Для вареников:
350 г воды
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
700 г муки
Смешиваем воду, яйцо и масло. Вливаем в просеянную муку и замешиваем плотное, эластичное тесто. Муки может понадобится больше/меньше.
Пюре каждый готовит по-своему, я просто варенный картофель измельчаю, добавляю молоко и сливочное масло. И остужаем начинку.
Далее формируем вареники любым удобным для вас способом.
Варим в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты.
Для грибного соуса:
300 г шампиньонов
180 г сливок (20-35%)
250 г воды
1 крупная луковица
1,5 ст.л муки
На масле обжарить лук пару мин, добавить нарезанные шампиньоны. Жарим до их готовности. Всыпаем муку, смешиваем, вливаем сливки, воду. Варим до густоты. Соль, перец по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев