Ингредиенты:
Мука 400гр.
Яйцо 1шт.
Сахар 100гр.
Сметана 2 ст. ложки
Масло сливочное 180гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
Ванилин 1 пакетик
Повидло яблочное 200гр.
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Муку соединяем со сливочным маслом. В миску добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной пены. Добавляем сметаны и еще раз перемешиваем. Полученную массу вливаем в муку и замешиваем тесто. Одну третью часть теста отправляем в морозилку на 30 минут. С другого теста формируем основания для пирога, толщиной 1 см. На тесто намазываем повидло, сверху натираем замороженным тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2