Маринованный горький перец На литровую банку: Горький перец – стручковый Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 1,5 чайной ложки Черный перец – 5-6 горошин 70%-ная Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса) Лавровый лист – 2 листика Укроп (для засолки) Приготовление: Для консервирования выбирайте перец с толстыми стенками. Моим больше понравился горьий перец зеленого цвета. В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банки переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте, пока не остынет. Затем выносите на холод. Перец получается просто изумительно вкусный Консервированный горький перец. Рецепт на зиму Перец получается просто изумительно вкусный, особенно его оценят любители острых закусок. Я нашла еще один интересный рецепт, но сама им не пользовалась. Горький перец готовится, как описано выше, только количество заливаемой воды делится пополам с яблочным уксусом (лучше домашним, узнайте, как приготовить яблочный уксус) и этим рассолом заливаются перцы. На следующий день у вас уже будет готовый маринованный перец. Если кто-нибудь попробует сделать этот рецепт, оставьте свои отзывы.
    3 комментария
    110 классов
    Соленые лимоны Лимон 4 шт. (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок) Соль Чеснок Перец чили (красный, щепотка или по вкусу) Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана) Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм. Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон. Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок. Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия. Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус. Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике.
    2 комментария
    80 классов
    Баклажаны по-грузински. Ингредиенты: 2,5 литра воды,  2.5 кг баклажанов,  100 г соли,  150 г уксуса,  350 г подсолнечного масла,  0,5 стакана порезанного чеснока,  2 чайные ложки хмели-сунели (без верха). Приготовление: В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут. В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте Сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания.  Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    237 классов
    🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅 Помидорки "Степан" . Этот рецепт мне рассказал молодой человек, который случайно угостил нас такими помидорками в походе. Рецепт получил его имя. ВНИМАНИЕ☝☝☝РЕЦЕПТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА Отбираем помидоры которые начинают желтеть...моем....в месте плодоножки прокалываем зубочисткой ... на дно стерелизованных банок укладываем веточки укропа, помидоры....добавляем в каждую банку один небольшой разрезанный на 4 части перец....заливаем кипятком на 15 минут....выливаем Готовим заливку: на 1.5 литра воды лавровый лист, черный перец горошком, зонтики укропа, лист хрена, 4 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара ( без горки)... доводим до кипения ...заливаем в банки.... добавляем 1 ч.ложку 70 % уксуса... закатываем.... укрываем под одеялом до полного остывания. Приятного аппетита 😋😋😋
    3 комментария
    164 класса
    Аджика "Огонек" Ингредиенты: 1 кг помидор 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) 0.5 кг чеснока, 1 пачка перец чили (20 г.) 3 ст.л. соли, 100 г. сушеный корень петрушки. Приготовление: 1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). 2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
    1 комментарий
    704 класса
    АНКЛ- БЕНС по-домашнему Необходимо взять: Три литра томатного сока. По одному килограмму: болгарского перца, баклажан, моркови, лука. По одному стакану: сахара и растительного масла. Две столовые ложки соли. Две головки чеснока. Три ложки столовые уксуса. Поэтапный процесс: 1. На кусочки режим нужного вам размера баклажаны, то есть в зависимости от того, что именно вы решили приготовить: соус или салат. Если вы хотите, чтобы получился салат, то надо овощи резать крупно. Нарезав мелко овощи, у вас получится соус. Замачиваем в солёной воде баклажаны на полчаса или просто обдаём кипятком для того, чтобы убрать горечь. 2. На медленный огонь ставим кипятить томат, в который кладём морковь, натёртую на тёрке. 3. Лук и болгарский перец вымываем. Режим кольцами и кладём в кипящую массу вместе с баклажанами. 4. Кладём в кипящую массу все остальные ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, который кладём в последнюю очередь. 5. Чеснок и уксус кладём в полученную консистенцию. Даём закипеть и кладём в банки, которые заранее простерилизовали.
    1 комментарий
    144 класса
    Салаты из кабачков Рецепт № 1 консервированных салатов из кабачков Ингредиенты: -кабачки -морковь -лук -петрушка -сахар -уксус -растительное масло -соль Нарезать 5 кг кабачков, 0,б5 кг моркови, 0,5 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать. ------------------------------------------------------------------ Рецепт № 2 консервированных салатов из кабачков Ингредиенты: -кабачки -морковь -лук -капуста -укроп -уксус -сахар -соль -растительное масло Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать. ----------------------------------------------------------------- Рецепт № 3 консервированных салатов из кабачков Ингредиенты: -кабачки -морковь -лук -чеснок -сахар -уксус -растительное масло -соль Натереть на терке 3 кг кабачков, 0,5 г моркови, 0,5 кг лука. Разрезать 2 крупных головки чеснока. Добавить 200 г растительного масла, 200 г 9-% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1 ст.сахара. Смешать. Дать постоять 2 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки полчаса, литровые – 1 час. ------------------------------------------------------------- Рецепт № 4 консервированных салатов из кабачков Ингредиенты: -кабачки -морковь -лук -перец -помидоры -сахар -уксус -растительное масло -соль Натереть на терке 3 кг кабачков, 1 кг моркови. Нарезать 1 кг лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца. Добавить 0,5 литра томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Все смешать и варить 1 час. Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить еще 1 час. Салат из кабачков закатать. --------------------------------------------------------- Рецепт № 5 консервированных салатов из кабачков Ингредиенты: -кабачки -морковь -лук -томатная паста -сахар -уксус -растительное масло -соль -перец Натереть на крупной терке 2 кг молодых, без семян, кабачков или пропустить через электрическую овощерезку. Таким же способом измельчить 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука. Добавить 100 г растительного масла. Соль. Сахар, перец черный молотый – по вкусу. Смесь довести до кипения, затем на слабом огне варить до загустения массы. Положить 1 ст.ложку с верхом густой томатной пасты, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Тщательно перемешать и прокипятить еще минут 15, наблюдая, чтобы масса не пригорела. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и салаты из кабачков закатать.
    1 комментарий
    216 классов
    Салат из овощей с мойвой на зиму 750 г помидоров 400 г мойвы 300 г моркови 150 г лука 100 г свеклы по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара 1 ст.л. соли растительное масло Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле. Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука. Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно. Выложить обжаренные овощи в казан. С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса. Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке. Хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.
    6 комментариев
    331 класс
    Абрикосовое варенье «Пятиминутка». Для приготовления варенья «Пятиминутка» из абрикосов, необходимо взять только абрикосы и сахар. Как и в предыдущем рецепте, абрикосы необходимо промыть, отделить от них косточки и уложить в кастрюлю. Сверху абрикосы следует засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока абрикосы не пустят сок. После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Через 15 минут горячее абрикосовое варенье можно закатывать.
    6 комментариев
    1.2K класса
    Вам понадобится: Бочка, арбузы Соль Деревянный круг Как прекрасно, когда в новогодние праздники на столе, среди прочих блюд, присутствует арбуз. Да это же дорого и тем более он не такой вкусный в этот период, возразят многие. Возможно, если покупать свежий арбуз, а вот покушать соленый продукт в это время года - не откажется никто, попробовав хоть раз. Для начала надо подготовить бочку, желательно деревянную, проверить ее на отсутствие щелей и дыр. Далее дело за выбором подходящих арбузов под засолку. Плоды надо выбирать правильной формы с ровными полосками и без каких-либо повреждений. Для засолки хороши арбузы уже в период их спелости – это конец лета или осень. Перед солением арбузы надо хорошо вымыть и удалить плодоножку. Теперь можно приступать к укладке их в бочку, предварительно взвешивая перед этим. Далее время приготовления рассола для соления. Делать его очень просто: на пять литров воды необходимо развести примерно 400-500 граммов соли. Такое количество рассола берется на каждые десять килограмм арбуза. Проведите нехитрые расчеты и залейте в бочку необходимое количество рассола. Что же делать дальше, как посолить арбузы? Чтобы они хорошенько просолились в рассоле, необходимо поместить их под гнет, для этого сверху положите деревянный круг. А для большей его устойчивости, пространство между арбузами можно заполнить зелеными помидорами. Такая манипуляция также позволит сократить количество рассола, которое впитают арбузы, а это даст возможность их мякоти остаться более плотной и не пересоленной. Для полной готовности они должны пролежать в бочке около двух месяцев. Если есть желание приготовить их пораньше, то можно в каждом из арбузов, помещаемых в бочку, сделать по шесть или восемь проколов спицей. Это значительно ускорит процесс приготовления и арбузы будут готовы приблизительно через три недели. Продлите себе лето – кушайте арбузы и в зимний период. Тем более, что такая технология приготовления сохраняет все полезные свойства арбуза, а его вкусовые качества будут фактически не отличимые от свежего.
    1 комментарий
    95 классов
Перец маринованный =================== На 3 кг сладкого перца: Сахарный песок – 300г Крупная соль – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная) Уксус виноградный 6% – 200г Сельдерей стебли несколько штук Лавровый лист – 2-3 шт Лист хрена ( если есть под рукой, нет и ладно) Перец черный горошком – из расчета 8-10 горошин на банку 0,7 Масло растительное – 100г Вода – 100г 1. Перец очистить от семян и нарезать половинками или крупными кусками. 2. В большой кастрюле смешать уксус, масло, воду, соль, лавровый лист ( 2-3 шт), горошины перца и крупнонарезанные стебли сельдерея. 3. Положить куски перца, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. 4. Переложить пер
🔥УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК 🎁 ВАШЕМУ РЕБЕНКУ 🔥
🎉Внимание🎉🎉!!!💥Новинка 2024 г.💥 👉 https://ok.me/qYdA1
Конструктор на солнечной батарее Solar Robot 14-в-1 - это развивающий конструктор для самостоятельной сборки ребенком четырнадцати движущихся моделей, каждая из которых приводится в движение с помощью солнечной батареи.
Заказать со скидкой 👉 https://ok.me/qYdA1
💡Робот трансформируется в ⚡14 различных роботов ⚡
🌟Не требуются батарейки, так как он работает на солнечных🌟
🎭Развивает воображение и самостоятельно изобретать
🔥 Закажите СЕЙЧАС за ПОЛЦЕНЫ 👉 https://ok.me/qYdA1
Салат "Пикантный" ================ Ингредиенты: огурец 4 кг лук 1 кг перец сладкий 1 кг морковь 1 кг перец красный жгучий 3 шт чеснок 1 головка (крупная) сахар 200г соль(крупная) 4 ст.л масло растительное 200 мл уксус 9% 200 мл Приготовление: Огурец порезать вдоль на 4 части. Морковь на крупную терку Лук полукольцами Перец соломкой Жгучий тоже соломкой или квадратиком Сложить все ингредиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут. Салат готов!
🔥ХИT 2024 года! Компaктная японскaя мини-болгaрка для домa и сада
🎁 Только Сегодня Скидкa 50% 👉 https://ok.me/45JG1
✅ Лёгкая (700г.) и удобная
✅ Расширенная 4-х летняя гарантия
✅ Мощный aккумулятор
✅ Прочный зaщитный кожух
✅ Кнопка включения с предохранителем
✅ Эргономичнaя aнтискользящая ручка
✅ Рекордно мощный aккумулятор
✅ Расширенная комплектация
✅ Продумaнное охлaждение
🎁 Закaзать со Скидкой 50% 👉 https://ok.me/45JG1
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 📌 Сохрани на стену чтобы не потерять. 1. 🍄Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положит
Маринованный горький перец На литровую банку: Горький перец – стручковый Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 1,5 чайной ложки Черный перец – 5-6 горошин 70%-ная Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса) Лавровый лист – 2 листика Укроп (для засолки) Приготовление: Для консервирования выбирайте перец с толстыми стенками. Моим больше понравился горьий перец зеленого цвета. В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банк
Оладушки куриные ================ Ингредиенты: 3 больших куриных грудки 2 больших яйца 70 мл майонеза ⅓ чайной чашки муки 100 г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским) 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа ½ чайной ложки соли ⅛ чайной ложки черного перца Растительное масло для жарки Способ приготовления: Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщатель
Рецепт икры «Пикантная» Свекла — 2 кг Болгарский перец — 250 г Помидоры — 750 г Репчатый лук — 250 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Сахар — 100 г Масло растительное — 250 мл Уксус 9% — 75 мл Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на к
🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅 Помидорки "Степан" . Этот рецепт мне рассказал молодой человек, который случайно угостил нас такими помидорками в походе. Рецепт получил его имя. ВНИМАНИЕ☝☝☝РЕЦЕПТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА Отбираем помидоры которые начинают желтеть...моем....в месте плодоножки прокалываем зубочисткой ... на дно стерелизованных банок укладываем веточки укропа, помидоры....добавляем в каждую банку один небольшой разрезанный на 4 части перец....заливаем кипятком на 15 минут....выливаем Готовим заливку: на 1.5 литра воды лавровый лист, черный перец горошком, зонтики укропа, лист хрена, 4 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара ( без горки)... доводим до кипения ...заливаем в банки
Показать ещё