Ингредиенты:
Для теста:
Ряженка - 100 гр.
Мука - 380-400 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль, сахар - 0,5 ч.л.
Сметана (20%) - 100 гр.
Сливочное масло - 170 гр.
Для начинки:
Сыр
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Сметана (20%) - 300 гр.
Куриная грудка - 230 гр.
Соль, перец, чеснок сушёный
Приготовление:
К растопленному сливочному маслу добавь ряженку, сметану, соль, сахар. Все хорошо перемешай вилочкой. По частям добавляй муку с разрыхлителем. Сначала перемешивай вилкой, а затем замеси тесто руками. В форму выложи тесто, не забудь сделать бортики. Убери формочку в холодильник.
Начинка:
Мелко нарезанные грибы обжарь до готовности. К взбитым яйцам добавь сметану, соль, перец и сушёный чеснок. Все хорошо перемешай. Достань из холодильника тесто и проткни дно вилочкой в нескольких местах. Выложи на тесто грибы, мелко нарезанную куриную грудку, немного посоли. Затем залей все яично-сливочной массой и сверху посыпь тертым сыром. Выпекайте 30-35 минут при 180 гр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев