5 л теплой воды + 1 ст.ложка сахара = настаивают пол дня и разводят настой до готовности в 9,5 л воды. Чтобы клубника была вкусная и не водянистая, во время созревания кусты опрыскивают 1 л вoды + 2 г мapгaнцoвки + 1 г бopнoй киcлoты + 2 г cepнoкиcлoгo кaлия.
Нет комментариев