Домашнее печенье ИНГРЕДИЕНТЫ 170 гр. – творога 300 гр. – муки 2 – яйца 10 гр. – разрыхлителя теста 10 гр. – ванильного сахара 90 гр. – сметаны 20% жир. 40 гр. – сахарного песка 2 ст.л. – подсолнечного масла посыпка: 2 ст.л. – сахарного песка Смешать сахар, творог, сметану, ванильный сахар, яйца с помощью кухонного комбайна, погружного блендера, или тщательно растереть ложкой. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творожную массу, подсолнечное масло, замесить густое тесто. Тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделить на 24 части, из каждой части скатать жгутик, жгутик свернуть по спирали, получившуюся «улиточку» обмакнуть в сахарный песок с одной стороны и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15 минут.
    1 комментарий
    53 класса
    Рецепт самого нежного, воздушного кулича! Пасхальный кулич "Золотая Пасха". Ингредиенты: мука 600-650 г ( возможно муки понадобится чуть больше или меньше) яйца 3 шт. дрожжи живые 25-30 г щепотка соли сахар 200 г цедра одного лимона ( или ванилин) молоко 240 г ( стакан) масло сливочное 100-120 г растительное масло 1-2 ст.л. куркума 1 ст.л. изюм 150 г В миску вливаем тёплое молоко 240 г ( стакан), кладём дрожжи живые 25-30 г. Перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Добавляем 3 яйца, сахар 200г., растопленное сливочное масло 120 г., цедру одного лимона, щепотку соли и для цвета куркуму 1 ст.л. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем муку 500-550г. и перемешиваем. Тесто получается немного жидким. Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5-2ч. в тёплом месте. Просеиваем на рабочую поверхность остатки муки, выкладываем тесто, наверх выкладываем мягкий изюм (предварительно замочить изюм в горячей воде на 10 минут). Смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Делим тесто на части, заполняем формы примерно на треть. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма. Выпекам примерно 30-40 минут при температуре 180 °C. Остужаем и украшаем глазурью и пасхальной посыпкой.
    3 комментария
    164 класса
    Замечательнaя идeя пoрциoннoгo ужина для вас и вaшиx близкиx
    1 комментарий
    45 классов
    ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА НА ПАСХУ 💥Существует множество способов окрашивания яиц. Сегодня хочу поделиться своим лайфхаком, как окрасить яйца в красивый золотой цвет. Этот способ в последнее время стал особо популярным, он не требует много времени, а результат оправдывает ожидания! Ингредиенты: Яйца куриные - 2 шт. Яйца перепелиные - 10 шт. Куркума - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Пищевой кандурин - 1 ч. л. Водка - 25 мл. Приготовление: 1.Для начала необходимо тщательно промыть яйца. Перед покраской яйца должны быть комнатной температуры. 2.Подготовленные яйца выкладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем водой. Вода должна полностью покрывать яйца. 3.Добавляем 2 ст. л. с горкой куркумы и щепотку соли (это делается для того, чтобы яйца при варке не треснули). 4.Отправляем сотейник на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим яйца вкрутую 10-12 минут. 5.По истечении указанного времени снимаем сотейник с плиты и оставляем яйца в отваре примерно на 1 час. Интенсивность цвета можно регулировать самостоятельно. Если, к примеру, подержать яйца в краске чуть дольше, то оттенок получится более насыщенным. 6.Готовые яйца просушить на бумажном полотенце. Будьте внимательны: куркума красит посуду, в которой варятся яйца. 7.Приступаем к волшебству. Нам понадобится пищевой кандурин. Купить его можно в любом кондитерском магазине. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, есть несколько способов нанесения красителя. Мы его будем разводить в водке, пока не получится плотная кашица. 8.Чтобы развести кандурин, надо смешать одну часть красителя с тремя частями жидкости. 9.Для удобства рекомендую надеть перчатки. Ватный диск обмакните в краситель и нанесите краску на яйцо. 10.Проделываем это с каждым яйцом. Можно наносить несколько слоев раствора на яйца, тогда оттенок будет более насыщенным и глубоким. 11.Как видите, покрасить яйца в золотой цвет легко. В любом случае, никто и ничто не мешает фантазировать и экспериментировать с декором и оформлением.
    1 комментарий
    29 классов
    Каждое лето я покупаю 3 кг черной смородины, для чтобы приготовить несколько банок этого замечательного напитка. Черная смородина отличается насыщенным вкусом, и ее характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только. Вместо традиционной закрутки перетертой смородины на зиму мы предлагаем вам попробовать рецепт домашнего вина. Чтобы избежать выбора между "натуральным сырьем" и "порошком" в магазинах, всегда лучше приготовить вино самостоятельно. Этот процесс совсем не сложен, просто требуется немного времени. Вот что нам понадобится: - Смородина — 3 кг - Вода — 5 л - Сахар — 2 кг Как приготовить: 1. Подготовьте сырье. Не моется смородину, чтобы случайно не удалить природные дрожжи, необходимые для брожения. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, затем тщательно передавите смородину руками или скалкой. 2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. 3. Для брожения выберите емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. После переливания смородинового морса в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели. 4. Проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте. В среднем получается около 7 литров отличного домашнего продукта.
    10 комментариев
    693 класса
    Пушистый кекс "Секретарский" Состав: - 2 яйца - 100 гр сливочного масла - 150 гр сахара - 0,5 стакана кефира -1,5 стакана муки - пакетик (11 гр) разрыхлителя - щепотка соли - 0,5 ч.л. ванилина - изюм или курага - по вкусу. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут. Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
    1 комментарий
    103 класса
    "Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
    2 комментария
    113 классов
    Торт "ТРИ ТОЛСТЯКА" Особенный тортик для сердца вашей половинки! ❤ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Ингредиенты на 1 корж: 2 яйца 200 гр. сахара 200 гр. сметаны 1 ч.л. соды(без горки) 200 гр. муки Делим на три части тесто и к каждому добавляем начинку у меня это: 1 ст. изюма 1 ст. орехов молотых 2 ст.л. какао (лучше брать кондитерский, они более высокого качества) Крем: 300 гр. сливочного масла 1 банка варенного сгущённого молока Можно ещё немного рубленых орехов у мен тортик оформлен лепестками миндаля , который я обжарила. ПРОЦЕСС: Готовим три коржа: 1. Взбиваем до пышной массы яйцо с сахаром, добавляем сметану, соду все перемешиваем, добавляем муку, взбиваем и добавляем изюм! 2. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах на 15 минут! 3. Делаем одинаковые три пышки только с разными начинками(в одну пышку кладём изюм, в другую молотые орехи, и в третью какао) 4. Даём остыть! 5. Смазываем кремом, оформляем по желанию!
    1 комментарий
    43 класса
    ЛЮБИМЫЙ КЕКС ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ Этот кекс может стать альтернативой пасхального кулича, если нет навыков работы с дрожжевым тестом или из за отсутствия времени. Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сахара орехи, изюм 4 яйца 1 ст. молоко 0,5 ст. растительного масла мука 1 ст. сахара 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя 1 щепотка соли 2-3 ст. л. лимонного сока сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1 ложку сливочного масла и 2 ложки сахара растапливаем в сотейнике. Добавляем рубленные орехи и изюм и слегка перемешиваем массу. Отставляем в сторону - это мы добавим в тесто позже. Приступим к тесту. Яйца, сахар, соль, ваниль взбиваем в блендере. Наливаем растительное масло и молоко, Опять взбиваем. Добавляем лимонный сок. Затем в тесто замешиваем муку с разрыхлителем до консистенции, как на оладьи. Смазываем форму сливочным маслом. Затем выливаем в форму половину теста. Сверху посыпаем пережаренными орешками с изюмом и выливаем оставшееся тесто сверху. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    121 класс
    Такие помидорки кручу каждый год. Вкусно! Ингредиенты нa 3 бaнки объемoм 1 л: -Πoмидoры (cкoлькo влезет в банки) Для мaринaдa: -Βoдa - 1,5 л -Сoль - 1 cт. л. c гoркoй -Сахаp - 200 г -Лиcт лавpовый - 3 шт. -Пepeц чёpный гоpошком - 5 шт.Пepeц душиcтый по жeланию -Гвoздика - 3 бутoна -Сeмeна укpoпа - 1/2 ч. л. -Уксус 9% стoлoвый - 100 мл Процесс приготовления: Πepвый paз зaливaем кипятком, втоpой paз мapинaдом. Зaкaтывaем cтеpильными кpышкaми.
    5 комментариев
    445 классов
Скумбрию принято подавать копченой, но намного вкуснее эта рыба получается приготовленной на углях. В новом варианте скумбрия легко заменит на столе самый сочный шашлык: рецепт простой и быстрый, при желании повторить его можно и в домашних условиях, просто в духовке.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1,5 кг
Паприка - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Растительное масло - 50 грамм
Для начала, отделяем голову скумбрии и потрошим её, убрав лишнее, также отрезаем хвостовой плавник и обрезаем плавники. Промываем скумбрию, убирая черную пленку изнутри, и с помощью бумажных полотенец удаляем кожицу, которая будет мешать п
ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Красный перец молотый - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода теплая - 10 гр.
Чёрный перец молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л. без горки
Лук среднего размера - 4 шт.
Мясной фарш баранины - 500 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Капуста средняя - 1 шт.
Рис - 150 гр.
Томатный сок - 50 гр.
Приготовление:
1.Замачиваем рис на 15 минут. Далее - капусту отвариваем 15 мин в кипячёной воде для того, чтобы она стала мягкой и не сломалась при скатывании голубцов. Затем остужаем и отрываем листья капусты. Режем лук очень мелко.
2. Разогреваем сковороду и наливаем 30 грамм растительного масла, кладём наш фарш, жарим на малом огне добавляя: соль, чёрный перец молотый, крас
Домашнее печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
170 гр. – творога
300 гр. – муки
2 – яйца
10 гр. – разрыхлителя теста
10 гр. – ванильного сахара
90 гр. – сметаны 20% жир.
40 гр. – сахарного песка
2 ст.л. – подсолнечного масла
посыпка:
2 ст.л. – сахарного песка
Смешать сахар, творог, сметану, ванильный сахар, яйца с помощью кухонного комбайна, погружного блендера, или тщательно растереть ложкой.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творожную массу, подсолнечное масло, замесить густое тесто.
Тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 24 части, из каждой части скатать жгутик, жгутик свернуть по спирали, получившуюся «улиточку» обмакнуть в сахарный песок
domovodstvo

Домоводство

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ СЛОЕНОЙ ВЫПЕЧКИ
1) СЛОЁНКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
● творог 400 гр
● сахар 3-4 ст л
● ванилин 1/3 ч л
● яйцо сырое 1 шт
● сметана 1-2 ст л
● изюм б/косточек по вкусу
● яйцо для смазки
● сахарная пудра и кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжуто
domovodstvo

Домоводство

ЗАПЕЧЁННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1,4 кг.
Перец чёрный молотый - о вкусу
Лук - 1/2 шт.(крупный)
Горчица (дижонская или обычная) - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Укроп - для украшения
Приготовление:
1.Берем мясо. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2.Разрезаем мясо (примерно) равными кусочками. Благодаря этому соус и приправы распределяются равномерно и рулет получится особенно вкусным. Неправильное разрезание приведёт к неравномерному распределению и как результат - к плохому вкусу. Поэтому я не советовал бы вам относиться к этому халатно.
3.Готовим соус:выдавливаем горчицу в маленькую ёмкость. Добавляем чёрный
domovodstvo

Домоводство

РУЛЕТИКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
Вкусно, легко и просто!Это отличный вариант для перекуса на природе или дома!
Ингредиенты:
лаваш
шпинат
рыба(консерва)
зеленый лук
яйца
сыр
соль
перец
майонез
domovodstvo

Домоводство

Самое неприятное в приготовлении рыбных блюд - это чистка рыбы от чешуи. Однако, есть способ, который помогает легко и быстро избавить рыбу от чешуи. Чешуйки не летят во все стороны.
Ладно еще карп или карась. У них крупная чешуя, которая пусть и с трудом, но все же чистится.
А вот с хищниками - судаком, щукой или окунем ситуация намного сложнее.
У них чешуя мелкая, очень крепко держится за тонкую кожицу, а когда ее счищаешь, разлетается по всей кухне.
К тому же у них очень острые плавники, которые так и норовят исколоть все пальцы.
Потом придется еще и кухню не менее часа отмывать от рыбьей чешуи.
На счастье есть простой способ, который позволяет очень легко и быстро очистить рыбу от чешуи
domovodstvo

Домоводство

Для приготовления вкусного ужина совершенно необязательно проводить на кухне часы времени. И большого количества продуктов закупать тоже не нужно: покажем, как вкусно накормить всю семью четырьмя картофелинами и небольшим кусочком колбасы.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Колбаса охотничья, или другая на ваш выбор. 200 гр
Сыр 100 гр.
Яйца 4 шт.
Сметана 200 гр.
Зеленый лук.
Помидоры черри.
Соль.
Соль
Черный перец, паприка, сушеный чеснок.
Оливковое масло.
Петрушка.
Нарежьте 4-5 картофелин на средне-толстые кружки и выложите их в форму для запекания. Посыпьте картофель солью, затем добавьте чёрный перец, паприку и сушёный чеснок. Перемешайте. Добавьте оливковое масло и ещё раз перемешайте.
Пост
domovodstvo

Домоводство

Вкусный рецепт кулича с орехами
Чтобы приготовить вкусный кулич с орехами, вам понадобится:
для теста: куриные яйца — 3 шт. сахар -100 г мука — 600 г дрожжи — 25 г масло сливочное — 150 г соль – щепотка молоко — 1 ст. ванилин – по вкусу лимонная цедра для начинки: орехи — 250 г сахар – 2/3 ст. изюм — 0,5 ст. молоко – 0,5 ст. сахар ванильный – по вкусу
Как приготовить кулич с орехами:
1. Итак, начинаем с того, что просеем муку в глубокую мисочку. Теперь берем яйца и отделяем белки от желтков. Растираем в отдельной посудине яичные желтки вместе с солью и сахаром добела, а затем добавляем к ним натертую лимонную цедру (по вкусу).
2. В небольшой чашке разводим в 2 столовых ложках теплого мол
Показать ещё