Ингредиенты
Для теста:
Банка (400 г) сгущенки
2 яйца
Стакан (160 г) муки
Пачка (столовая ложка) разрыхлителя
Для крема:
400 мл 35% сливок
Пол стакана сахарной пудры
Как приготовить:
1. В миску положить сгущенку и яйца
Венчиком перемешать до однородности
2. В миску просеять муку с разрыхлителем
Тщательно перемешать.
3. Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять
4. Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
Переложите бумагу на противень.
5. Налейте в центр круга две полные ложки теста. Распределите тесто по всему кругу
6. Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце
7. Выпекайте таким образом все коржи. Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
8. Промажьте коржи кремом
9. Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.
10. Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку…
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4