Очень вкусный салат "Уплетайка!" С зелёными помидорами 📝Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию 📝Способ приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Торт для ленивых – все перемешать и готово! Ингредиенты: 3 шт.- больших яйца щепотка - соли 50 гр.- сахара 350 мл.- молока ~ 100 гр.- муки 30 гр.- какао Замесить тесто без комочков и добавить оставшееся молоко, 2-3 ст. л. растительного масла. Рекомендуется дать тесту отдохнуть 20 минут. Перед жаркой разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Не пережаривайте блины, переворачивайте их, как только поверхность станет твердой.Дайте блинам остыть. 600 гр.- сметаны 80 гр.- сахара 10 гр.- ванильного сахара Перемешать и дать постоять, пока сахар не растворится. Соединить 25 гр. желатина + 80 мл. холодной воды.Дать постоять 5 минут. Подготовьте форму заранее.У меня разъемное кольцо 18 см. У меня получилось 11 блинов диаметром 21 см. Нарезаем блины полосками толщиной примерно 1,5 см. Растопить набухший желатин и смешать со сметаной.Аккуратно перемешайте.Сразу выливаем в форму и разглаживаем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Десерт очень красивый и невероятно вкусный! Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
    1 комментарий
    3 класса
    Моя любимая квашеная капуста «Суточная» (квашу в обычной кастрюле, и не надо никаких банок и бочек) Ингредиенты: - 1 кочан капусты на 1,5-2 кг; - 2 морковки; - 1 л воды; - 200 мл растительного масла; - 160 мл уксуса 9%; - 3 ч.л. сахара; - 3 ч.л. соли; - 7 горошин черного перца. ГОТОВИМ: 1. Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить. 2. Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит, и выключаем огонь 3. Горячий маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Ждем, пока она полностью остынет, и, накрыв крышкой, отправляем на сутки в холод. 4. Готово!
    2 комментария
    97 классов
    Печенье на огуречном рассоле Нам потребуется: 1 стакан огуречного рассола ( у меня не сильно соленый) 1 стакан сахарного песка (для меня слишком много и я использовала три четверти стакана) 0,5 стакана растительного масла без запаха 1 чайная ложка соды (погасится в рассоле) или - я использовала пакетик разрыхлителя вместо соды (перемешать с мукой) 3 стакана муки (может потребоваться чуть больше) Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое и податливое. Оставляем его немного отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсохло. Далее раскатываем не слишком тонко, где-то около сантиметра или чуть меньше. Вырезала тонкостенным стаканом, хотя можно произвольно. Пекутся быстро. Я печенье совсем ничем не смазывала (так что совершенно точно можно в пост употреблять.
    1 комментарий
    29 классов
    Горячие бутерброды к завтраку, запеченные в духовке. 1.Кусочки батона уложить на смазанный противень. 2.Для начинки нарезать колбасу(ветчину), помидор, лук репч., сыр, немножко чеснока. Всё перемешать+майонез. Начинка готова! Выложить её на кусочки батона. 3.Запекать в разогретой духовке. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    113 классов
    ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ Вкусный пирог без заморочек! Ингредиенты: ✅3 шт.- яйца ✅200 гр. - сахара ✅120 мл. - молока ✅100 мл.- растительного масла ✅250 гр. - муки ✅1 ч.л. - ванильного сахара ✅2 ч.л. - разрыхлителя ✅150 гр. - творога ✅200 гр. - ягод или фруктов по вкусу ( у меня замороженная смородина) Форма для выпечки у меня 24×15 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут, выключаем духовку, а пирог оставляем в горячей духовке ещё на 20 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!💕
    2 комментария
    105 классов
    ПРОСТОЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ Это очень вкусный шоколадный торт с глазурью за 5 минут без выпечки! Приготовить этот быстрый и простой рецепт дома сможет каждый, даже не имея кулинарных знаний! Вкус вас удивит, а простота приготовления вас удивит! Ингредиенты: 600 гр.- печенья 120 гр.- сахара 60 гр.- какао-порошка 250 мл.- молока 60 гр.- сливочного масла щепотка - ванили Для глазури: 100 гр.- темного шоколада 130 мл.- сливок 33%
    2 комментария
    91 класс
    ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ Печеночный паштет – простая и вкусная закуска, с которой можно делать канапе, тарталетки, бутерброды на праздничный стол и многое другое. Печеночный паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Мы расскажем о последнем варианте – паштете из говяжьей печени. Такой паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. С ним вы можете делать самые разнообразные закуски для праздничного стола или кушать его просто так на завтрак или обед. Ингредиенты: 400 г говяжьей печени 80 г сливочного масла 1 морковь 1/3 стакана молока теплого кипяченого/сливок петрушка черный перец лук соль Приготовление: Очистить морковь и лук (количество лука – 1-2 луковицы), измельчить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Печень промыть, зачистить от всего лишнего, мелкими кусочками нарезать, положить в сковороду к овощам, жарить вместе, помешивая, на среднем огне, добавив также петрушку свежую или сушеную. Жарить печень с овощами около 15мин до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, далее постепенно подливать горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции. Когда паштет будет готов, убрать его в холодильник, спустя 1-2ч его можно подавать к столу. Приятного аппетита! В такой паштет можно добавить при жарке шампиньоны и разнообразные специи для придания тех или иных оттенков вкуса. ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ Гусиная печенка не уступает по полезности субпродуктам других птиц и животных. Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Ее реже можно встретить в продаже, чем любую другую. Однако если она вам все же попалась, обязательно приготовьте паштет из гусиной печени в домашних условиях. Ингредиенты: печень гусиная – 800 г; свиное сало – 400 г; морковка – 1 шт.; лук - 1 шт.; коровье молоко – 120 мл. Приготовление Сало режут кусочками и обжаривают. Шинкуют очищенный лучок, измельчают морковь, кладут их к салу, перемешивают и жарят на малом огне. Печенку перебирают, промывают, выкладывают к остальным компонентам и все вместе жарят 10 минут. Полученную смесь охлаждают, 2-3 раза проворачивают через мясорубку с небольшими отверстиями, возвращают на сковороду, вливают молоко, солят, перчат по вкусу и тушат до желаемой густоты печеночного паштета..
    1 комментарий
    85 классов
    Перечень каш, которые полезны для печени. 1) Пшёнка Регулярное употребление каши из этих зёрен помогает вывести из организма токсины и шлаки, снижая тем самым нагрузку на печёночную железу. 2) Гречка Особой популярностью пользуется рецепт чистки печени с помощью гречки на кефире. 3) Овсянка Овсяная крупа отлично подходит для диеты при лечении заболеваний печени и многих других органов. Её советуют есть при гепатите, циррозном поражении печени, жировом гепатозе, подагре, сосудистых заболеваниях, почечных отклонениях, гастрите, панкреатите, язве и т.д. Хорошо также использовать её после тяжёлых пищевых отравлений, поскольку она помогает вывести из организма остатки токсинов и восстановить силы больного.
    3 комментария
    236 классов
    Манты с курицей и картофелем Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, вкусно, аппетитно! Ингредиенты: Для теста: мука - 3 стакана яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. вода - 1 стакан Начинка: куриное филе - 400 гр. картофель - 3 шт. лук - 1 шт. соль - по вкусу перец черный молотые - по вкусу 1.Куриное филе измельчаем мелким кубиком. 2.Аналогично нарезаем очищенный картофель. 3.Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова. 4.Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки. 5.На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 ст. л. начинки из курицы и картофеля. 6.Лепим красивые манты с курицей. 7.Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут. 8.Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    197 классов
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.
Продукты:
печень куриная 400 г.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
ГОТОВИМ:
Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить.
В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать крахмал.
Взболтать до однородности. Если яйцо мелкое, лучше взять два. Выложить куриную печень, предварительно нарезав ее на порц
Очень вкусный салат "Уплетайка!"
С зелёными помидорами
📝Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
📝Способ приготовление:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
domovodstvo

Домоводство

Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Ингредиенты:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
ГОТОВИМ:
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с
domovodstvo

Домоводство

МЯГКИЙ,НЕЖНЫЙ И ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
мука - 330 гр.
творог 9% - 500 гр.
яйца - 4 шт.
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло сливочное - 240 гр.
цедра - одного лимона
ванильный сахар - 20 гр.
сахар - 260 гр.
изюм - 150 гр.
Для украшения:
глазурь
цветная посыпка
Диаметр формы 11 см.,высота 9 см.
domovodstvo

Домоводство

ПЕЧЕНЬ,ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМ И ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр
Гречка - 200 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 150 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками.
2. Печень нарезать небольшими кусочками.
3. Отварить гречку до готовности.
4. На растительном масле обжарить лук до позрачности, добавить грибы и жарить еще 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить примерно 15 минут, до готовности.
5. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой готова. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
domovodstvo

Домоводство

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ " ПАПАРАЦЬ - КВЕТКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Фарш:
* куриный фарш - 800 грамм
* ломтики батона - 3 шт.
* молоко - 150 мл.
* соль и перец - по вкусу
Начинка:
* полутвердый сыр - 200 грамм
* сливочное масло - 100 грамм
Дополнительно:
* панировочные сухари - 150 грамм
* растительное масло - 400 мл.
ГОТОВИМ:
С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке;
Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке;
Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок;
Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем;
Делим на 12 частей.
Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску;
Заворачиваем края и формируем котлету пр
domovodstvo

Домоводство

ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
Ингредиенты:
✅500 гр. мойвы свежей
Для маринада:
✅1 ст.л. соли
✅1 ч.л. сахара
✅3 шт. лаврового листа
✅ душистый перец горошком
✅ черный перец горошком
✅ зёрна горчицы
✅ кориандр целый
✅1 ст.л. или 4 пакетика черного чая
✅ луковая шелуха
✅150 мл. подсолнечного масла
✅1 ст.л. жидкого дыма (по желанию)
Готовить в духовке 2 часа. Первые полчаса 180°С, остальные полтора часа 150°С. Оставить в духовке до полного остывания.
Приятного всем аппетита!💕
00:58
ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
735 просмотров
domovodstvo

Домоводство

Оригинальная курица с ароматным соусом прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
Окорочка - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Протертые помидоры - 250 мл
Бульон - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Копченная паприка - 2 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриные окорочка необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Также их нужно смазать растительным маслом.
Добавляем на сковородку столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.
На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до появления золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренную курицу убираем со сковороды.
В ту же сковороду добавляем немного р
domovodstvo

Домоводство

Журунчики" по бабушкиному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
картофель -1кг
соль -1ч.л. (без горки)
луковица -1шт
растительное масло - для жарки
фарш -400г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
чеснок -2зуб
ГОТОВИМ:
Итак, сначала займемся фаршем.
Теперь куриное филе превращаем в фарш, перекручиваю на мясорубке, у меня даже не заняло 10 минут. Можно взять готовый фарш.
Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень.
Все перемешиваем и делаем тоненькие лепешечки из фарша, примерно по половине столовой ложки.
Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг, натрем на мелкой терке, я воспользовалась помощью своей мя
domovodstvo

Домоводство

ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Торт для ленивых – все перемешать и готово!
Ингредиенты:
3 шт.- больших яйца
щепотка - соли
50 гр.- сахара
350 мл.- молока
~ 100 гр.- муки
30 гр.- какао
Замесить тесто без комочков и добавить оставшееся молоко,
2-3 ст. л. растительного масла.
Рекомендуется дать тесту отдохнуть 20 минут.
Перед жаркой разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом.
Не пережаривайте блины, переворачивайте их, как только поверхность станет твердой.Дайте блинам остыть.
600 гр.- сметаны
80 гр.- сахара
10 гр.- ванильного сахара
Перемешать и дать постоять, пока сахар не растворится.
Соединить 25 гр. желатина + 80 мл. холодной воды.Дать постоять 5 минут.
Подготовьте форму
Показать ещё