Макароны с кабачком. Фото:
https://ru.freepik.com/Из всех макаронных изделий "спирали" особенно удобны для приготовления разнообразных салатов. Предлагаем вариант их приготовления с кабачками по-итальянски. Только для этого блюда нужно выбирать самые мелкие кабачки.
Ингредиенты:
макаронные изделия "спирали" — 400 г
кабачки — 300 г
красный болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 2 дольки
оливковое масло — 6 ст. л.
веточка петрушки
соль по вкусу
молотый красный перец по вкусу
Кабачки нарежьте на продольные полоски. Из перца удалите семечки и белые внутренние прожилки, промойте его и разрежьте вдоль на четыре части. Приготовьте овощи на гриле на сильном огне.
Снимите с перца кожицу, пока он еще не остыл. Затем, когда остынет, нарежьте тонкими полосками.
Сварите "спирали" до готовности "аль денте", охладите их в холодной воде. Выложите "спирали" и заправьте их двумя ложками оливкового масла.
Выложите в салатницу овощи, добавьте чеснок, оставшееся оливковое масло, щепотку соли, красного перца и измельченную зелень петрушки, хорошенько все перемешайте и дайте настояться 30 минут. Уберите чеснок и добавьте "спирали" в овощи, размешайте и дайте несколько минут "дойти". Подавайте блюдо на стол, остудив его до комнатной температуры.
Запеканка из макарон и куриных сердечек
Нет комментариев