Печенье на огуречном рассоле Нам потребуется: 1 стакан огуречного рассола ( у меня не сильно соленый) 1 стакан сахарного песка (для меня слишком много и я использовала три четверти стакана) 0,5 стакана растительного масла без запаха 1 чайная ложка соды (погасится в рассоле) или - я использовала пакетик разрыхлителя вместо соды (перемешать с мукой) 3 стакана муки (может потребоваться чуть больше) Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое и податливое. Оставляем его немного отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсохло. Далее раскатываем не слишком тонко, где-то около сантиметра или чуть меньше. Вырезала тонкостенным стаканом, хотя можно произвольно. Пекутся быстро. Я печенье совсем ничем не смазывала (так что совершенно точно можно в пост употреблять.
    1 комментарий
    15 классов
    Горячие бутерброды к завтраку, запеченные в духовке. 1.Кусочки батона уложить на смазанный противень. 2.Для начинки нарезать колбасу(ветчину), помидор, лук репч., сыр, немножко чеснока. Всё перемешать+майонез. Начинка готова! Выложить её на кусочки батона. 3.Запекать в разогретой духовке. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    113 классов
    ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ Вкусный пирог без заморочек! Ингредиенты: ✅3 шт.- яйца ✅200 гр. - сахара ✅120 мл. - молока ✅100 мл.- растительного масла ✅250 гр. - муки ✅1 ч.л. - ванильного сахара ✅2 ч.л. - разрыхлителя ✅150 гр. - творога ✅200 гр. - ягод или фруктов по вкусу ( у меня замороженная смородина) Форма для выпечки у меня 24×15 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут, выключаем духовку, а пирог оставляем в горячей духовке ещё на 20 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!💕
    2 комментария
    87 классов
    ПРОСТОЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ Это очень вкусный шоколадный торт с глазурью за 5 минут без выпечки! Приготовить этот быстрый и простой рецепт дома сможет каждый, даже не имея кулинарных знаний! Вкус вас удивит, а простота приготовления вас удивит! Ингредиенты: 600 гр.- печенья 120 гр.- сахара 60 гр.- какао-порошка 250 мл.- молока 60 гр.- сливочного масла щепотка - ванили Для глазури: 100 гр.- темного шоколада 130 мл.- сливок 33%
    2 комментария
    83 класса
    ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ Печеночный паштет – простая и вкусная закуска, с которой можно делать канапе, тарталетки, бутерброды на праздничный стол и многое другое. Печеночный паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Мы расскажем о последнем варианте – паштете из говяжьей печени. Такой паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. С ним вы можете делать самые разнообразные закуски для праздничного стола или кушать его просто так на завтрак или обед. Ингредиенты: 400 г говяжьей печени 80 г сливочного масла 1 морковь 1/3 стакана молока теплого кипяченого/сливок петрушка черный перец лук соль Приготовление: Очистить морковь и лук (количество лука – 1-2 луковицы), измельчить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Печень промыть, зачистить от всего лишнего, мелкими кусочками нарезать, положить в сковороду к овощам, жарить вместе, помешивая, на среднем огне, добавив также петрушку свежую или сушеную. Жарить печень с овощами около 15мин до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, далее постепенно подливать горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции. Когда паштет будет готов, убрать его в холодильник, спустя 1-2ч его можно подавать к столу. Приятного аппетита! В такой паштет можно добавить при жарке шампиньоны и разнообразные специи для придания тех или иных оттенков вкуса. ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ Гусиная печенка не уступает по полезности субпродуктам других птиц и животных. Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Ее реже можно встретить в продаже, чем любую другую. Однако если она вам все же попалась, обязательно приготовьте паштет из гусиной печени в домашних условиях. Ингредиенты: печень гусиная – 800 г; свиное сало – 400 г; морковка – 1 шт.; лук - 1 шт.; коровье молоко – 120 мл. Приготовление Сало режут кусочками и обжаривают. Шинкуют очищенный лучок, измельчают морковь, кладут их к салу, перемешивают и жарят на малом огне. Печенку перебирают, промывают, выкладывают к остальным компонентам и все вместе жарят 10 минут. Полученную смесь охлаждают, 2-3 раза проворачивают через мясорубку с небольшими отверстиями, возвращают на сковороду, вливают молоко, солят, перчат по вкусу и тушат до желаемой густоты печеночного паштета..
    1 комментарий
    85 классов
    Моя любимая квашеная капуста «Суточная» (квашу в обычной кастрюле, и не надо никаких банок и бочек) Ингредиенты: - 1 кочан капусты на 1,5-2 кг; - 2 морковки; - 1 л воды; - 200 мл растительного масла; - 160 мл уксуса 9%; - 3 ч.л. сахара; - 3 ч.л. соли; - 7 горошин черного перца. ГОТОВИМ: 1. Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить. 2. Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит, и выключаем огонь 3. Горячий маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Ждем, пока она полностью остынет, и, накрыв крышкой, отправляем на сутки в холод. 4. Готово!
    1 комментарий
    86 классов
    Перечень каш, которые полезны для печени. 1) Пшёнка Регулярное употребление каши из этих зёрен помогает вывести из организма токсины и шлаки, снижая тем самым нагрузку на печёночную железу. 2) Гречка Особой популярностью пользуется рецепт чистки печени с помощью гречки на кефире. 3) Овсянка Овсяная крупа отлично подходит для диеты при лечении заболеваний печени и многих других органов. Её советуют есть при гепатите, циррозном поражении печени, жировом гепатозе, подагре, сосудистых заболеваниях, почечных отклонениях, гастрите, панкреатите, язве и т.д. Хорошо также использовать её после тяжёлых пищевых отравлений, поскольку она помогает вывести из организма остатки токсинов и восстановить силы больного.
    3 комментария
    236 классов
    Манты с курицей и картофелем Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, вкусно, аппетитно! Ингредиенты: Для теста: мука - 3 стакана яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. вода - 1 стакан Начинка: куриное филе - 400 гр. картофель - 3 шт. лук - 1 шт. соль - по вкусу перец черный молотые - по вкусу 1.Куриное филе измельчаем мелким кубиком. 2.Аналогично нарезаем очищенный картофель. 3.Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова. 4.Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки. 5.На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 ст. л. начинки из курицы и картофеля. 6.Лепим красивые манты с курицей. 7.Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут. 8.Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    189 классов
    ПИЦЦА - ПИРОГ Ингредиенты: 📝Тесто: Вода - 1 стакан (300 мл.) (комнатной температуры) Мука - 3 стакана Дрожжи сухие - 5 гр (10 гр. прессованных) Соль, Сахар - по 1 ч.л. Растительное масло - 100 мл. 🍕В воде смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем тесто 7-10 минут. Смазываем растительным маслом и закрываем пленкой. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. Как тесто подойдет, обминаем его и режем на 2 части. Каждую часть подминаем и оставляем ещё на 20-30 минут. 📝Томатный соус для пиццы: Лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Базилик свежий - 1 пучок Томаты в собственном соку - 1 банка Соль, Сахар, сухой чеснок, копченая паприка, острый перец, сухой базилик - по вкусу Фарш - 200 гр. (по желанию) 🥫В классический томатный соус фарш не идет, но я добавила для вкуса и эксперимента) Кстати, если в такой соус с фаршем добавить макароны, то получится отличный ужин 🤌 🥫На сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш 5-7 минут. Добавляем томаты в собственном соку и всё специи. Перемешиваем и тушим пока не испарится лишняя вода. Добавляем рубленный базилик, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Даем остыть и соус готов 🤌 🍕Столешницу присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем поднявшееся тесто, прижимая руками начиная с центра. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, сверху кладем первую часть теста. Выкладываем ряд пепперони🤤 и сверху сыр. МНОГО СЫРА 🙌 У меня вышло 400 гр. сулугуни. 🍕Закрываем второй частью теста и хорошо прижимаем бока. В центре делаем пару разрезов, лишнее тесто срезаем. Выкладываем наш готовый соус на вторую часть теста. 🍕Дальше - по вкусу и желанию. Можно добавить ещё пепперони, грибы, оливки, помидоры, бекон, сыр) да все что угодно 🤗 🍕Выпекаем в разогретой духовке на 200*С 25-30 минут. Для подачи я украсил свежими листиками базилика и острым перцем. ⚠ Перед нарезкой даем остыть 5-7 минут, чтобы сыр сразу не вытек. Отлично сочетается с пенным, сухим белым и красным 🍷
    1 комментарий
    35 классов
    Перловка "Удивительная" Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ Перловая крупа -300 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2 шт. Луковица -1-2 шт. Вода -600-700 мл. Курица -900 гр. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2 ч.л. Карри -1/3 ч.л. Чеснок -2-3 зуб. Растительное масло -3-4 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа. Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа. Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.
    1 комментарий
    59 классов
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт
Яйцо - 1шт
Натертый сыр - 50гр
Чеснок - 1зуб
Мука - 1ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем.
Жарим оладьи до румяной корочки.
В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
Мы всегда будем помнить и праздновать эту дату! Да здравствует День Победы! Вечная память погибшим!!!!!!!!
00:17
с днём Победы
515 просмотров
Печенье на огуречном рассоле
Нам потребуется:
1 стакан огуречного рассола ( у меня не сильно соленый)
1 стакан сахарного песка (для меня слишком много и я использовала три четверти стакана)
0,5 стакана растительного масла без запаха
1 чайная ложка соды (погасится в рассоле) или - я использовала пакетик разрыхлителя вместо соды (перемешать с мукой)
3 стакана муки (может потребоваться чуть больше)
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое и податливое. Оставляем его немного отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсохло.
Далее раскатываем не слишком тонко, где-то около сантиметра или чуть меньше. Вырезала тонкостенным стаканом, хотя можно произвольно. Пекутся быстро. Я печенье совсем ничем не
Кулич современный
Ингредиенты:
1,2 кг. муки;
50 грамм дрожжей;
5 яиц;
500 мл. молока;
125 грамм маргарина;
100 мл растительного масла;
Сахар — 1 стакан;
Ваниль;
150 грамм изюма.
В чуть теплом молоке разведите дрожжи, добавьте яйца, теплый растопленный маргарин, сахар, часть муки и взбейте миксером.
Тесто должно получится, как на оладьи.
Оставьте для подъема на 1 час. Через 30 минут еще раз можно взбить миксером.
Затем добавьте ваниль, растительное масло и оставшуюся муку. Еще раз вымесите и оставьте тесто подходить еще на 1-1,5 часа
Когда тесто полностью поднялось, добавьте предварительно замоченный изюм, разложите по формам, дайте тесту немного подняться.
Выпекайте куличи в духовке на
Сделать котлеты как минимум в два раза вкуснее поможет одна небольшая ресторанная уловка: готовить котлеты будем с зажаркой и бульоном, как сытное рагу.
Ингредиенты для котлет: 700 граммов фарша, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо.
Специи (их берем по вкусу): паприка, чёрный перец, красный перец, зеленый перец, соль.
Зажарка: 50 мл. растительного масла, две луковицы, 1 красный болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 7 картофелин, лавровый лист, вода.
Начнем с котлет. В мясной фарш добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш будет вкуснее, если его тщательно отбить руками в миске или на рабочей поверхности. В процессе волокна мяса соединятся, что придаст конечному б
Пирожное «Лакомка»
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 290 г
молоко сгущенное - 320 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 60 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
сметана - 500 г
сахар - 200 г
Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущенное молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана.
5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6.Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стак
Яичница в картошке выгодно отличается от всех классических способов приготовления жареных яиц.
Ингредиенты: 2 картофелины, 2 яйца, столовая ложка свежего лука, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка муки, чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перца.
Картошку чистим и пропускаем через крупную терку. Полученную массу оставляем на 10 минут в воде, лишний крахмал нам не нужен. Затем воду сливаем и добавляем к картошке мелко нарезанный лук и специи. Отделяем белки от желтков. Белки сразу переливаем к картошке, желтки пока аккуратно переносим в отдельную емкость.
Присыпаем мукой картошку с белками и перемешиваем. Разогреваем сковороду, перекладываем на нее картофельную массу
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «БИТОЕ СТЕКЛО»
Ингредиенты:
400 гр.- сметаны,
1 стакан - сахара,
25 гр.- желатина,
1 стакан - молока,
ванилин - по вкусу,
2 пакетика - готового фруктового желе
Приготовление:
1. Приготовить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Разлейте его в разные формы и дайте застыть. Когда желе застынет, нарежьте его кусочками и выложите в форму для торта.
2. Желатин залить теплой водой и дать набухнуть. Молоко вскипятить, залить в него желатин.
3.Сметану взбить с сахаром и ванилином.
4.Затем влейте молоко, снова взбейте и вылейте сметанную массу на желейные кубики. Поставьте желе на ночь в холодильник.
5. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.
Поздравляю с Днем Победы! Сегодня мы благодарим наших дедов и прадедов за героизм и отвагу, за мирное небо и улыбки детей. Желаю вам любви, светлой радости, счастья и гармонии в семье. Берегите родных, и их любовь, всегда поддерживайте близких.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое н
Показать ещё