Заправка для супа «Витамины для зимы» Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг зелени, 1 кг соли. Приготовление: Натрите морковь на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, помидоры и лук – кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всё хорошо перемешайте с солью, плотно уложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
    1 комментарий
    29 классов
    Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком Универсальный рецепт консервирования на зиму, в котором каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же по весу количество основных овощей. К примеру, не все любят болгарский перец, а в Интернете его предлагают добавлять практически во все мыслимые и немыслимые заготовки. Стоит убрать из общего списка ингредиентов этот компонент, заменив его капустой или помидорами, или морковкой или луком — кому как больше нравится. Предлагаемый список продуктов и их пропорции: полуторакилограммовая головка капусты поздних сортов; по два килограмма сладкого перца и очень спелых томатов; по полкилограмма моркови и репчатого светлого лука; стакан сахара; полстакана любого рафинированного масла; чайная ложка столового уксуса 9%; пучок любимой зелени; чайная ложка черного перца цельного; соль поваренная — по вкусу. Способ приготовления: 1.У капусты снять верхние листья, разделить кочан на четыре части. 2.Острым ножом или при помощи специального приспособления порезать капусту мелкой стружкой, выложить в большой таз или кастрюлю. 3.У болгарского перца удалить плодоножки и семена с перегородками, покрошить овощ соломкой. 4.Томаты вымыть, удалить твердые и подпорченные места, порезать небольшими дольками. 5.Морковь тщательно промыть, снять верхнюю кожицу, измельчить на крупной терке. 6.Лук освободить от верхней шелухи, промыть, нашинковать полукольцами. 7.Смешать все подготовленные овощи с капустной стружкой, заправить солью, маслом и сахаром. 8.Оставить салат в стороне на полтора часа. 9.За это время тщательно вымыть с содой и простерилизовать на пару банки, залить кипятком металлические крышки для консервирования. 10.Положить в настоявшийся салат промытую под краном и мелко порубленную зелень, уксус и перец. 11.Готовить на самом маленьком огне в течение получаса. 12.Сложить плотно, следя, чтобы не образовывались пустоты, в подготовленную тару и немедленно укупоривать каждую банк. 13.Остудить как обычно, перевернув и накрыв теплым одеялом .
    1 комментарий
    161 класс
    Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму) Ну очень вкусно!!! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах. Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится: томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем) сладкий перец - 5 шт. горький перец - 2 шт. 2 головки чеснока Перец и чеснок пропускаем через мясорубку сахар - 2 стакана соль - 2 ст. л. молотый кориандр - 6 ч.л. мол. черн. перец - 2 ч.л. Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем: 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок базилика Варим еще 5 мин. Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала. Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
    1 комментарий
    81 класс
    Рецепт овощной икры из моркови Понадобится: 2кг моркови, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. яблочного уксуса и сахара, 1 ст.л. соли, 10 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики и ½ ч.л. молотого кориандра. Очистить и на крупной терке потереть морковь, промыть и перекрутить в мясорубке помидоры. Обжарить морковь на растительном масле 5 мин, перемешать с измельченным чесноком и помидорами, добавить сахар, соль и кориандр, гвоздику и черный перец, потушить 15-20 мин, накрыв крышкой, влить уксус, 1 мин прокипятить. Разложить морковную массу по стерилизованным банкам, укупорить, остужать при комнатной температуре вверх дном. Такую заготовку можно подавать как закуску, использовать для приготовления супов и маринадов.
    1 комментарий
    202 класса
    Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму Ингредиенты Кабачки — 2 кг Лук — 0,5 кг Перец болгарский — 5-6 шт Помидоры — 1 кг Маринад: Томатная паста — 500 гр Вода — 1л Сахар — 1 ст Подсолнечное масло — 1 ст Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 100 гр Как приготовить Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна. 1. Подготовить все овощи: кабачки, помидоры и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. С помидоров снять кожицу. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать средним кубиком. 2. Приготовить маринад, смешав томатный соус, воду, сахар, масло и соль, и довести до кипения. 3. В кипящий маринад добавить кабачки, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, помешивая. Затем добавить перец и снова варить 10 минут. 4. Следующим закладываем лук и варим еще 10 минут. 5. Затем добавляем помидоры и готовим еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем
    1 комментарий
    39 классов
    Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт! Баклажаны – 10 шт. Перец – 3 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 головки Петрушка – 1 пучок Для маринада: Соль– 2,5 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Уксус 9 %– 3 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Душистый перец горошек – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
    3 комментария
    211 классов
    Лимонное желе-варенье: •Лимоны - 7 шт. •Сахар - 1,2 кг. •Вода - 1 литр •Ванильный сахар - 1 пакетик •Шаг 1 Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки. •Шаг 2 Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут. •Шаг 3 Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья. •Шаг 4 Залить желе-варенье в стерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде. Приятного аппетита!
    2 комментария
    1.1K класс
    СЛАДКАЯ НАСТОЙКА "АНТОНОВКА" Ликер очень приятный, с ощутимым ароматом яблок, а именно антоновки. В следующем году буду делать еще! Ингредиенты: Яблоки (антоновка) - 4 шт. Спирт (у меня водка) - 1 л Сахар - 500 г Вода - 1 л Приготовление: Яблоки порежьте на 4 части. Положите в банку, залейте водкой (или спиртом), закутайте банку так, чтобы не проникал свет, и уберите в темное прохладное место на 7 дней. На 7-ой день приготовьте сироп из воды и сахара. Яблочный настой профильтруйте и смешайте с холодным сиропом. Перелейте в банку и уберите в темное место еще на 7 дней. Потом разлейте по бутылкам и угощайте друзей!
    1 комментарий
    119 классов
    КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ ================== Клубничный джем - рецепт 1 *************************************************** В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар нужно подогреть и как это правильно сделать, читайте в конце статьи. Клубничный джем - рецепт 2 *************************************************** Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды. Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену. Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают и, перевернув кверху донышком, оставляют остывать. Клубничный джем - рецепт 3 *************************************************** Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться. Клубничный джем - полезные советы опытных кулинаров *************************************************** Для того чтобы джем сохранялся дольше, можно пастеризовать его. Для этого в теплые сухие банки заливают горячий джем, неплотно закрывают их крышками и ставят в большую кастрюлю, вода в которой уже согрета до 70 градусов. Для правильной пастеризации температура воды в кастрюле должна достичь 95 градусов. Длительность процедуры составляет 15 минут для полулитровых банок и 25 минут для литровых. В течение всего времени пастеризации нужно, чтобы кастрюля была закрыта. Вода должна на 3 см не доходить до горлышка банок. По окончании процесса банки закрыть окончательно и оставить охлаждаться, не переворачивая. Чтобы получился настоящий джем, необходимы сахар, пектин и кислота. Пектин выделяется из ягод в процессе нагревания, кислота лимона сохраняет цвет продукта и делает его вкус не приторным. Сахар перед использованием лучше подогреть. Холодный сахар может хуже растворяться и понизит температуру продукта. Подогреть его можно, если насыпать на противень и подержать в духовке 10 минут при 100 градусах.
    1 комментарий
    82 класса
    Заготовки: кабачки по-болгарски Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым. Состав: (на 4 шт. 1л банок) -3кг кабачков -2л воды -1 стакан(200г) сахара без горки -3 ст.л. с горкой соли -250г 9% уксуса -зелень (укроп, лист хрена) -4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) -1 ч.л. чёрного перца горошка -лавровый лист 6-8 шт. Приготовление по материалам сайта: Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. Приготовим маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
    1 комментарий
    219 классов
Баклажаны с чесноком и зеленью ============================= Ингредиенты: баклажан - 500-600 грамм чеснок - 6-7 зубчиков лук репчатый - 1 головка масло подсолнечное - 1/2 стакана уксус винный белый - 1/4 стакана кинза - 50 грамм соль - 1/2 ч. ложки 1. Баклажаны промоем, срежем плодоножки. Плоды нарежем кружочками, слегка посолим и положим под гнет на 15–20 минут. 2. Чеснок очистим и растолочь с солью. 3. Уксус вскипятим, зальем им толченный чеснок. 4. Кружочки баклажанов освободим из-под гнета, промоем в проточной воде, выложимь на салфетку или кухонное полотенце. 5. На сковороде нагреем масло, обжарим на нем баклажаны до образования золотистой корочки. 6. Кинзу промоем, крупно порубим. Лу
Заправка для супа «Витамины для зимы» Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг зелени, 1 кг соли. Приготовление: Натрите морковь на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, помидоры и лук – кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всё хорошо перемешайте с солью, плотно уложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком Универсальный рецепт консервирования на зиму, в котором каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же по весу количество основных овощей. К примеру, не все любят болгарский перец, а в Интернете его предлагают добавлять практически во все мыслимые и немыслимые заготовки. Стоит убрать из общего списка ингредиентов этот компонент, заменив его капустой или помидорами, или морковкой или луком — кому как больше нравится. Предлагаемый список продуктов и их пропорции: полуторакилограммовая головка капусты поздних сортов; по два килограмма сладкого перца и очень спелых томатов; по полкилограмма моркови и репчатого с
🔥Удиви любимoгo челoвека неoбычным кoмплектом украшений: https://ok.me/UcaF1
💥 Пoмимo изысканных цепoчки и браслета, кoмплект содержит крестик ручнoй работы.
🔸 Изысканный и мужественный дизайн
🔹 Красивoе и уникальнoе плетение
🔸 Неoбычный подарoк вашему мужчине
🔹 Сплав с трёхслoйным покрытием золота
🔸 Не тускнеет, не окисляется
👑 Прекрасный пoдарок для любогo мужчины: https://ok.me/UcaF1
💎 Уникальные украшения с уникaльным и стильным дизaйнoм!
👍 Отзывы → https://ok.me/UcaF1
🎁 АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ЛИШЬ ДО КОНЦА ДНЯ!
Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму Ингредиенты Кабачки — 2 кг Лук — 0,5 кг Перец болгарский — 5-6 шт Помидоры — 1 кг Маринад: Томатная паста — 500 гр Вода — 1л Сахар — 1 ст Подсолнечное масло — 1 ст Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 100 гр Как приготовить Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна. 1. Подготовить все овощи: кабачки, помидоры и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. С помидоров снять кожицу. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать средним кубиком. 2. Приготовить маринад, см
💥Маринованные огурцы в банке с красной смородиной Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусная маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное - это способ консервирования огурцов без уксуса, его заменит красная смородина. Ингредиенты: - Огурцы — 1-2 кг грамм; - Чеснок — 4 зубчика; - Лук репчатый — 1 штука; - Смородина красная — 2 стакана; - Перец черный горошек — 5 штук; - Гвоздика — 5 штук. Для рассола: Вода — 2 литра; Сахар — 1 ст. л.; Соль — 2,5 ст. л.; Процесс приготовления: Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вы
💥 Робот пылесос Clean Sweep Robot – лучший подарок для дома и для себя 👉 https://ok.me/MLAD1
💥 Убирает, пока вы отдыхаете
💥 Практически не шумит
💥 Проходит под диванами, достает до труднодоступных мест
💥 Очень мощный, всасывает волосы, шерсть, мусор, песок, грязь и пр.
💥 Стоит недорого, проверьте сами 👉 https://ok.me/MLAD1
🔥Робот-пылесос работает интуитивно понятно, что разберутся даже ваши дети. Положите на пол полностью заряженный робот-пылесос и нажмите на кнопку включения. Робот будет ездить по вашему полу ( -ковер -ламинат -линолеум ), боковые щетки будут сгребать весь мусор к линии всасывания. После успешной уборки, выключите робота на кнопку, достаньте отсек, очистите его и
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму) Ну очень вкусно!!! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах. Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится: томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем) сладкий перец - 5 шт. горький перец - 2 шт. 2 головки чеснока Перец и чеснок пропускаем через мясорубку сахар - 2 стакана соль - 2 ст. л. молотый кориандр - 6 ч.л. мол. черн. перец - 2 ч.л. Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем: 1
Брокколи на зиму. 10 рецептов 1. Солёная брокколи Приготовить рассол. Для этого на полтора литра воды положить 4 ст.л. соли (не йодированной) и 8 ст.л. сахара, 10-15 горошин черного перца, штук пять лавровых листов и стакан растительного масла. Разобранную на соцветия и промытую капусту уложить в банки (примерно 2 кг), можно добавить одну очищенную и порезанную на крупные кольца морковь. Положить чеснок, укроп (можно еще и петрушки). Залить горячим рассолом и закатать стерилизованными крышками. 2. Маринованная капуста брокколи Вам понадобится: 1 килограмм капусты брокколи, 1 литр воды, 50 грамм соли, 30 грамм сахара, 350 миллилитров столового уксуса. Капусту брокколи перебрать, разобра
10 рецептов грузинского варенья 🔵1. Варенье из айвы Ингредиенты: • 1 кг айвы (очищенной) • 1 кг сахара • 1-1,5 стакана отвара • вода 1. Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать. Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и дать покипеть 1—2 минуты, после чего снять с огня и процедить отвар. 2. Затем айву положить в чистую кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы только покрыл ее, и варить 10—15 минут (в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока она не станет мягкой. Тогда айву вынуть шумовкой и уложить на блюдо одним слоем. 3. Отвар процедить. 4. В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить си
Показать ещё