ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Тесто: 350 грамм муки 200 грамм сливочного масла 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 4 столовых ложки сахара Начинка: 400 грамм сметаны 30% жирности 500-700 грамм клубники (можно замороженную,или из компота) 5 столовых ложек сахара 3 яйца 1 столовая ложка муки Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром. В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду Быстро вымешать тугое, похожее на пластелин, тесто. Разьемную форму выложить тестом, для этого я отрываю небольшие кусочки и разравнивая, постепенно заполняю всю форму. Если форма с низкими бортиками, тесто можно раскатать в большой блин, выложить им форму, а излишки срезать. Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут. Смешать сметану с яйцами и сахаром. Для начинки я брала собственоручно замороженную клубнику, а она дает очень много сока после разморозки, поэтому в тесто было добавлено 2 столовых ложки муки, вместо одной. Если ягоды менее сочные, то 1 ложки должно хватить. Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части) и залить смесью сметаны и яиц. Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разъемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он остынет.
    1 комментарий
    45 классов
    Вишневое варенье с мятой Ингредиенты: Вишня — 2 кг Сахар — 500 г Мята — 2 веточки Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню хорошенько промойте, удалите косточки. 2. Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. 3. Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше. 4. Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками. 5. Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю.
    1 комментарий
    69 классов
    ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА» — МОЙ СЕКРЕТ НЕЧЕРСТВЕЮЩИХ ПИРОЖКОВ!ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ! Хочу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение! Рецепт дрожжевого теста для пирожков ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ) 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих 1,5 ст. теплого молока 4 ст. л. сахара 21 ст. л. муки 2 яйца 2/3 ст. растительного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару. Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку. Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни. Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла. Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным! Приятного аппетита!
    4 комментария
    392 класса
    Лучший рецепт! Солянка с капустой -так вкусно! Вот что нам потребуется: 2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию. ГОТОВИМ Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного Вам аппетита!
    4 комментария
    165 классов
    Мятный квас Приятный и освежающий квас из свежей мяты можно приготовить очень легко. По вкусу он получается очень необычным, мята приятно холодит и оставляет травяное послевкусие. Сибирячка автор рецепта Ингредиенты Мята свежая - 20-30 г Вода - 1 л Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Выход - 1 литр кваса Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в три раза меньше. В стакан налейте немного воды и растворите в ней дрожжи. А пока дрожжи растворяются, оборвите с мяты листочки. Стебли можно оставить, но только если они мягкие. Жёсткие стебли не используйте. Сложите листочки мяты в блендер добавьте немного воды. Измельчите мяту в блендере. Вода нужна для того, чтобы блендеру было легче измельчать траву. В банку влейте разведённые дрожжи, добавьте измельченную мяту и сахар, размешайте до полного растворения сахара и оставьте мятный квас на сутки в тепле. Через сутки процедите квас через сито. Попробуйте на вкус - если мало сахара, то добавьте по вкусу. Разлейте квас в бутылки с винтовыми крышками и уберите в холодильник для охлаждения. Можно в каждую бутылку добавить пару ломтиков лимона по желанию (не обязательно). Освежающий мятный квас готов!
    1 комментарий
    116 классов
    Как вкусно приготовить перловку с мясом? Вот что нам понадобится: - 500 граммов говядины; - 1 стакан перловой крупы; - 2 головки репчатого лука; - 1 морковь; - 1 столовая ложка томатной пасты; - 1 стручковый острый перец; - 2-3 зубчика чеснока; - 70 мл растительного масла; - паприка, зира, барбарис, соль. Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой. Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи. Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой. В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый. Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается. Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
    5 комментариев
    126 классов
    Перечень каш, которые полезны для печени. 1) Пшёнка Регулярное употребление каши из этих зёрен помогает вывести из организма токсины и шлаки, снижая тем самым нагрузку на печёночную железу. 2) Гречка Особой популярностью пользуется рецепт чистки печени с помощью гречки на кефире. 3) Овсянка Овсяная крупа отлично подходит для диеты при лечении заболеваний печени и многих других органов. Её советуют есть при гепатите, циррозном поражении печени, жировом гепатозе, подагре, сосудистых заболеваниях, почечных отклонениях, гастрите, панкреатите, язве и т.д. Хорошо также использовать её после тяжёлых пищевых отравлений, поскольку она помогает вывести из организма остатки токсинов и восстановить силы больного.
    4 комментария
    239 классов
    Эффектные булочки-цветочки Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются бесподобные. Все кто их пробует, всегда просят рецепт. На мой взгляд это один из лучших рецептов булочек в моей кулинарной тетради. Попробуйте обязательно, это настоящая вкуснятина! Из данного количества теста получается шесть булочек, если у вас большая семья рекомендую удвоить количество ингредиентов. Рецепт: Мука - 230 гр. Мягкое сливочное масло - 40 гр. Желтки - 2 шт. Теплое молоко - 140 мл. Сахар - 4 ст.л. Ванилин по вкусу Дрожжи сухие - 10 гр. Яйцо для смазывания булочек. Цукаты,или изюм для украшения В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. В посуду где будем замешивать тесто, кладем желтки, оставшийся сахар и ванилин и перемешиваем венчиком. Добавляем пышную дрожжевую массу и перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, вымешиваем около одной минуты. Затем сверху выкладываем на тесто 40 гр. мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто в течении 7-10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте. Готовое тесто обминаем. Из теста делаем колбаску которую делим на 6 частей. Каждую часть делим еще на три части. Из каждого кусочка скатаем жгутик и соединим концы. Украшаем цукатами или изюмом. Затем соединяем колечки между собой по центру. Середину булочки также украшаем цукатом или изюмом. Также формируем остальные булочки. Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставим на 20 минут. Затем смажем взбитым яйцом, и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки по желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Куриное филе - 250 гр. Помидор - 1-2 шт. Капуста пекинская - 100 гр. Сыр твердый - 70 гр. Лук зеленый - 30 гр. Растительное масло - 30-40 мл. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1.Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в салатник. 2.Куриное филе отварите. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите. 3.Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите 15-20 минут, до готовности. После достаньте, немного охладите и нарежьте не очень мелко. Куриное филе можно поджарить на сковороде. Для этого посолите его и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до готовности, 7-8 минут. 4.Нарежьте кубиками помидор. 5.Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. 6.Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на терке. 7.Салат заправьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты салата.
    1 комментарий
    29 классов
    Песочное печенье "Пятиминутка" Интересный рецепт песочного турецкого печения. Готовится оно очень быстро, абсолютно не вызывает сложностей в формировании небольших порционных изделий. Печенье получается трехслойным, снаружи оно хрустящие, а внутри мягкое. Ингредиенты: Мука - 270 г. Масло сливочное - 130 г. Йогурт - 60 г. Яйцо - 1 шт. Сахар (в тесто) - 30 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар (для присыпки) - 30 г. Приготовление: Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, смешайте с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарежьте его на кусочки, добавьте в муку и тщательно перемешайте руками, делая мелкую крошку. Затем вбейте яйцо и добавьте густой йогурт. Сначала все перемешайте ложкой, после руками замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть мягким. Его текстура очень схожа с песочным тестом. Пергаментную бумагу слегка присыпьте мукой, выложите тесто, затем раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпьте сахаром по всей поверхности. Одну сторону теста сложите до половины, присыпьте ее сахаром. Затем накройте второй половиной теста. Полученный трехслойный прямоугольник теста разрежьте вдоль на две половины, после поперек на тонкие порционные палочки. Переложите изделия на противень на расстоянии друг от друга. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, противень с заготовками установите на средний уровень. Печенье выпекайте 15 минут при установленной температуре. При подаче готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    156 классов
domovodstvo

Домоводство

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.
свекла - половина целой
веточки тимьяна - 3-4 шт.
бальзамический уксус - 3-4 ч.л.
вода - 250 мл.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец - 3-5 горошин
Приготовление:
1.Для начала стоит приготовить маринад. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты за исключением свеклы и лука.
2.Луковицу режем тонкими полукольцами. Свеклу режем ломтиками.
3.Выкладываем их по очереди в банку.
4.Допускается залить обваренный лучок и свеклу прохладным маринадом, однако в таком случае лук останется жестким. Можно раздельно вскипятить соус и залить им лук и свеклу, в этом случае лук станет мягким. А можно все без исключения перемешать и поставить в микров
domovodstvo

Домоводство

Лепешка с томатом и базиликом
Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.
Лепешка с томатом и базиликом получается ароматной, мягкой, очень вкусной. Дрожжевое тесто готовится как для итальянской пиццы — на основе воды, муки и муки. В тесто добавьте сушеный базилик — такая изюминка сделает лепешки еще лучше! Также приготовьте соус из томатов в собственном соку и базилика.
Isaenko777
Ингредиенты:
Вода тёплая 200 Грамм
Мука пшеничная 450 Грамм
Дрожжи сырые 20 Грамм
Оливковое масло 50 Грамм (40 грамм — в тесто, остальное — для обжарки томатов)
Томаты в собственном соку 150-180 Грамм (рубленые)
Базилик 1-1,5 Чайных ложки (су
domovodstvo

Домоводство

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ 🍓🍓🍓
Ингредиенты:
Клубника - 700 гр.
Сахар - 900 гр.
Приготовление:
1.Клубника откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. Легкое потряхивание, и дадим воде полностью стечь.
2.Ягодные хвостики отщипываются, а клубника отправляется в емкость.
3.Засыпается сахаром, а затем – в холодильник на сутки.
4.Когда клубника даст сок, сахар полностью растворится, превратившись в сироп, начнем варить варенье.
5.Клубника в сиропе переливается в эмалированный таз и доводится до кипения. Пеночка снимается, ягодки провариваются 5 минут.
6.Получившееся лакомство отставляется в сторону. Домашнее варенье из клубники пятиминутка готово!
7.Пробуем ароматную остывшую сладость за ч
domovodstvo

Домоводство

Окрошка на щавелевом отваре
Сейчас сезон щавеля. Предлагаю вкусный рецепт окрошки на щавелевом отваре. Блюдо будет более полезным, и, как это сейчас модно говорить: "пп", если замените колбасу на куриное, индюшиное мясо или телятину.
Автор мисс
Ингредиенты для «Окрошка на щавелевом отваре»:
Щавель (около 200 гр) — 4 пуч.
Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
Колбаса (или вареное мясо, курятина) — 200 г
Редис — 200 г
Огурец — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 2000 мл
Сметана — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Щавель тщательно промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
Режем щавель тонкими полосками,
domovodstvo

Домоводство

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом
Автор Клавдия Корнева
Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки - 3 шт.
Фарш мясной - 100-150 г
Рис - 2 ст. ложки
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом:
Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими
domovodstvo

Домоводство

ЗАПЕЧЁННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО
Лёгкий и быстрый рецепт - идеально подойдёт для завтрака!
Ингредиенты:
Спелые авокадо - 2 шт
Яйца - 4 шт.
Соль - 5 гр. или по вкусу
Молотый перец - 5 г или по вкусу
Красная рыба (филе лосося) - 50 гр.
Зелень - при подаче
Приготовление:
1.Разрезать каждый авокадо вдоль. Достать косточку и с помощью чайной ложки, сделать побольше углубление в центре.
2. В "чашечку" авокадо положить филе лосося или любой другой красной рыбы, что будет использоваться в блюде.
3.Разогреть плиту до 180*С.
4.Разбить яйцо и выложит его на филе рыбы (берите маленькое яйцо, чтобы оно вместилось в авокадо).
5.Всю композицию положить в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 15-20
domovodstvo

Домоводство

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде — простой, вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Такое блюдо можно приготовить за 15 минут из простых и доступных ингредиентов.
Простое, вкусное блюдо на каждый день, которое можно подать как самостоятельное с овощами, салатом или с гарниром, например: рисом, кашей, макаронами или с картофельным пюре.
Аурика В автор рецепта
Ингредиенты:
Шампиньоны 250 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Сметана 2 Ст. ложки
Вода 100 Миллилитров
Масло растительное 1 Ст. ложка
Куркума 1 Щепотка
Тимьян 1/2 Чайных ложки (сушеный)
Соль По вкусу
Черный молотый перец
Грибы очистите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от их
domovodstvo

Домоводство

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ
Вкусные рыбные котлетки с гречкой, жаренные на сковороде. Получились котлетки достаточно сытными и очень вкусными!
Ингредиенты:
Хек с/м - 900 гр.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Гречка - 1/2 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сало свежее (без шкуры) - 80 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Вода - 1 стакан (для варки гречки)
Приготовление:
1.Рыбу (у меня - свежемороженый хек, также можно взять минтая или любую другую рыбу, которая вам нравится) достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.
2.Заранее отварите гречку в подсоленной воде. Для этого тщательно промойте её и залейте чистой водой в соотношении 1:2, добавьте немного соли
domovodstvo

Домоводство

🍔 Закусочные бутерброды
Батон порезать на ломтики, смазать сливочным сыром (подойдет и майонез), положить кусочек свежего огурца, веточку укропа и шпроты.
Вот так просто и вкусно. Бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
Показать ещё