Печенье на огуречном рассоле
Нам потребуется:
1 стакан огуречного рассола ( у меня не сильно соленый)
1 стакан сахарного песка (для меня слишком много и я использовала три четверти стакана)
0,5 стакана растительного масла без запаха
1 чайная ложка соды (погасится в рассоле) или - я использовала пакетик разрыхлителя вместо соды (перемешать с мукой)
3 стакана муки (может потребоваться чуть больше)
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое и податливое. Оставляем его немного отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсохло.
Далее раскатываем не слишком тонко, где-то около сантиметра или чуть меньше. Вырезала тонкостенным стаканом, хотя можно произвольно. Пекутся быстро. Я печенье совсем ничем не смазывала (так что совершенно точно можно в пост употреблять.
1 комментарий
15 классов
Горячие бутерброды к завтраку, запеченные в духовке.
1.Кусочки батона уложить на смазанный противень.
2.Для начинки нарезать колбасу(ветчину), помидор, лук репч., сыр, немножко чеснока. Всё перемешать+майонез. Начинка готова! Выложить её на кусочки батона.
3.Запекать в разогретой духовке.
Приятного аппетита.
1 комментарий
113 классов
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ
Вкусный пирог без заморочек!
Ингредиенты:
✅3 шт.- яйца
✅200 гр. - сахара
✅120 мл. - молока
✅100 мл.- растительного масла
✅250 гр. - муки
✅1 ч.л. - ванильного сахара
✅2 ч.л. - разрыхлителя
✅150 гр. - творога
✅200 гр. - ягод или фруктов по вкусу ( у меня замороженная смородина)
Форма для выпечки у меня 24×15 см.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут, выключаем духовку, а пирог оставляем в горячей духовке ещё на 20 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!💕
2 комментария
87 классов
ПРОСТОЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ
Это очень вкусный шоколадный торт с глазурью за 5 минут без выпечки! Приготовить этот быстрый и простой рецепт дома сможет каждый, даже не имея кулинарных знаний! Вкус вас удивит, а простота приготовления вас удивит!
Ингредиенты:
600 гр.- печенья
120 гр.- сахара
60 гр.- какао-порошка
250 мл.- молока
60 гр.- сливочного масла
щепотка - ванили
Для глазури:
100 гр.- темного шоколада
130 мл.- сливок 33%
2 комментария
83 класса
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Печеночный паштет – простая и вкусная закуска, с которой можно делать канапе, тарталетки, бутерброды на праздничный стол и многое другое.
Печеночный паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Мы расскажем о последнем варианте – паштете из говяжьей печени. Такой паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. С ним вы можете делать самые разнообразные закуски для праздничного стола или кушать его просто так на завтрак или обед.
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
80 г сливочного масла
1 морковь
1/3 стакана молока теплого кипяченого/сливок
петрушка
черный перец
лук
соль
Приготовление:
Очистить морковь и лук (количество лука – 1-2 луковицы), измельчить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
Печень промыть, зачистить от всего лишнего, мелкими кусочками нарезать, положить в сковороду к овощам, жарить вместе, помешивая, на среднем огне, добавив также петрушку свежую или сушеную.
Жарить печень с овощами около 15мин до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, далее постепенно подливать горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции.
Когда паштет будет готов, убрать его в холодильник, спустя 1-2ч его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В такой паштет можно добавить при жарке шампиньоны и разнообразные специи для придания тех или иных оттенков вкуса.
ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ
Гусиная печенка не уступает по полезности субпродуктам других птиц и животных. Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Ее реже можно встретить в продаже, чем любую другую. Однако если она вам все же попалась, обязательно приготовьте паштет из гусиной печени в домашних условиях.
Ингредиенты: печень гусиная – 800 г; свиное сало – 400 г; морковка – 1 шт.; лук - 1 шт.; коровье молоко – 120 мл.
Приготовление Сало режут кусочками и обжаривают. Шинкуют очищенный лучок, измельчают морковь, кладут их к салу, перемешивают и жарят на малом огне. Печенку перебирают, промывают, выкладывают к остальным компонентам и все вместе жарят 10 минут. Полученную смесь охлаждают, 2-3 раза проворачивают через мясорубку с небольшими отверстиями, возвращают на сковороду, вливают молоко, солят, перчат по вкусу и тушат до желаемой густоты печеночного паштета..
1 комментарий
85 классов
Моя любимая квашеная капуста «Суточная» (квашу в обычной кастрюле, и не надо никаких банок и бочек)
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты на 1,5-2 кг;
- 2 морковки;
- 1 л воды;
- 200 мл растительного масла;
- 160 мл уксуса 9%;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 7 горошин черного перца.
ГОТОВИМ:
1. Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить.
2. Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит, и выключаем огонь
3. Горячий маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Ждем, пока она полностью остынет, и, накрыв крышкой, отправляем на сутки в холод.
4. Готово!
1 комментарий
86 классов
Перечень каш, которые полезны для печени.
1) Пшёнка
Регулярное употребление каши из этих зёрен помогает вывести из организма токсины и шлаки, снижая тем самым нагрузку на печёночную железу.
2) Гречка
Особой популярностью пользуется рецепт чистки печени с помощью гречки на кефире.
3) Овсянка
Овсяная крупа отлично подходит для диеты при лечении заболеваний печени и многих других органов.
Её советуют есть при гепатите, циррозном поражении печени, жировом гепатозе, подагре, сосудистых заболеваниях, почечных отклонениях, гастрите, панкреатите, язве и т.д.
Хорошо также использовать её после тяжёлых пищевых отравлений, поскольку она помогает вывести из организма остатки токсинов и восстановить силы больного.
3 комментария
236 классов
Манты с курицей и картофелем
Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, вкусно, аппетитно!
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
Начинка:
куриное филе - 400 гр.
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотые - по вкусу
1.Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
2.Аналогично нарезаем очищенный картофель.
3.Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
4.Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
5.На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 ст. л. начинки из курицы и картофеля.
6.Лепим красивые манты с курицей.
7.Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.
8.Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
2 комментария
189 классов
ПИЦЦА - ПИРОГ
Ингредиенты:
📝Тесто:
Вода - 1 стакан (300 мл.) (комнатной температуры)
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 5 гр (10 гр. прессованных)
Соль, Сахар - по 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
🍕В воде смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем тесто 7-10 минут. Смазываем растительным маслом и закрываем пленкой. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. Как тесто подойдет, обминаем его и режем на 2 части. Каждую часть подминаем и оставляем ещё на 20-30 минут.
📝Томатный соус для пиццы:
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Базилик свежий - 1 пучок
Томаты в собственном соку - 1 банка
Соль, Сахар, сухой чеснок, копченая паприка, острый перец, сухой базилик - по вкусу
Фарш - 200 гр. (по желанию)
🥫В классический томатный соус фарш не идет, но я добавила для вкуса и эксперимента) Кстати, если в такой соус с фаршем добавить макароны, то получится отличный ужин 🤌
🥫На сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш 5-7 минут. Добавляем томаты в собственном соку и всё специи. Перемешиваем и тушим пока не испарится лишняя вода. Добавляем рубленный базилик, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Даем остыть и соус готов 🤌
🍕Столешницу присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем поднявшееся тесто, прижимая руками начиная с центра. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, сверху кладем первую часть теста. Выкладываем ряд пепперони🤤 и сверху сыр. МНОГО СЫРА 🙌 У меня вышло 400 гр. сулугуни.
🍕Закрываем второй частью теста и хорошо прижимаем бока. В центре делаем пару разрезов, лишнее тесто срезаем. Выкладываем наш готовый соус на вторую часть теста.
🍕Дальше - по вкусу и желанию. Можно добавить ещё пепперони, грибы, оливки, помидоры, бекон, сыр) да все что угодно 🤗
🍕Выпекаем в разогретой духовке на 200*С 25-30 минут. Для подачи я украсил свежими листиками базилика и острым перцем.
⚠ Перед нарезкой даем остыть 5-7 минут, чтобы сыр сразу не вытек. Отлично сочетается с пенным, сухим белым и красным 🍷
1 комментарий
35 классов
Перловка "Удивительная"
Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону
Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа -300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2 шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700 мл.
Курица -900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Кабачок - 1шт Яйцо - 1шт Натертый сыр - 50гр Чеснок - 1зуб Мука - 1ст.л Соль Перец Приготовление: Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем. Жарим оладьи до румяной корочки. В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
Печенье на огуречном рассоле Нам потребуется: 1 стакан огуречного рассола ( у меня не сильно соленый) 1 стакан сахарного песка (для меня слишком много и я использовала три четверти стакана) 0,5 стакана растительного масла без запаха 1 чайная ложка соды (погасится в рассоле) или - я использовала пакетик разрыхлителя вместо соды (перемешать с мукой) 3 стакана муки (может потребоваться чуть больше) Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое и податливое. Оставляем его немного отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсохло. Далее раскатываем не слишком тонко, где-то около сантиметра или чуть меньше. Вырезала тонкостенным стаканом, хотя можно произвольно. Пекутся быстро. Я печенье совсем ничем не
Кулич современный Ингредиенты: 1,2 кг. муки; 50 грамм дрожжей; 5 яиц; 500 мл. молока; 125 грамм маргарина; 100 мл растительного масла; Сахар — 1 стакан; Ваниль; 150 грамм изюма. В чуть теплом молоке разведите дрожжи, добавьте яйца, теплый растопленный маргарин, сахар, часть муки и взбейте миксером. Тесто должно получится, как на оладьи. Оставьте для подъема на 1 час. Через 30 минут еще раз можно взбить миксером. Затем добавьте ваниль, растительное масло и оставшуюся муку. Еще раз вымесите и оставьте тесто подходить еще на 1-1,5 часа Когда тесто полностью поднялось, добавьте предварительно замоченный изюм, разложите по формам, дайте тесту немного подняться. Выпекайте куличи в духовке на
Сделать котлеты как минимум в два раза вкуснее поможет одна небольшая ресторанная уловка: готовить котлеты будем с зажаркой и бульоном, как сытное рагу. Ингредиенты для котлет: 700 граммов фарша, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо. Специи (их берем по вкусу): паприка, чёрный перец, красный перец, зеленый перец, соль. Зажарка: 50 мл. растительного масла, две луковицы, 1 красный болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 7 картофелин, лавровый лист, вода. Начнем с котлет. В мясной фарш добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш будет вкуснее, если его тщательно отбить руками в миске или на рабочей поверхности. В процессе волокна мяса соединятся, что придаст конечному б
Пирожное «Лакомка» Ингредиенты: Тесто: мука - 290 г молоко сгущенное - 320 г масло сливочное - 200 г сахар - 60 г яйца - 3 шт разрыхлитель - 2 ч.л. Крем: сметана - 500 г сахар - 200 г Приготовление: 1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. 2.Затем добавить сгущенное молоко. 3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры) 4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана. 5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 6.Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стак
Яичница в картошке выгодно отличается от всех классических способов приготовления жареных яиц. Ингредиенты: 2 картофелины, 2 яйца, столовая ложка свежего лука, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка муки, чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перца. Картошку чистим и пропускаем через крупную терку. Полученную массу оставляем на 10 минут в воде, лишний крахмал нам не нужен. Затем воду сливаем и добавляем к картошке мелко нарезанный лук и специи. Отделяем белки от желтков. Белки сразу переливаем к картошке, желтки пока аккуратно переносим в отдельную емкость. Присыпаем мукой картошку с белками и перемешиваем. Разогреваем сковороду, перекладываем на нее картофельную массу
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «БИТОЕ СТЕКЛО» Ингредиенты: 400 гр.- сметаны, 1 стакан - сахара, 25 гр.- желатина, 1 стакан - молока, ванилин - по вкусу, 2 пакетика - готового фруктового желе Приготовление: 1. Приготовить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Разлейте его в разные формы и дайте застыть. Когда желе застынет, нарежьте его кусочками и выложите в форму для торта. 2. Желатин залить теплой водой и дать набухнуть. Молоко вскипятить, залить в него желатин. 3.Сметану взбить с сахаром и ванилином. 4.Затем влейте молоко, снова взбейте и вылейте сметанную массу на желейные кубики. Поставьте желе на ночь в холодильник. 5. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.
Поздравляю с Днем Победы! Сегодня мы благодарим наших дедов и прадедов за героизм и отвагу, за мирное небо и улыбки детей. Желаю вам любви, светлой радости, счастья и гармонии в семье. Берегите родных, и их любовь, всегда поддерживайте близких.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое н
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
☕ Домашний помощник. Для домовитых и хозяйственных. Ведем домашнее хозяйство и личные дела с удовольствием!
✅ А так же -Всегда свежие рецепты - на каждый день и любой вкус.
►Для связи: domovodstwo@mail.ru