Салат из зеленыых томатов Для четырех баночек емкостью, 0,5 литра необходимо приготовить следующие продукты: — один килограмм лука репчатого, — полтора килограмма зеленых помидоров, — 120 миллиграмм уксуса яблочного, — половину стакана масла растительного, — перец душистый, черный перец, — четыре штучки лавровых листьев, — песка сахарного семь ложек столовых, — ложки две столовые соли, — половина литра воды. 1. Хорошенько помидоры вымыть и довольно толстыми ломтиками нарезать. 2. Очистить и нарезать полукружиями тонкими репчатый лук. 3. Помидоры соединить с луком, слегка посолить и отставить в прохладное место на три часа, затем процедить. 4. Далее готовим маринад. Сахар, лавровый лист, душистый и черный перец, уксус, масло с водой смешать и поставить на средний огонь и проварить в течении нескольких минут. 5. В подготовленные банки переложить лук с помидорами и залить горячим маринадом. 6. Простерелизовать банки в течении десяти минут, закатать, остудить и убрать на место их хранения.
    2 комментария
    185 классов
    Огурчики "Пикантэ"... Рецептик оч простой и вкусненький, огурчики получаются что то между малосольными и маринованными) вообщем пикантными! А рецепт 2~2~2~2 то есть: На 2 ух литровую банку 2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара 2 ст ложки уксуса пучок укропа, чеснок, 2 см жгучего перчика,1 лавровый листик, ( можно добавить и смородиновый листик , вообщем чего душа желает) В банку кладём часть укропа,часть чеснока,перчик и т д Затем укладываем огурчики ( попки отрезать) сверху опять зелень и пряности. Потом засыпаем соль сахар уксус и заливаем из чайника кипятком закрываем крышечкой и взбалтываем до растворения соли и сахара,всё! Банке дать остыть и убрать в холодильник, на следующий день можно кушать!!! Попробуйте мне нравиться этот рецептик).
    1 комментарий
    193 класса
    Огурцы маринованные в яблочном соке ================================ Ингредиенты На 4-ре 800 г банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую): 2 кг - огурцов, 4 кг - яблок (выжать сок), специи для солений: зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы, соль, сахар, яблочный уксус. Приготовление Сначала залить огурцы холодной водой на 2 часа. Затем, промыть и срезать кончики. На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и тому подобное. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Потом, заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин. Маринад для огурцов по пропорции: на 1 литр яблочного сока — 1 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
    1 комментарий
    35 классов
    БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!" Татьяна Полякова 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока(~160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
    2 комментария
    264 класса
    острая аджика с хреном Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса. Но данный способ заготовки вкусной домашней аджики с хреном, чесноком, помидорами, яблоками и другими компонентами в домашних условиях является, по моему мнению, наиболее вкусным и простым в приготовлении. Для заготовки потребуется следующие свежие продукты: •2,5 кг помидор; •1 кг морковки; •1 кг очищенных яблок; •1,5 кг сладкого перца; •200 г хрена; •200 г чеснока; •200 г острого перца чили. Приготовление аджики начинаем с того, что помидоры, морковку, яблоки и сладкий перец необходимо перемолоть через мясорубку, соединить в большой кастрюле и варить на медленном огне 1 час. За это время следует помыть, почиститьи помолоть хрен, чеснок и острый перец. Спустя 1 час после начала кипения томатной массы, бросить данные ингредиенты в кастрюлю и варить 10 минут, периодически помешивая. Лично я чеснок не использовала, потому как моя семья не очень приветствует его запах и вкус. Должна сказать, что и без него получается довольно вкусно. Далее добавляем в кипящую массу следующие продукты: •0,5 стакана сахара; •100 г уксуса; •1 чайную ложку соли. Доводим все смешанные компоненты до кипения, разливаем в пропаренные банки и закатываем. Я для закатки, обычно, использую небольшие баночки из-под горчицы. Это достаточно удобно и практично, потому, что острота аджики за время поедания такого небольшого ее количества просто не успевает выветриться. А новые баночки появляются на столе одна за другой. Правда, в этот раз для заготовки аджики я воспользовалась пол литровыми. Замечательная, ароматная, необыкновенно вкусная острая аджика по-домашнему готова. Она прекрасно подойдет в качестве заправки к первым блюдам и закускам, для намазки на бутерброды, да и вообще, придаст любому Вашему блюду новые вкусовые оттенки. Приготовьте на зиму такую острую аджику с хреном – и уверена, что Ваша семья будет в восторге!
    2 комментария
    52 класса
    Лимонный конфитюр 1 кг лимонов помыть, отделить 1/3, аккуратно снять цедру и 2 минуты бланшировать ее в кипящей воде, затем остудить под холодной водой и нарезать соломкой. Из этих лимонов отжать сок. 2/3 оставшихся лимонов нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю и залить соком. Довести до кипения, варить 5 минут, помешивая. Добавить ¾ цедры, 1,1 кг сахара, 110 мл воды. Варить 20 минут на слабом огне, помешивая. Добавить оставшуюся цедру, готовить еще 3 минуты.
    1 комментарий
    118 классов
    15 лучших рецептов огурцов на зиму (Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!) 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму.1 5. Маринованные огурчики с крыжовником 6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой 13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму 15. Ассорти маринованное бабушки Сони 1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). 2. Огурцы в остром томатном соусе. Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера) Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. 4. Соленые огурчики на зиму. Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. 5. Маринованные огурчики с крыжовником. Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. 6. Соленые огурцы на зиму. Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться. 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса. Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт. листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут. 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий. Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. 10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. 11. Маринованный салат из огурцов Отличный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня. 12. Малосольные огурцы с водкой. Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы. 13. Малосольные огурцы «Острые» Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня. 14. Летний салат на зиму. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. 15.Ассорти маринованное бабушки Сони. На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9% На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
    0 комментариев
    227 классов
    ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ Облепиха - 1 кг Сахар - 1-1,2 кг Промоем облепиху, удалим листочки и веточки. Добавим к ягодам сахар и поставим на сильный огонь. Помешивая, доведём облепиху до кипения, убавим огонь до среднего и проварим ягоды в сиропе 10-15 минут. Теперь, когда ягодки размягчились, измельчим их погружным блендером. Теперь нам нужно избавиться от косточек, для этого протираем измельчённую облепиху через сито. Получившуюся массу ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, в течение 20-30 минут, объём уменьшится примерно на треть. Пока варится облепиха, простерилизуем баночки удобным способом. Тем временем джем из облепихи готов, разольём его по подготовленным баночкам. Обязательно оставьте джем на пробу, он очень вкусный!
    2 комментария
    290 классов
    Маринованная свекла. Отличный рецепт! Свекла – 1 кг Для маринада: Вода – 0,5 л Уксус 9 % - 220 мл Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 7 ст.л. Черный перец – 5-7 шт. Душистый перец – 5-7 шт. Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить, нарезать кубиками, уложить в банки. Приготовить горячий маринад. Залить свеклу маринадом. Стерилизовать банки 0,5 лита 15 минут. Заткать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
    1 комментарий
    81 класс
    Рецепт ароматного варенья из мандаринов. Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов. Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ: 1. Отберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера. 2. Сложите их в емкость с кипятком на 10 минут. После этого переложите в другую емкость – с ледяной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду необходимо несколько раз поменять. 3. В литре воды растворите килограмм сахара. 4. На небольшом огне сварите сироп. 5. Достаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, не задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты не следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом. 6. Спустя 6–8 часов поставьте емкость с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе приготовления можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. Приготовить мандариновое варенье можно и из отдельных долек. В отличие от первого варианта этот десерт обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются специи. Вам потребуется: 1 кг мандаринов 1 крупный апельсин 1 кг сахара 1 ст. воды 2 ч. ложки молотого имбиря 1 пакетик ванилина. Как готовить: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
    1 комментарий
    266 классов
Рецепт овощной икры из моркови Понадобится: 2кг моркови, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. яблочного уксуса и сахара, 1 ст.л. соли, 10 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики и ½ ч.л. молотого кориандра. Очистить и на крупной терке потереть морковь, промыть и перекрутить в мясорубке помидоры. Обжарить морковь на растительном масле 5 мин, перемешать с измельченным чесноком и помидорами, добавить сахар, соль и кориандр, гвоздику и черный перец, потушить 15-20 мин, накрыв крышкой, влить уксус, 1 мин прокипятить. Разложить морковную массу по стерилизованным банкам, укупорить, остужать при комнатной температуре вверх дном. Такую заготовку можно подав
★★★Кабачки в изумительной подливке★★★ =============================== Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики, очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки. Ингредиенты : Кабачок (цукини или любой другой сорт) — 2 кг Перец болгарский — 1 шт Яблоко — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт Морковь — 1 шт Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб. Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г Сахар — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Соль — 50 г Уксус (столовый 9%) — 100 г Кабачки измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет. Если измельчить на мясорубке - получится не
Овощной салат к шашлыку ========================= Готовится только из запеченных на мангале овощей без добавления майонеза и любых других жиров. Ингредиенты: Сладкий перец 1 кг. Баклажаны 2 штуки Помидоры 2 штуки Чеснок 4 зубчика Перец чили 1 штука Соль по вкусу Способ приготовления: Шаг 1. Баклажаны, сладкий перчик и помидоры целиком нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на жаре от тлеющих углей (не забывайте поворачивать шампуры, чтобы овощи пропеклись со всех боков). Если вы не очень любите помидоры, то без них в данном салате можно обойтись, что и видно на фото. Шаг 2. Когда овощи зарумянятся и станут мягкими, снимаем их с шампуров, остужаем и очищаем от жес
Новые рецепты в фотоальбоме ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ 1. Огурчики «Лимонные» 2. Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке 3. Салат из огурцов и помидоров 4. Салат из огурцов 5. Огурцы на зиму по-корейски 6. Огурцы с острым кетчупом 7. Корнишоны квашеные в огуречной заливке
10 рецептов настоек Настойка Охотничья 2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена! Взять ягоды можжевельника,черный молотый перец,семена укропа,соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.Смесь необходимо периодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать! Перцовая настойка 2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла. Взять черный и душистый перец ,добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать! Мандариновая настойка 1,5 л хорошей водки,2 стакана
⚡НОВИНКА! ⚡
🔥Умные часы Smart Watch V8 + Вечная спичка и Наушники в Подарок 👉 https://ok.me/TPqC1
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
✅ Полная совместимость с iOS и Android
✅ Синхронизация звонков и уведомлений
✅ Управление камерой, музыкой и звонками
✅ Контроль активности, шагомер, пульсометр
✅ Мониторинг фаз сна, умный будильник
✅ Держит зарядку до 4 суток !
🎁ЗАКАЖИ СО СКИДКОЙ 50% СЕЙЧАС ➡ https://ok.me/TPqC1
Закуска из фасоли и моркови фасоль стручковая – 500 грамм; морковка – 300 грамм; помидоры – 5 штук; лук - 6 штук; зелень базилика – 1 пучок; растительное масло – 50 мл; уксус столовый – 40 мл; перец горошком черный – 5 штук; перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха; сахарный песок - 2 чайные ложки; соль – 2 столовые ложки. Рецепт приготовления: Готовить такую закуску несложно, но важно соблюдать некоторые тонкости. Надо для начала взять фасоль, перебрать её. Для закуски годится только молоденькая, у которой нет жесткой прожилки. Надо будет эту фасоль перебрать, промыть, обсушить и порезать на кусочки. Морковку надо помыть и почистить, потом ополоснуть еще раз и порезать кубиками
острая аджика с хреном Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса. Но данный способ заготовки вкусной домашней аджики с хреном, чесноком, помидорами, яблоками и другими компонентами в домашних условиях является, по моему мнению, наиболее вкусным и простым в приготовлении. Для заготовки потребуется следующие свежие продукты: •2,5 кг помидор; •1 кг морковки; •1 кг очищенных яблок; •1,5 кг сладкого перца; •200 г хрена; •200 г чеснока; •200 г острого перца чили. П
ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - 37 рецептов для вас! Часть 2 Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. П
Паштет куриный "Нежность" ======================= Приготовление: Филе куриное - 1 шт Печень куриная - 300г. Лук репчатый - 1шт Морковь - 1шт. Сливочное масло - 50г Соль - по вкусу Лук и морковь делим пополам. Одну часть, с добавлением соли, отвариваем вместе с филе, другую с печенью. Бульон сливаем, всё соединяем вместе ( лук и морковь тоже), добавляем 50 г сливочного масла и взбиваем в блендере. Далее паштет отправляем в холодное место на 1 час. Теперь можно смаковать! Паштет получается очень нежный, хорошо сочетается с солёным печеньем, свежими помидорами и варёными яйцами.
Показать ещё