1. Для начала всыпьте в миску 1 стакан муки, влейте стакан кипятка и перемешайте венчиком или лопаткой.
На этом этапе многие добавляют водку для хрустящей корочки, я делала с ней и без, если честно, разницы не почувствовала.
2. Посолите, влейте растительное масло, всыпьте остальную муку и замесите тесто руками. Аккуратно не обожгитесь!
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 30, можно в холодильник.
Пока тесто настаивается, займемся фаршем.
4. В фарш добавьте нарезанный на маленькие кусочки лук, посолите, поперчите, влейте холодную воду и хорошенько перемешайте.
Вода в фарше необходима, в процессе жарки внутри чебурека образуется бульон и фарш успевает приготовиться, без воды начинка будет сухой и может не до конца приготовиться.
5. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на части. Размер зависит от того, какого размера будут ваши чебуреки.
Прикройте заготовки пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
6. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки.
7. Выложите на одну половинку фарш, накройте второй половинкой. Закрепите края.
У меня для этого есть специальное фигурное приспособление, но можно закрепить вилкой.
8. Разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла, опустите кусочек теста, если он всплыл и начал жариться, можно опускать чебуреки.
9. Обжарьте чебуреки до румяности на режиме выше среднего с двух сторон. Затем выложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
состав:
мука - 3 ст.
вода горячая - 1 ст.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ст.л
начинка:
фарш мясной - 500 г
вода - 120 мллук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #выпечка
Комментарии 2