Острая закуска из цветной капусты и моркови - это идеальное блюдо для любого праздничного стола. Ее яркий внешний вид и вкус точно порадуют гостей и добавят особенного колорита в праздничную атмосферу.
Но не только на праздники эта закуска будет успешной. Она идеально подходит для поста - это здоровый и легкий вариант, который не только насытит, но и не нарушит постные правила.
1. Сварила до полуготовности цветную капусту и сразу откинула на дуршлаг и обдала холодной водой. 2. Натерла морковь, добавила измельченный чеснок и рубленую кинзу. 3. Соединила капусту с морковью, влила корейскую заправку и перемешала. 4. Переложила в банку и убрала в холодильник на 2 часа. В процессе охлаждения встряхнула банку пару раз, чтобы овощи равномерно промариновались.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Вот уже много лет рис не варю в кастрюле, а обжариваю на сковороде или в латке с небольшим количеством масла. Потом наливаю нужное количество горячей воды и варю до готовности под крышкой. Рис всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
Если есть дача, то скорее всего вы проводите на ней всё свободное время. Мне кажется, это место совмещает в себе отдых и работу, но и то и другое приятное дело. По крайней мере, у нас так - в радость поработать и в радость отдохнуть. Одно другому не помеха.
Хотите удивить гостей бескостной скумбрией необычного посола? Тогда приготовьте ее таким способом Закуска получается потрясающая, в этом я убедилась, когда угостила своих гостей. Некоторые даже не поняли, почему скумбрия нарезана на целые кусочки, но при этом без центральной кости .
Этот рецепт для таких, как я, которые вечно голодные . Сразу скажу, я не заядлая ППшеница, без фанатизма, позволяю себе вольности, а по праздникам, так вообще все позволяю, что душе угодно, а угодно ей иногда очень многое.
Очень часто делаю подобную закуску, но почему-то никогда не добавляла овощи, а оказалось очень даже зря, вкус получается гораздо интереснее и свежее, да и зелени жалеть не стоит.
Совсем недавно узнала, что многие не умеют чистить селедку. Ну что сказать, ничего страшного, сейчас все покажу и расскажу. Можно купить филе в разделанном виде, оно продается в разных маринадах, но я такое не люблю. Хотя, иногда покупаю для салата, когда нужно много разных блюд готовить на праздничный стол и чисткой заниматься некогда.
Здравствуйте, друзья! Продолжаю рубрику «праздничные столы из архива». На этот раз праздничный стол, который накрывала в июне 2021 года. Хочу поделиться своим меню, возможно вам пригодятся мои идеи и рецепты. Если будут вопросы по блюдам, спрашивайте, не стесняйтесь.
Такого блюда вы еще не пробовали Достала из морозилки упаковку куриных желудков и решила их потушить в сметане. Но, пока их размораживала придумала другой рецепт и решила воплотить.
Как вы уже заметили, я регулярно включаю грецкие орехи в разнообразные блюда: салаты, закуски, начинки для рулетов из баклажанов и лаваша, тушу с ними мясо, а также добавляю в заправки для овощных салатов.
Такую икру очень вкусно подать со свежеиспеченным хлебом, например, к завтраку, или начинить блинчики, пирожки. На праздничный стол подаю в качестве закуски в тарталетках или в заварных булочках.
Маринадов перепробовала очень много, но этот пожалуй самый идеальный. Мясо получается очень сочное и вкусное, нравится моей семье, а это для меня самое главное.
Нет комментариев