Ингредиенты:
4 белка (~140 гр.)
200 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
миндаль - 50 гр.
клюква вяленая - 50 гр.
Приготовление:
Взбить белки комнатной температуры на минимальной мощности миксера до пышной легкой пены с щепоткой соли. Продолжайте взбивать, постепенно повышая скорость, и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках, ручным миксером около 10 минут. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступить с крахмалом. Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером, так надежнее и белок не осядет или аккуратно лопаткой. Выложите на пергамент по столовой ложке белков и выпекайте в разогретой до 100С духовке около 1,5 часов. Будет готово, когда безе будет легко отставать от коврика. Если безе маленькие, времени соответственно понадобиться меньше. Затем выключите духовку и оставьте остывать в духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2