Маринованный горький перец
На литровую банку:
Горький перец – стручковый
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 1,5 чайной ложки
Черный перец – 5-6 горошин
70%-ная Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса)
Лавровый лист – 2 листика
Укроп (для засолки)
Приготовление:
Для консервирования выбирайте перец с толстыми стенками. Моим больше понравился горьий перец зеленого цвета.
В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банки переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте, пока не остынет. Затем выносите на холод. Перец получается просто изумительно вкусный
Консервированный горький перец. Рецепт на зиму
Перец получается просто изумительно вкусный, особенно его оценят любители острых закусок.
Я нашла еще один интересный рецепт, но сама им не пользовалась. Горький перец готовится, как описано выше, только количество заливаемой воды делится пополам с яблочным уксусом (лучше домашним, узнайте, как приготовить яблочный уксус) и этим рассолом заливаются перцы. На следующий день у вас уже будет готовый маринованный перец. Если кто-нибудь попробует сделать этот рецепт, оставьте свои отзывы.
3 комментария
110 классов
Соленые лимоны
Лимон 4 шт. (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок)
Соль
Чеснок
Перец чили (красный, щепотка или по вкусу)
Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана)
Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.
Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок.
Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными.
Хранить в холодном месте или в холодильнике.
2 комментария
80 классов
Баклажаны по-грузински.
Ингредиенты:
2,5 литра воды,
2.5 кг баклажанов,
100 г соли,
150 г уксуса,
350 г подсолнечного масла,
0,5 стакана порезанного чеснока,
2 чайные ложки хмели-сунели (без верха).
Приготовление:
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут.
В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте
Сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
1 комментарий
237 классов
🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅
Помидорки "Степан" .
Этот рецепт мне рассказал молодой человек, который случайно угостил нас такими помидорками в походе. Рецепт получил его имя.
ВНИМАНИЕ☝☝☝РЕЦЕПТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА
Отбираем помидоры которые начинают желтеть...моем....в месте плодоножки прокалываем зубочисткой ... на дно стерелизованных банок укладываем веточки укропа, помидоры....добавляем в каждую банку один небольшой разрезанный на 4 части перец....заливаем кипятком на 15 минут....выливаем
Готовим заливку: на 1.5 литра воды лавровый лист, черный перец горошком, зонтики укропа, лист хрена, 4 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара ( без горки)... доводим до кипения ...заливаем в банки.... добавляем 1 ч.ложку 70 % уксуса... закатываем.... укрываем под одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита 😋😋😋
3 комментария
164 класса
Аджика "Огонек"
Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.)
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
1 комментарий
704 класса
АНКЛ- БЕНС по-домашнему
Необходимо взять:
Три литра томатного сока.
По одному килограмму: болгарского перца, баклажан, моркови, лука.
По одному стакану: сахара и растительного масла.
Две столовые ложки соли.
Две головки чеснока.
Три ложки столовые уксуса.
Поэтапный процесс:
1. На кусочки режим нужного вам размера баклажаны, то есть в зависимости от того, что именно вы решили приготовить: соус или салат. Если вы хотите, чтобы получился салат, то надо овощи резать крупно. Нарезав мелко овощи, у вас получится соус. Замачиваем в солёной воде баклажаны на полчаса или просто обдаём кипятком для того, чтобы убрать горечь.
2. На медленный огонь ставим кипятить томат, в который кладём морковь, натёртую на тёрке.
3. Лук и болгарский перец вымываем. Режим кольцами и кладём в кипящую массу вместе с баклажанами.
4. Кладём в кипящую массу все остальные ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, который кладём в последнюю очередь.
5. Чеснок и уксус кладём в полученную консистенцию. Даём закипеть и кладём в банки, которые заранее простерилизовали.
1 комментарий
144 класса
Салаты из кабачков
Рецепт № 1 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-петрушка
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
Нарезать 5 кг кабачков, 0,б5 кг моркови, 0,5 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать.
------------------------------------------------------------------
Рецепт № 2 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-капуста
-укроп
-уксус
-сахар
-соль
-растительное масло
Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.
-----------------------------------------------------------------
Рецепт № 3 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-чеснок
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
Натереть на терке 3 кг кабачков, 0,5 г моркови, 0,5 кг лука. Разрезать 2 крупных головки чеснока. Добавить 200 г растительного масла, 200 г 9-% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1 ст.сахара. Смешать. Дать постоять 2 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки полчаса, литровые – 1 час.
-------------------------------------------------------------
Рецепт № 4 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-перец
-помидоры
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
Натереть на терке 3 кг кабачков, 1 кг моркови. Нарезать 1 кг лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца. Добавить 0,5 литра томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Все смешать и варить 1 час. Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить еще 1 час. Салат из кабачков закатать.
---------------------------------------------------------
Рецепт № 5 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-томатная паста
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
-перец
Натереть на крупной терке 2 кг молодых, без семян, кабачков или пропустить через электрическую овощерезку. Таким же способом измельчить 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука. Добавить 100 г растительного масла. Соль. Сахар, перец черный молотый – по вкусу. Смесь довести до кипения, затем на слабом огне варить до загустения массы. Положить 1 ст.ложку с верхом густой томатной пасты, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Тщательно перемешать и прокипятить еще минут 15, наблюдая, чтобы масса не пригорела. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и салаты из кабачков закатать.
1 комментарий
216 классов
Салат из овощей с мойвой на зиму
750 г помидоров
400 г мойвы
300 г моркови
150 г лука
100 г свеклы
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
1 ст.л. соли
растительное масло
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.
Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.
Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин.
У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
Хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.
6 комментариев
331 класс
Абрикосовое варенье «Пятиминутка». Для приготовления варенья «Пятиминутка» из абрикосов, необходимо взять только абрикосы и сахар. Как и в предыдущем рецепте, абрикосы необходимо промыть, отделить от них косточки и уложить в кастрюлю. Сверху абрикосы следует засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока абрикосы не пустят сок. После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Через 15 минут горячее абрикосовое варенье можно закатывать.
6 комментариев
1.2K класса
Вам понадобится:
Бочка, арбузы
Соль
Деревянный круг
Как прекрасно, когда в новогодние праздники на столе, среди прочих блюд, присутствует арбуз. Да это же дорого и тем более он не такой вкусный в этот период, возразят многие. Возможно, если покупать свежий арбуз, а вот покушать соленый продукт в это время года - не откажется никто, попробовав хоть раз.
Для начала надо подготовить бочку, желательно деревянную, проверить ее на отсутствие щелей и дыр. Далее дело за выбором подходящих арбузов под засолку. Плоды надо выбирать правильной формы с ровными полосками и без каких-либо повреждений. Для засолки хороши арбузы уже в период их спелости – это конец лета или осень. Перед солением арбузы надо хорошо вымыть и удалить плодоножку. Теперь можно приступать к укладке их в бочку, предварительно взвешивая перед этим.
Далее время приготовления рассола для соления. Делать его очень просто: на пять литров воды необходимо развести примерно 400-500 граммов соли. Такое количество рассола берется на каждые десять килограмм арбуза. Проведите нехитрые расчеты и залейте в бочку необходимое количество рассола.
Что же делать дальше, как посолить арбузы? Чтобы они хорошенько просолились в рассоле, необходимо поместить их под гнет, для этого сверху положите деревянный круг. А для большей его устойчивости, пространство между арбузами можно заполнить зелеными помидорами. Такая манипуляция также позволит сократить количество рассола, которое впитают арбузы, а это даст возможность их мякоти остаться более плотной и не пересоленной.
Для полной готовности они должны пролежать в бочке около двух месяцев. Если есть желание приготовить их пораньше, то можно в каждом из арбузов, помещаемых в бочку, сделать по шесть или восемь проколов спицей. Это значительно ускорит процесс приготовления и арбузы будут готовы приблизительно через три недели.
Продлите себе лето – кушайте арбузы и в зимний период. Тем более, что такая технология приготовления сохраняет все полезные свойства арбуза, а его вкусовые качества будут фактически не отличимые от свежего.
Перец маринованный
===================
На 3 кг сладкого перца:
Сахарный песок – 300г
Крупная соль – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная)
Уксус виноградный 6% – 200г
Сельдерей стебли несколько штук
Лавровый лист – 2-3 шт
Лист хрена ( если есть под рукой, нет и ладно)
Перец черный горошком – из расчета 8-10 горошин на банку 0,7
Масло растительное – 100г
Вода – 100г
1. Перец очистить от семян и нарезать половинками или крупными кусками.
2. В большой кастрюле смешать уксус, масло, воду, соль, лавровый лист ( 2-3 шт), горошины перца и крупнонарезанные стебли сельдерея.
3. Положить куски перца, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
4. Переложить пер
УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ВАШЕМУ РЕБЕНКУ Внимание!!!Новинка 2024 г. https://ok.me/qYdA1 Конструктор на солнечной батарее Solar Robot 14-в-1 - это развивающий конструктор для самостоятельной сборки ребенком четырнадцати движущихся моделей, каждая из которых приводится в движение с помощью солнечной батареи. Заказать со скидкой https://ok.me/qYdA1 Робот трансформируется в 14 различных роботов Не требуются батарейки, так как он работает на солнечных Развивает воображение и самостоятельно изобретать Закажите СЕЙЧАС за ПОЛЦЕНЫ https://ok.me/qYdA1
Салат "Пикантный"
================
Ингредиенты:
огурец 4 кг
лук 1 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
перец красный жгучий 3 шт
чеснок 1 головка (крупная)
сахар 200г
соль(крупная) 4 ст.л
масло растительное 200 мл
уксус 9% 200 мл
Приготовление:
Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь на крупную терку
Лук полукольцами
Перец соломкой
Жгучий тоже соломкой или квадратиком
Сложить все ингредиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.
Салат готов!
10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Сохрани на стену чтобы не потерять.
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положит
Маринованный горький перец
На литровую банку:
Горький перец – стручковый
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 1,5 чайной ложки
Черный перец – 5-6 горошин
70%-ная Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса)
Лавровый лист – 2 листика
Укроп (для засолки)
Приготовление:
Для консервирования выбирайте перец с толстыми стенками. Моим больше понравился горьий перец зеленого цвета.
В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банк
Оладушки куриные
================
Ингредиенты:
3 больших куриных грудки
2 больших яйца
70 мл майонеза
⅓ чайной чашки муки
100 г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
½ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки черного перца
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.
Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца.
Перемешать нужно все это очень тщатель
Рецепт икры «Пикантная»
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на к
Помидорки "Степан" .
Этот рецепт мне рассказал молодой человек, который случайно угостил нас такими помидорками в походе. Рецепт получил его имя.
ВНИМАНИЕРЕЦЕПТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА
Отбираем помидоры которые начинают желтеть...моем....в месте плодоножки прокалываем зубочисткой ... на дно стерелизованных банок укладываем веточки укропа, помидоры....добавляем в каждую банку один небольшой разрезанный на 4 части перец....заливаем кипятком на 15 минут....выливаем
Готовим заливку: на 1.5 литра воды лавровый лист, черный перец горошком, зонтики укропа, лист хрена, 4 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара ( без горки)... доводим до кипения ...заливаем в банки