Армянская закуска - для любителей остренького ====================================== Ингредиенты: морковь - 200 гр; лук репчатый - 500гр; перец болгарский - 500 гр; томаты - 1 кг; баклажаны - 750 гр; кабачки - 750 гр; чеснок - 125 гр; петрушка - 2 пучка; перец горький - 2 штуки; масло растительное - 1 стакан; вода - 1 стакан; уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.; сахар песок - 4 ст.л.; соль - 2,5 ст.л. Способ приготовления: Лук нарезаем кубиками кабачки очищаем и режем кубиками баклажаны очищаем и
Мягкая нуга с орехами ✨ Ингредиенты: Мед — ⅔ стакана Яичные белки — 2 шт. Миндаль — 1 стакан Курага — ½ стакана Цедра лимона — 1/2 фрукта Приготовление: 1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой ц
"КАБАЧКИ, КАК ГРУЗДИ" Автор - Светлана Дороничева Вычитала этот рецепт в журнале, заинтересовал простотой и названием.Поэтому решила сделать на пробу.Одну баночку уже открыла, неплохая закуска. Зимой с картошечкой самое то. 3 кг очищенных кабачков 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка черного молотого перца 6 столовых ложек сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан 9% уксуса 1-2 столовые ложки давленного чеснока пучок петрушки пучок укропа Кабачки берем не молочной спелости, а достаточно
Салат "Люкс" 1кг помидор 350 гр моркови тертой 1кг сладкого перца 300 гр лука 1 кг капусты Овощи порезать, перемешать и добавить: 50 гр соли 250 мл р. масла 50 гр сахара 80 мл уксуса 9% Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
Овощная закуска 2 кг баклажан 2 кг болгарского перца 2 кг помидор Приготовление: Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек и обжарить целиком. В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка. Добавляем на пол-литра овощей 1 чайная ложка соли и 1 чайная л
Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет 1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку. 2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. 3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой. 4. Чтобы котлеты были
Салат "Дунайский". Ингредиенты: На 10 литров: перца сладкого 5 кг, томатов зеленых 2 кг, моркови (бланшированной) 2 кг., лука репчатого 800 г, соли 200 г, уксуса 6% - 700 мл., растительного масла 600 мл., специи. Указан вес обработанных и нарезанных овощей. Приготовление: Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера. Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков
Салат из огурцов на зиму с горчицей Хочу поделиться с вами рецептом вкусного ароматного салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус. Этот салат на зиму давно стал любимым в нашей семье, потому как зимой очень хочется салатика из огурчиков, а найти хорошие огурцы зимой на прилавках магазинов просто невозможно. В моей семье этот салат всегда едят с удовольствием, поэтому рекомендую и вам его приготовить. Чтобы приготов
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ: ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Варенье-пятиминутка Ингредиенты: 1 кг клубники, 1,7 кг сахара. Приготовление: Клубнику переберите, промойте в холодной воде, обсушите на полотенце. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте выделившийся сок, доведите его до кипения и опустите в него ягод
Приправа перечная (сырая) На 1 кг сладкого красного перца 1-2 стрючка острого перца чили+200 г мелкой соли. Перец перемолоть, добавить соль, тщательно перемешать и разложить в стерильные сухие банки. Хранить в холодильнике.
Show more
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА Нам понадобится: 2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу. 1,5 кг нашинкованной капусты 1,5 кг натертой на крупной терке моркови 1,5 кг порезанного полукольцами лука 0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца 1 кг порезанных ломтиками грибов 3 ст.л соли 1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный) Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков. В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по банкам, закатываем. Выходит около 6 литров солянки.
Айгуль  Кыдыкова
25 Sept 2018
Грибы можно любые?
Айгуль  Кыдыкова
25 Sept 2018
Замороженные можно?
Нина Агибалова
25 Sept 2018
A postnoe maslo ne dobawliaete w solianku?
Наталья Казакова (Шаронова)
26 Sept 2018
А солёные или маринованные грибы можно?
Надежда Горская (Чулкова)
27 Sept 2018
Грибы можно любые, только сухие предварительно выскочить в молоке, лучше на ночь, вместо уксуса лучше лимонную кислоту, развести 1 ч.л с маленькой горкой в 0'5 со. Воды
Айгуль  Кыдыкова
28 Sept 2018
Тамара Пивоварова(Савинцева)
29 Sept 2018
А посное масло надо???
Татьяна Колесова
30 Sept 2018
Лидия Кравчук-Ярош
1 Oct 2018
а точно ведь масло нужно...
Log in or sign up to add a comment