1,5 кг некрупных огурцов
200 г свежей моркови
8-10 зубчиков чеснока
по 1/2 стакана уксуса 9% и растительного масла
2 ст.л. сахара
по 1 ст.л. соли и приправы для корейской моркови
Овощи промыть, очистить морковь, потереть ее на корейской терке.
Срезать кончики у огурцов с двух сторон, разрезать вдоль пополам, затем половинки – вдоль тонкими полосками.
Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс.
Смешать все подготовленные овощи в глубокой миске, подсолить, всыпать сахар, влить масло и уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить все на 8-10ч при комнатной температуре.
Далее выложить приготовленную закуску из огурцов по-корейски в стерилизованные банки, залить выделившимся овощным соком, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения и простерилизовать банки 15 или 20мин (для банок 0,5 и 0,7л, соответственно), закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1