Заправка для супа «Витамины для зимы»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг зелени,
1 кг соли.
Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, помидоры и лук – кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всё хорошо перемешайте с солью, плотно уложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
1 комментарий
29 классов
Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком
Универсальный рецепт консервирования на зиму, в котором каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же по весу количество основных овощей. К примеру, не все любят болгарский перец, а в Интернете его предлагают добавлять практически во все мыслимые и немыслимые заготовки. Стоит убрать из общего списка ингредиентов этот компонент, заменив его капустой или помидорами, или морковкой или луком — кому как больше нравится.
Предлагаемый список продуктов и их пропорции:
полуторакилограммовая головка капусты поздних сортов;
по два килограмма сладкого перца и очень спелых томатов;
по полкилограмма моркови и репчатого светлого лука;
стакан сахара;
полстакана любого рафинированного масла;
чайная ложка столового уксуса 9%;
пучок любимой зелени;
чайная ложка черного перца цельного;
соль поваренная — по вкусу.
Способ приготовления:
1.У капусты снять верхние листья, разделить кочан на четыре части.
2.Острым ножом или при помощи специального приспособления порезать капусту мелкой стружкой, выложить в большой таз или кастрюлю.
3.У болгарского перца удалить плодоножки и семена с перегородками, покрошить овощ соломкой.
4.Томаты вымыть, удалить твердые и подпорченные места, порезать небольшими дольками.
5.Морковь тщательно промыть, снять верхнюю кожицу, измельчить на крупной терке.
6.Лук освободить от верхней шелухи, промыть, нашинковать полукольцами.
7.Смешать все подготовленные овощи с капустной стружкой, заправить солью, маслом и сахаром.
8.Оставить салат в стороне на полтора часа.
9.За это время тщательно вымыть с содой и простерилизовать на пару банки, залить кипятком металлические крышки для консервирования.
10.Положить в настоявшийся салат промытую под краном и мелко порубленную зелень, уксус и перец.
11.Готовить на самом маленьком огне в течение получаса.
12.Сложить плотно, следя, чтобы не образовывались пустоты, в подготовленную тару и немедленно укупоривать каждую банк.
13.Остудить как обычно, перевернув и накрыв теплым одеялом .
1 комментарий
161 класс
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)
Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)
сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку
сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.
Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.
Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.
Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
1 комментарий
81 класс
Рецепт овощной икры из моркови
Понадобится: 2кг моркови, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. яблочного уксуса и сахара, 1 ст.л. соли, 10 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики и ½ ч.л. молотого кориандра.
Очистить и на крупной терке потереть морковь, промыть и перекрутить в мясорубке помидоры. Обжарить морковь на растительном масле 5 мин, перемешать с измельченным чесноком и помидорами, добавить сахар, соль и кориандр, гвоздику и черный перец, потушить 15-20 мин, накрыв крышкой, влить уксус, 1 мин прокипятить. Разложить морковную массу по стерилизованным банкам, укупорить, остужать при комнатной температуре вверх дном.
Такую заготовку можно подавать как закуску, использовать для приготовления супов и маринадов.
1 комментарий
202 класса
Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Лук — 0,5 кг
Перец болгарский — 5-6 шт
Помидоры — 1 кг
Маринад:
Томатная паста — 500 гр
Вода — 1л
Сахар — 1 ст
Подсолнечное масло — 1 ст
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 100 гр
Как приготовить
Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна.
1. Подготовить все овощи: кабачки, помидоры и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. С помидоров снять кожицу. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать средним кубиком.
2. Приготовить маринад, смешав томатный соус, воду, сахар, масло и соль, и довести до кипения.
3. В кипящий маринад добавить кабачки, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Затем добавить перец и снова варить 10 минут.
4. Следующим закладываем лук и варим еще 10 минут.
5. Затем добавляем помидоры и готовим еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем
1 комментарий
39 классов
Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт!
Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок
Для маринада:
Соль– 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 %– 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
3 комментария
211 классов
Лимонное желе-варенье:
•Лимоны - 7 шт.
•Сахар - 1,2 кг.
•Вода - 1 литр
•Ванильный сахар - 1 пакетик
•Шаг 1 Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
•Шаг 2 Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
•Шаг 3 Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
•Шаг 4 Залить желе-варенье в стерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Приятного аппетита!
2 комментария
1.1K класс
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА "АНТОНОВКА"
Ликер очень приятный, с ощутимым ароматом яблок, а именно антоновки. В следующем году буду делать еще!
Ингредиенты:
Яблоки (антоновка) - 4 шт.
Спирт (у меня водка) - 1 л
Сахар - 500 г
Вода - 1 л
Приготовление:
Яблоки порежьте на 4 части. Положите в банку, залейте водкой (или спиртом), закутайте банку так, чтобы не проникал свет, и уберите в темное прохладное место на 7 дней.
На 7-ой день приготовьте сироп из воды и сахара. Яблочный настой профильтруйте и смешайте с холодным сиропом. Перелейте в банку и уберите в темное место еще на 7 дней. Потом разлейте по бутылкам и угощайте друзей!
1 комментарий
119 классов
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
==================
Клубничный джем - рецепт 1
***************************************************
В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар нужно подогреть и как это правильно сделать, читайте в конце статьи.
Клубничный джем - рецепт 2
***************************************************
Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды. Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену. Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают и, перевернув кверху донышком, оставляют остывать.
Клубничный джем - рецепт 3
***************************************************
Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться.
Клубничный джем - полезные советы опытных кулинаров
***************************************************
Для того чтобы джем сохранялся дольше, можно пастеризовать его. Для этого в теплые сухие банки заливают горячий джем, неплотно закрывают их крышками и ставят в большую кастрюлю, вода в которой уже согрета до 70 градусов. Для правильной пастеризации температура воды в кастрюле должна достичь 95 градусов. Длительность процедуры составляет 15 минут для полулитровых банок и 25 минут для литровых.
В течение всего времени пастеризации нужно, чтобы кастрюля была закрыта. Вода должна на 3 см не доходить до горлышка банок. По окончании процесса банки закрыть окончательно и оставить охлаждаться, не переворачивая. Чтобы получился настоящий джем, необходимы сахар, пектин и кислота. Пектин выделяется из ягод в процессе нагревания, кислота лимона сохраняет цвет продукта и делает его вкус не приторным. Сахар перед использованием лучше подогреть. Холодный сахар может хуже растворяться и понизит температуру продукта. Подогреть его можно, если насыпать на противень и подержать в духовке 10 минут при 100 градусах.
1 комментарий
82 класса
Заготовки: кабачки по-болгарски
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление по материалам сайта:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Заправка для супа «Витамины для зимы»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг зелени,
1 кг соли.
Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, помидоры и лук – кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всё хорошо перемешайте с солью, плотно уложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком
Универсальный рецепт консервирования на зиму, в котором каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же по весу количество основных овощей. К примеру, не все любят болгарский перец, а в Интернете его предлагают добавлять практически во все мыслимые и немыслимые заготовки. Стоит убрать из общего списка ингредиентов этот компонент, заменив его капустой или помидорами, или морковкой или луком — кому как больше нравится.
Предлагаемый список продуктов и их пропорции:
полуторакилограммовая головка капусты поздних сортов;
по два килограмма сладкого перца и очень спелых томатов;
по полкилограмма моркови и репчатого с
Удиви любимoгo челoвека неoбычным кoмплектом украшений: https://ok.me/UcaF1 Пoмимo изысканных цепoчки и браслета, кoмплект содержит крестик ручнoй работы. Изысканный и мужественный дизайн Красивoе и уникальнoе плетение Неoбычный подарoк вашему мужчине Сплав с трёхслoйным покрытием золота Не тускнеет, не окисляется Прекрасный пoдарок для любогo мужчины: https://ok.me/UcaF1 Уникальные украшения с уникaльным и стильным дизaйнoм! Отзывы → https://ok.me/UcaF1 АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ЛИШЬ ДО КОНЦА ДНЯ!
Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Лук — 0,5 кг
Перец болгарский — 5-6 шт
Помидоры — 1 кг
Маринад:
Томатная паста — 500 гр
Вода — 1л
Сахар — 1 ст
Подсолнечное масло — 1 ст
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 100 гр
Как приготовить
Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна.
1. Подготовить все овощи: кабачки, помидоры и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. С помидоров снять кожицу. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать средним кубиком.
2. Приготовить маринад, см
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусная маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное - это способ консервирования огурцов без уксуса, его заменит красная смородина.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1-2 кг грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Смородина красная — 2 стакана;
- Перец черный горошек — 5 штук;
- Гвоздика — 5 штук.
Для рассола:
Вода — 2 литра;
Сахар — 1 ст. л.;
Соль — 2,5 ст. л.;
Процесс приготовления:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вы
Робот пылесос Clean Sweep Robot – лучший подарок для дома и для себя https://ok.me/MLAD1 Убирает, пока вы отдыхаете Практически не шумит Проходит под диванами, достает до труднодоступных мест Очень мощный, всасывает волосы, шерсть, мусор, песок, грязь и пр. Стоит недорого, проверьте сами https://ok.me/MLAD1 Робот-пылесос работает интуитивно понятно, что разберутся даже ваши дети. Положите на пол полностью заряженный робот-пылесос и нажмите на кнопку включения. Робот будет ездить по вашему полу ( -ковер -ламинат -линолеум ), боковые щетки будут сгребать весь мусор к линии всасывания. После успешной уборки, выключите робота на кнопку, достаньте отсек, очистите его и
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)
Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)
сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку
сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.
Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:
1
Брокколи на зиму. 10 рецептов
1. Солёная брокколи
Приготовить рассол. Для этого на полтора литра воды положить 4 ст.л. соли (не йодированной) и 8 ст.л. сахара, 10-15 горошин черного перца, штук пять лавровых листов и стакан растительного масла.
Разобранную на соцветия и промытую капусту уложить в банки (примерно 2 кг), можно добавить одну очищенную и порезанную на крупные кольца морковь. Положить чеснок, укроп (можно еще и петрушки). Залить горячим рассолом и закатать стерилизованными крышками.
2. Маринованная капуста брокколи
Вам понадобится: 1 килограмм капусты брокколи, 1 литр воды, 50 грамм соли, 30 грамм сахара, 350 миллилитров столового уксуса.
Капусту брокколи перебрать, разобра
10 рецептов грузинского варенья
1. Варенье из айвы
Ингредиенты:
• 1 кг айвы (очищенной)
• 1 кг сахара
• 1-1,5 стакана отвара
• вода
1. Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и дать покипеть 1—2 минуты, после чего снять с огня и процедить отвар.
2. Затем айву положить в чистую кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы только покрыл ее, и варить 10—15 минут (в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока она не станет мягкой. Тогда айву вынуть шумовкой и уложить на блюдо одним слоем.
3. Отвар процедить.
4. В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить си