Мужское варенье. ================= Попробуйте приготовить - не пожалеете!!! Ингредиенты Помидоры — 3 кг Сельдерей (корни и листья) — 300 г Петрушка (корни и листья) — 300 г Лук-порей — 300 г Болгарский перец — 7 шт Чеснок (очищенный) — 1 стак. Сахарный песок — 1 стак. Соль — 0,5 стак. Черный молотый перец — 1 ст. л. Красный горький перец — 1 шт Уксус (или 1 ст.л. эссенции) — 8 ст. л. Все прокрутить через мясорубку (кроме уксуса), варить 50 минут. За 10 минут до конца варки добавить уксус. Закрутить банки.
    2 комментария
    282 класса
    Сухой посол сала с чесноком и специями В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала. Сухой посол сала с чесноком и специями очень прост в исполнении, а готовый продукт хранится достаточно долго. Мой подробный проверенный рецепт с пошагово сделанным фото к вашим услугам. Для засолки сала весом 1,2 кг беру: •2 ст.л. соли каменной; •перец черный молотый; •перец красный жгучий; •2 зубка чеснока; •2 ст.л. армянской приправы. В состав армянской приправы входят такие пряности: паприка, куркума, майоран, кориандр, орегано, семена укропа, корица, перец черный. Если нет такой приправы, возьмите по щепотке каждой пряности и смешайте. Такой способ даже удобнее, если какая-либо специя вам не нравится. Свежайшее сало обскабливаю со всех сторон ножом для удаления загрязнений. Вдоль бруска, на расстоянии примерно 7-8 см. делаю надрезы до самой шкурки. Перемешиваю все специи в миске. Чеснок чищу и режу пластинками. Обмакиваю все стороны сальца (разрезанные места тоже) в смесь пряностей. Между разрезанными кусочками кладу чеснок Куски плотно прижимаю, друг к дружке и заматываю в пергаментную бумагу. Оставлю на два часика, на кухонном столе, а после переложу в холодильник. Сало, засоленное по такому простому рецепту, получается в меру соленое и пряное. Сухой посол сала позволяет приготовить такой продукт, который можно жарить к яичнице, печь с картошкой в духовке, а можно просто тонко нарезать и подать как закуску с хлебом и зеленью. Для лучшей сохранности, соленое сало заготовленное впрок, лучше держать в морозилке.
    1 комментарий
    55 классов
    Блюда из кабачков: 5 лучших летних рецептов. ====================================== Кабачки всегда ассоциируются с теплым летом и здоровым питанием, ведь в овощах много пользы, витаминов и скрытого вкусового потенциала. Фаршированные кабачки ===================== Цукини или кабачки 3 шт. Отварной рис 1/2 ст. Морковь 1 маленькая. Луковица 1 маленькая. Перец сладкий болгарский 1/2 шт. Шампиньоны 100 гр. Помидоры 6 шт. Соль. Перец. Растительное масло. Цукини порезать на 3-4 части, удалить мякоть. Морковь натереть на крупной терке, лук, грибы и перец мелко порезать. Обжарить все вместе на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные овощи соединить с отварным рисом и положить эту начинку в середину цукини. Фаршированные цукини выложить в кастрюльку. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу и мелко порубить. На растительном масле обжарить мякоть цукини вместе с помидорами в течение 5-7 минут. Полить помидорным соусом цукини, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут с момента закипания. Кабачки в ореховом соусе ========================= Кабачки 400 гр. Орехи грецкие очищенные 1/2 стакана. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Петрушка 1/2 пучка. Чеснок 2 зубца. Масло оливковое 3 ст. л. Грецкие орехи измельчить в блендере или очень мелко порезать. К грецким орехам добавить соль, перец и раздавленный чеснок, перемешать. Выложить в соус мелко порубленную зелень петрушки. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости удалить сердцевину с семенами (в том случае, если семена крупные и жесткие), нарезать не мелкой и не очень длинной соломкой. Кабачки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. К кабачкам выложить соус из грецких орехов, перемешать и подавать на стол. Кабачки по-гречески ================= 1 небольшой кабачок. 3-4 перышка зеленого лука. 20 г шпината. 3-4 больших листа свежего салата. 2-3 небольших болгарских перца. 1 средний помидор. Немного муки. Оливковое масло. Сок половинки лимона. 3-4 веточки укропа. Соль, сахар и перец по вкусу. Молодые кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. Зеленый лук мелко нарезать и слегка поджарить в оливковом масле. Добавить туда мелко нарезанные листья шпината, салат, измельченный болгарский перец и помидоры, зелень петрушки. Потушить все на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить кабачки и выжать сок половинки лимона. Поставить в духовку на 15-20 минут. Подать кабачки охлажденными, посыпав измельченным укропом. Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой ================================= Для одного тарта диаметром 22 см понадобится: Продукты для приготовления теста: 220 г муки. 1 щепотка соли. 150 г холодного сливочного масла 1 желток. Продукты для приготовления начинки: 100 г козьего сыра. 2 небольших кабачка. 2 зубчика чеснока. 2 ст. л. оливкового масла. 1 несколько веточек мяты (только листья). 2 яйца. 150 мл сливок. Перец, соль, мускатный орех. Сначала готовим тесто. Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин. Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 190 С. Начинаем делать начинку. Кабачки очистить и порезать кубиками, чеснок измельчить. Кабачок и чеснок обжарить на масле до полуготовности. Мяту порубить. Яйца, сливки, специи, мяту, кабачки перемешать. Основу для тарта раскатать, выложить в форму, излишки обрезать. Выпечь под грузом в течение 10-15 мин. Груз удалить. Выложить начинку, добавить сыр. Выпечь до готовности 20-25 мин. Подавать с салатом или как самостоятельное блюдо. Крем-суп из кабачков ===================== 500 г кабачков. 1 луковица. 2 стакана воды. 1 чайная ложка муки. 25 г сливочного масла. 1 яйцо. Полстакана кислого молока. Много зелени. Кабачки порезать кружочками, залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть через сито. На сливочном масле слегка пережарить муку. Добавить к кабачкам. Развести смесь кипяченой водой и варить 4-5 минут. Яйцо взбить венчиком с кислым молоком, добавить в суп. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью.
    2 комментария
    60 классов
    🍏 Маринованные огурцы с яблоками Очень вкусные огурцы с яблочным вкусом! Ингредиенты На одну трехлитровую банку: Огурцы — сколько влезет Яблоки (желательно кислые) — 2-3 яблока Чеснок — 3-4 зубчика Укроп — 2 зонтика Горсть листьев вишни и смородины Лавровый лист — 3 шт Перец душистый горошком — 8 шт Гвоздика — 8 шт Сахар — 5 ч. л. Соль — 4 ч. л. Уксусная эссенция — 1 ч. л. Как приготовить 1. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Подготовить специи и листья, вымыть в холодной воде. Яблоки вымыть, очистить и нарезать на дольки. 2. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Вскипятить воду(1,5 л). 3. На дно банки выложить специи, листики вишни и смородины, укроп, очищенный чеснок. 4. Заполнить банки огурцами и яблоками. Залить кипятком, оставить на 20 минут. 5. Слить рассол обратно в кастрюлю,добавить сахар и соль, вскипятить и залить повторно банку. Оставить на 10 минут. 6. Снова слейте рассол, прокипятите и залейте огурцы кипящим маринадом, добавьте в банку уксус и закатайте. Переверните и укройте до остывания.
    1 комментарий
    207 классов
    Рецепт икры из свеклы на зиму 2 кг свеклы по 1 кг лука, моркови и помидоров 300 г растительного масла 80 мл уксуса 9% 80 г сахара по 1 острому перцу и головке чеснока 1 ст.л. соли душистый перец, лавровый лист, сухой укроп Растительное масло нагреть в глубокой сковороде или казане, выложить измельченный лук и обжарить. Добавить к луку тертую на терке морковь, жарить все вместе до прозрачности. Острый перец и помидоры перекрутить в мясорубке, добавить в сковороду, потушить все 10мин, выложить тертую на терке свеклу, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавр, укроп, перемешать, варить все 1,5ч на слабом огне, помешивая. Заправить свекольную икру за 10мин до конца варки пропущенным через пресс чесноком, выложить приготовленную массу в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и так оставить до остывания. Удачных заготовок! Такая икра отлично хранится при комнатной температуре. При подаче свекольную икру можно заправлять сметаной, йогуртом натуральным или майонезом.
    1 комментарий
    54 класса
    БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!" Татьяна Полякова 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока(~160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
    4 комментария
    308 классов
    ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ  огурцы – 4 кг  морковь – 1 кг  сахар - 1 стакан  уксус - 1 стакан  растительное масло - 1 стакан  соль - 100 гр  чеснок - 2 столовые ложки  красный молотый перец - 1 столовая ложка  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  - пропускаете чеснок через чеснокодавку;  - очищаете морковь и трете на крупной терке;  - моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);  - смешиваете огурцы и морковку;  - добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.  Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!
    1 комментарий
    135 классов
    Огурчики "Пикантэ"... Рецептик оч простой и вкусненький, огурчики получаются что то между малосольными и маринованными) вообщем пикантными! А рецепт 2~2~2~2 то есть: На 2 ух литровую банку 2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара 2 ст ложки уксуса пучок укропа, чеснок, 2 см жгучего перчика,1 лавровый листик, ( можно добавить и смородиновый листик , вообщем чего душа желает) В банку кладём часть укропа,часть чеснока,перчик и т д Затем укладываем огурчики ( попки отрезать) сверху опять зелень и пряности. Потом засыпаем соль сахар уксус и заливаем из чайника кипятком закрываем крышечкой и взбалтываем до растворения соли и сахара,всё! Банке дать остыть и убрать в холодильник, на следующий день можно кушать!!! Попробуйте мне нравиться этот рецептик).
    2 комментария
    231 класс
    Грушевое повидло На 1кг очищенных груш 2-3 стакана воды, 500-600г сахара и 4г лимонной кислоты. Груши очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, затем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовать для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20 минут после закипания воды. Груши пюрировать, добавить воду, уварить до половины на слабом огне, добавить сахар, варить ещё 15 минут, добавить лимонную кислоту, перемешать, снять с огня и разложить по баночкам.
    1 комментарий
    121 класс
    КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ 3 варианта на выбор! № 1. без воды... Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Как готовить: Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. № 2. на молоке... Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Как готовить: Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. № 3 с лимонной кислотой... Тесто: 2 ст. пшеничной муки; 0,5 ст. воды; 1 яйцо; 2 щепотки соли; 1 щепотка лимонной кислоты. Как готовить: Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова! 📌Эксперимента ради: Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки. Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок. Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    222 класса
Сухой посол сала с чесноком и специями В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала. Сухой посол сала с чесноком и специями очень прост в исполнении, а готовый продукт хранится достаточно долго. Мой подробный проверенный рецепт с пошагово сделанным фото к вашим услугам. Для засолки сала весом 1,2 кг беру: •2 ст.л. соли каменной; •перец черный молотый; •перец красный жгучий; •2 зубка чеснока; •2 ст.л. армянской приправы. В состав армянской приправы входят такие пряности: паприка, куркума, майоран, кориандр, орегано, семена укропа, корица, перец черный. Если нет такой приправы
Блюда из кабачков: 5 лучших летних рецептов. ====================================== Кабачки всегда ассоциируются с теплым летом и здоровым питанием, ведь в овощах много пользы, витаминов и скрытого вкусового потенциала. Фаршированные кабачки ===================== Цукини или кабачки 3 шт. Отварной рис 1/2 ст. Морковь 1 маленькая. Луковица 1 маленькая. Перец сладкий болгарский 1/2 шт. Шампиньоны 100 гр. Помидоры 6 шт. Соль. Перец. Растительное масло. Цукини порезать на 3-4 части, удалить мякоть. Морковь натереть на крупной терке, лук, грибы и перец мелко порезать. Обжарить все вместе на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные овощи соединить
Рецепт икры из свеклы на зиму 2 кг свеклы по 1 кг лука, моркови и помидоров 300 г растительного масла 80 мл уксуса 9% 80 г сахара по 1 острому перцу и головке чеснока 1 ст.л. соли душистый перец, лавровый лист, сухой укроп Растительное масло нагреть в глубокой сковороде или казане, выложить измельченный лук и обжарить. Добавить к луку тертую на терке морковь, жарить все вместе до прозрачности. Острый перец и помидоры перекрутить в мясорубке, добавить в сковороду, потушить все 10мин, выложить тертую на терке свеклу, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавр, укроп, перемешать, варить все 1,5ч на слабом огне, помешивая. Заправить свекольную икру за 10мин до конца варки пропущенным через пресс
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.
КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ (ИЗ ЦУККИНИ) Ингредиенты: кабачки цуккини - 1кг. сахар - 1 кг. лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Очистить кабачки и вырезать у них середину. 2. Нарезать кубиками толщиной 3-4 мм. 3. Засыпать сахаром, и держать так пока не дадут сок. 4. Затем варить 20 минут. 5. Мелко нарезать лимон. Добавить в варенье и кипятить еще 20 минут. 6. Заказать! Приятного аппетита!
🌱 Гибpидные мини-деревья ЭКoДАР ➡ https://ok.me/pDbG1
🔥Черешня, Апельсин, Киви, Вишня, Мандарин, Гранат, Лимон, Груша
💥Только СЕГОДНЯ Цена 147руб, при Заказе Комплекта!
☀ Инновационный гибрид
☀ Растут на обыкновенном подоконнике
☀ До 4-х урожаев в год
☀ ВЫСОТА МИНИ-ДЕРЕВА ВСЕГО 50 см!
☀ ДО 20 плодов каждые 4 месяца!
☀ Не требуют много света, растут на зимнем солнце
☀ ВКУСНЫЕ фрукты высочайшего качества
☀ Всего 5 минут в день на уход
☀ Витамины круглый год
☀ "Южный" урожай в северном климате
☀ Окупаемость - 3 месяца
☀ Экологичность и безопасность
👪 ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫРАСТИТЬ настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты своими руками!
⚡ В связи с высоким спросом не более 10 упаковок в 1 руки ⚡
🎁 Жми В
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ 3 варианта на выбор! № 1. без воды... Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Как готовить: Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. № 2. на молоке... Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Как готовить: Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углублени
🍏 Маринованные огурцы с яблоками Очень вкусные огурцы с яблочным вкусом! Ингредиенты На одну трехлитровую банку: Огурцы — сколько влезет Яблоки (желательно кислые) — 2-3 яблока Чеснок — 3-4 зубчика Укроп — 2 зонтика Горсть листьев вишни и смородины Лавровый лист — 3 шт Перец душистый горошком — 8 шт Гвоздика — 8 шт Сахар — 5 ч. л. Соль — 4 ч. л. Уксусная эссенция — 1 ч. л. Как приготовить 1. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Подготовить специи и листья, вымыть в холодной воде. Яблоки вымыть, очистить и нарезать на дольки. 2. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Вскипятить воду(1,5 л). 3. На дно банки выложить специи, листики вишни и смородины, укроп,
Грушевое повидло На 1кг очищенных груш 2-3 стакана воды, 500-600г сахара и 4г лимонной кислоты. Груши очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, затем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовать для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20 минут после закипания воды. Груши пюрировать, добавить воду, уварить до половины на слабом огне, добавить сахар, варить ещё 15 минут, добавить лимонную кислоту, перемешать, снять с огня и разложить по баночкам.
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стакан растительное масло - 1 стакан соль - 100 гр чеснок - 2 столовые ложки красный молотый перец - 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - пропускаете чеснок через чеснокодавку; - очищаете морковь и трете на крупной терке; - моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца); - смешиваете огурцы и морковку; - добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа. Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , пото
Показать ещё