ТОП-5 рецептов куличей. 1. Традиционный пасхальный кулич Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пакетик Молоко — 0,5 л Яйца — 6 шт. Изюм — 350 г Мука — 1-1,5 кг Масло сливочное — 220 г Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 2,5 стак. Яичные белки — 2 шт. Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут. 2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки. 3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. 4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто. 5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. 6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами. 2. Творожный пасхальный кулич Ингредиенты: Сметана — 200 г Молоко — 500 мл Растительное масло — 50 г Творог — 200 г Яйца — 6 шт. Маргарин — 250 г Ваниль — по вкусу Сахар — 3 стак. Дрожжи свежие — 50 г Мука высшего сорта — 1,5 кг Изюм, орехи —по вкусу Приготовление: 1. Свежие дрожжи измельчить рукой в крошку, добавить пару ложек сахара и 3 столовые ложки теплой воды. Спустя 5 минуток взять большую по объему кастрюлю и нагреть в ней молоко до теплого состояния. Затем вылить в молоко дрожжи и добавить еще пару ложек сахара. Измельчить орехи и залить кипятком изюм. Через 40 минут в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты. 2. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть обычный и ванильный сахар с желтками, а белки взбить с солью. 3. Мягкий маргарин добавить в тесто и перемешать. Ввести в тесто желтки. Добавить всю сметану и творог. Вымесить тесто. Влить подсолнечное масло и белки. Добавить изюм и орешки. Порциями всыпать в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая. 4. Смазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом (наполовину или чуть меньше). Накрыть каждую форму пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут. Выпекать куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 3. Царский кулич Ингредиенты: Мука — 1,5 кг Манная крупа — 100 г Ваниль —по вкусу Яйца — 8 шт. Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 0,5 кг Кардамон — по вкусу Молоко — 0,5 л Масло сливочное — 500 г Цукаты — 100 г Миндаль — 200 г Приготовление: 1. Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте 1 стакан муки. Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку. 2. Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте. Соедините опару и яичную смесь. 3. Сливочное масло (размягченное) нарежьте маленькими кусочками и добавьте в тесто. Снова оставьте тесто в покое на 1 час. После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар. Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей. 4. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 4. Кулич, который получается всегда! Ингредиенты: Молоко — 500 мл Дрожжи сухие — 11 г Мука — 1-1,3 кг Яйцо — 6 шт. Сливочное масло — 200 г Сахар — 250-300 г Изюм — 300 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Глазурь: Яичные белки — 2 шт. Сахар — 100 г Приготовление: 1. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплым), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто — оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. 4. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. 5. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100°C духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180°C, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, нужно проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она сухая °C кулич готов. 6. Для глазури: белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. 5. Кулич быстрого приготовления Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 3 шт. Сливочное масло или маргарин — 100 г Сахар — 1 стак. Молоко — 1 стак. Дрожжи — 50 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Тесто сразу выложите в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставьте на 3-4 часа в теплое место. 2. Выпекать при температуре 170-180°C от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой.
    1 комментарий
    53 класса
    ТОП-10 Рецептов домашнего печенья 1. Быстрое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) ● 300 г сметаны ● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) ● 0,5 пакетика разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. 2. Детское творожное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. сливочного масла, ● 200 г. творога, ● 250 г. пшеничной муки, ● 100 г. сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. На любителя: можно посыпать сахаром или корицей. 3. Печенье «Хризантемы» из детства ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. сахара ● 3 яйца ● 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения ● 250 гр. масла или маргарина ● 2,5-3 ст. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой! 4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло - 100 г, ● сметана - 200 г, ● сахар - 0,75 стакана, ● ванильный сахар - 1 столовая ложка, ● яйца - 2 шт, ● мука - ~3,5 стакана, ● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки ● сахарная пудра для посыпки готового печенья ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. 5. Французское печенье «Сабле» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 3 шт. ● Сливочное масло — 220 г ● Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л. ● Ванилин — щепотка ● Соль — 1/3 ч. л. ● Какао-порошок — 1 ст. л. ● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. 2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. 3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. 4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. 5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) 6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. 7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. 8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. 9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. 10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки). 6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 кружки муки (объемом 200 мл.) ● 1 пачка 200 гр. маргарина ● 0,5 ст.пива ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития. 7. Домашнее овсяное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. сливочного масла ● Стакан сахара ● 2 яйца ● Стакан геркулесовых хлопьев ● Стакан муки ● Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам. 8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печенья: ● Маргарин-125 гр ● Яйцо-3 шт ● Сахар-100-150 гр ● Мука-200 гр Для украшения: ● Смородина красная ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. 9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. муки ● 100 гр. сахара ● 200 гр. кокосовой стружки ● 2 яйца ● 1 ч. л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. 10. Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 120 гр, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 80 гр, ● сливочное масло - 90 гр, ● лимонный сок - 1 ст.ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
    1 комментарий
    220 классов
    ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ Ингредиенты: Для двух небольших куличей или одного большого 150 гр.- муки 1 ч.л. с горкой - разрыхлителя 75 гр.- сливочного масла 82% щепотка - соли 120 гр.- сахара 2 шт.- яйца 130 гр.- творога (творог однородный в брикете, жирность любая) цукаты по желанию Для глазури: 1 шт.- белок 100 гр.- сахара (2 белка - 200 гр. сахара) Выпекаем при 180*С. - 40 минут
    2 комментария
    47 классов
    Манты с курицей и картофелем Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, вкусно, аппетитно! Ингредиенты: Для теста: мука - 3 стакана яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. вода - 1 стакан Начинка: куриное филе - 400 гр. картофель - 3 шт. лук - 1 шт. соль - по вкусу перец черный молотые - по вкусу 1.Куриное филе измельчаем мелким кубиком. 2.Аналогично нарезаем очищенный картофель. 3.Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова. 4.Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки. 5.На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 ст. л. начинки из курицы и картофеля. 6.Лепим красивые манты с курицей. 7.Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут. 8.Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    146 классов
    Кекс с сухофруктами Ингредиенты: Яйца - 4 шт; Сахар - 200 гр; Сливочное масло - 150 гр; Молоко - 50 мл; Сметана - 1 ст.л; Мука - 220 гр; Разрыхлитель - 1 ч.л; Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор. Приготовление: Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию, не переборщите с мукой). Тесто готово. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Форму для кекса смазываем маслом, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита!
    2 комментария
    44 класса
    Замечательнaя идeя пoрциoннoгo ужина для вас и вaшиx близкиx
    2 комментария
    62 класса
    НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА Ингредиенты: Кабачки - 2 маленьких ~ 350-400 гр. Яйцо - 3 шт. Зеленый лук - 2 стрелки Перец чили - маленький стручок Чеснок - 4 зубчика Семена кунжута - 1 ч. л. Соевый соус - 2 ст. л. Растительное масло - 50 мл.
    1 комментарий
    26 классов
    Готовим ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. Топ–20 вариантов начинки 1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 5. Тунец или сайра с маслинами. 6. Креветки с желтком. Сверху — по целой вареной креветке. 7. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками. 8. Печень трески, жареный лук плюс желток. 9. Ветчина, зелень, желток. 10. Жареные грибы, сметана и желток. 11. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 12. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 13. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 14. Желток, обжаренный лук. 15. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы (лучше обжаренные, например, лисички), сметана. 16. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 17. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 18. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 19. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 20. Гусиная печень. Нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
    1 комментарий
    12 классов
    ЛИМОННО - МАКОВЫЙ КУЛИЧ Ингредиенты:: ✅ Мука 300 гр ✅ Разрыхлитель 1,5 ч л ✅ Яйцо 3 шт ✅ Сахар 200 гр ✅ Творог 360 гр ✅ Сливочное масло 180 гр ✅Лимон, мак 2 ст л Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Раскладываем по формам и ставим выпекаться на 50 мин
    1 комментарий
    18 классов
    Домашнее печенье ИНГРЕДИЕНТЫ 170 гр. – творога 300 гр. – муки 2 – яйца 10 гр. – разрыхлителя теста 10 гр. – ванильного сахара 90 гр. – сметаны 20% жир. 40 гр. – сахарного песка 2 ст.л. – подсолнечного масла посыпка: 2 ст.л. – сахарного песка Смешать сахар, творог, сметану, ванильный сахар, яйца с помощью кухонного комбайна, погружного блендера, или тщательно растереть ложкой. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творожную массу, подсолнечное масло, замесить густое тесто. Тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделить на 24 части, из каждой части скатать жгутик, жгутик свернуть по спирали, получившуюся «улиточку» обмакнуть в сахарный песок с одной стороны и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15 минут.
    2 комментария
    118 классов
Сегодня приготовим шикарный слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром. Курицу и яйца отварим заранее. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат очень вкусный!
Продукты :
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 250 г (+ 70 г для украшения)
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 50 г (1 шт. небольшого размера)
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - несколько листиков
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Лавровый лист (по желанию) - 2-3 листа
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой и варить посл
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🍏
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 200 гр.
творог - 150 гр.( нежирный)
растительное масло - 70 гр.
молоко - 60 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка - соли
сахар - 80 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
Начинка:
творог - 600-700 гр.
масло сливочное - 50 гр. ( если творог высокой жирности - не добавляйте!)
яйца - 2 шт. + 3 желтка
сахар - 120-150 гр.
ванильный сахар -10 гр.
щепотка - соли
крахмал - 50 гр.
яблоки - 2-3 шт.
белки - 3 шт.
сахар - 80-100 гр.
Диаметр моей формы 24 см.
ТОП-5 рецептов куличей.
1. Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 0,5 л
Яйца — 6 шт.
Изюм — 350 г
Мука — 1-1,5 кг
Масло сливочное — 220 г
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 2,5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Цукаты — по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой
массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в
тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте
опару на 30 минут.
2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и
сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в
опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки.
Куриные бёдрышки, запечённые с томатным соусом и сыром. Мясо куриных бёдрышек, очищенное от кожи и костей, сначала обжаривается в сухарной панировке, а только потом запекается. За счёт этого курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Ну а томатный соус и расплавленный сыр придают бёдрышкам совершенный вкус!
Продукты :
Бёдра куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лук зелёный - 4 стебля
Сыр твёрдый - 60 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриные бёдра предварительно подготовим: снять мясо с кости так, чтобы получился цельный
ПИРОГ С БАНАНОМ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиентов:
✅ 130 гр. муки
✅ 1 шт.яйцо
✅ 50 гр. сахара
✅ 50 мл. масла
✅ 100 мл. молока
✅20 гр. горького какао
✅ 8 гр. разрыхлителя
Вкусный кулич в мультиварке.
Ингредиенты :
Молоко — 150 мл
Сметана - 250 мл
Сливочное масло - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахарный песок - 150-200 г
Дрожжи живые - 20 г
Изюм
Цукаты из кизила
Глазурь
Белки - 2 шт.
Ванилин
Сахарная пудра - 100-130 г
Сок лимона - 1/2 ч. ложки
Орехи в глазури - для украшения
Кулинарная присыпка — для украшения
В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась.
В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положить ц
domovodstvo

Домоводство

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅
Ингредиенты:
Помидоры - 800 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец чёрный
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
00:42
domovodstvo

Домоводство

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом
Супер вкусный торт без особых хлопот!
Ингредиенты:
🔹Слоеное бездрожжевое тесто-2 упаковки по 500 гр
🔹Сливки 33%-500 мл
🔹Сгущённое молоко-7 ст.л
ГОТОВИМ:
✅Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут,остужаем.
✅Готовим крем.Взбейте холодные сливки до крепких, устойчивых пиков. Влейте сгущенное молоко и взбивайте пока масса не станет плотной.
✅Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.Остывшие коржи промажьте кремом, а испеченные обрезки поломайте руками в крошку и обсыпьте ею повер
domovodstvo

Домоводство

ПИЦЦА - ПИРОГ
Ингредиенты:
📝Тесто:
Вода - 1 стакан (300 мл.) (комнатной температуры)
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 5 гр (10 гр. прессованных)
Соль, Сахар - по 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
🍕В воде смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем тесто 7-10 минут. Смазываем растительным маслом и закрываем пленкой. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. Как тесто подойдет, обминаем его и режем на 2 части. Каждую часть подминаем и оставляем ещё на 20-30 минут.
📝Томатный соус для пиццы:
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Базилик свежий - 1 пучок
Томаты в собственном соку - 1 банка
Соль, Сахар, сухой чеснок, копченая паприка, острый перец, сухой базилик - по вкусу
Фарш - 200 гр. (по желанию)
🥫В
00:58
ПИЦЦА - ПИРОГ
1 143 просмотра
domovodstvo

Домоводство

Перловка "Удивительная"
Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка, просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа -300гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700мл.
Курица -900гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3зуб.
Растительное масло -3-4ст.л.
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зуб
Показать ещё