Очень вкусный салат "Уплетайка!"
С зелёными помидорами
📝Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
📝Способ приготовление:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Торт для ленивых – все перемешать и готово!
Ингредиенты:
3 шт.- больших яйца
щепотка - соли
50 гр.- сахара
350 мл.- молока
~ 100 гр.- муки
30 гр.- какао
Замесить тесто без комочков и добавить оставшееся молоко,
2-3 ст. л. растительного масла.
Рекомендуется дать тесту отдохнуть 20 минут.
Перед жаркой разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом.
Не пережаривайте блины, переворачивайте их, как только поверхность станет твердой.Дайте блинам остыть.
600 гр.- сметаны
80 гр.- сахара
10 гр.- ванильного сахара
Перемешать и дать постоять, пока сахар не растворится.
Соединить 25 гр. желатина + 80 мл. холодной воды.Дать постоять 5 минут.
Подготовьте форму заранее.У меня разъемное кольцо 18 см.
У меня получилось 11 блинов диаметром 21 см.
Нарезаем блины полосками толщиной примерно 1,5 см.
Растопить набухший желатин и смешать со сметаной.Аккуратно перемешайте.Сразу выливаем в форму и разглаживаем.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Десерт очень красивый и невероятно вкусный!
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
1 комментарий
3 класса
Моя любимая квашеная капуста «Суточная» (квашу в обычной кастрюле, и не надо никаких банок и бочек)
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты на 1,5-2 кг;
- 2 морковки;
- 1 л воды;
- 200 мл растительного масла;
- 160 мл уксуса 9%;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 7 горошин черного перца.
ГОТОВИМ:
1. Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить.
2. Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит, и выключаем огонь
3. Горячий маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Ждем, пока она полностью остынет, и, накрыв крышкой, отправляем на сутки в холод.
4. Готово!
2 комментария
97 классов
Печенье на огуречном рассоле
Нам потребуется:
1 стакан огуречного рассола ( у меня не сильно соленый)
1 стакан сахарного песка (для меня слишком много и я использовала три четверти стакана)
0,5 стакана растительного масла без запаха
1 чайная ложка соды (погасится в рассоле) или - я использовала пакетик разрыхлителя вместо соды (перемешать с мукой)
3 стакана муки (может потребоваться чуть больше)
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое и податливое. Оставляем его немного отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсохло.
Далее раскатываем не слишком тонко, где-то около сантиметра или чуть меньше. Вырезала тонкостенным стаканом, хотя можно произвольно. Пекутся быстро. Я печенье совсем ничем не смазывала (так что совершенно точно можно в пост употреблять.
1 комментарий
29 классов
Горячие бутерброды к завтраку, запеченные в духовке.
1.Кусочки батона уложить на смазанный противень.
2.Для начинки нарезать колбасу(ветчину), помидор, лук репч., сыр, немножко чеснока. Всё перемешать+майонез. Начинка готова! Выложить её на кусочки батона.
3.Запекать в разогретой духовке.
Приятного аппетита.
1 комментарий
113 классов
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ
Вкусный пирог без заморочек!
Ингредиенты:
✅3 шт.- яйца
✅200 гр. - сахара
✅120 мл. - молока
✅100 мл.- растительного масла
✅250 гр. - муки
✅1 ч.л. - ванильного сахара
✅2 ч.л. - разрыхлителя
✅150 гр. - творога
✅200 гр. - ягод или фруктов по вкусу ( у меня замороженная смородина)
Форма для выпечки у меня 24×15 см.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут, выключаем духовку, а пирог оставляем в горячей духовке ещё на 20 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!💕
2 комментария
105 классов
ПРОСТОЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ
Это очень вкусный шоколадный торт с глазурью за 5 минут без выпечки! Приготовить этот быстрый и простой рецепт дома сможет каждый, даже не имея кулинарных знаний! Вкус вас удивит, а простота приготовления вас удивит!
Ингредиенты:
600 гр.- печенья
120 гр.- сахара
60 гр.- какао-порошка
250 мл.- молока
60 гр.- сливочного масла
щепотка - ванили
Для глазури:
100 гр.- темного шоколада
130 мл.- сливок 33%
2 комментария
91 класс
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Печеночный паштет – простая и вкусная закуска, с которой можно делать канапе, тарталетки, бутерброды на праздничный стол и многое другое.
Печеночный паштет можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Мы расскажем о последнем варианте – паштете из говяжьей печени. Такой паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. С ним вы можете делать самые разнообразные закуски для праздничного стола или кушать его просто так на завтрак или обед.
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
80 г сливочного масла
1 морковь
1/3 стакана молока теплого кипяченого/сливок
петрушка
черный перец
лук
соль
Приготовление:
Очистить морковь и лук (количество лука – 1-2 луковицы), измельчить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
Печень промыть, зачистить от всего лишнего, мелкими кусочками нарезать, положить в сковороду к овощам, жарить вместе, помешивая, на среднем огне, добавив также петрушку свежую или сушеную.
Жарить печень с овощами около 15мин до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, далее постепенно подливать горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции.
Когда паштет будет готов, убрать его в холодильник, спустя 1-2ч его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В такой паштет можно добавить при жарке шампиньоны и разнообразные специи для придания тех или иных оттенков вкуса.
ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ
Гусиная печенка не уступает по полезности субпродуктам других птиц и животных. Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Ее реже можно встретить в продаже, чем любую другую. Однако если она вам все же попалась, обязательно приготовьте паштет из гусиной печени в домашних условиях.
Ингредиенты: печень гусиная – 800 г; свиное сало – 400 г; морковка – 1 шт.; лук - 1 шт.; коровье молоко – 120 мл.
Приготовление Сало режут кусочками и обжаривают. Шинкуют очищенный лучок, измельчают морковь, кладут их к салу, перемешивают и жарят на малом огне. Печенку перебирают, промывают, выкладывают к остальным компонентам и все вместе жарят 10 минут. Полученную смесь охлаждают, 2-3 раза проворачивают через мясорубку с небольшими отверстиями, возвращают на сковороду, вливают молоко, солят, перчат по вкусу и тушат до желаемой густоты печеночного паштета..
1 комментарий
85 классов
Перечень каш, которые полезны для печени.
1) Пшёнка
Регулярное употребление каши из этих зёрен помогает вывести из организма токсины и шлаки, снижая тем самым нагрузку на печёночную железу.
2) Гречка
Особой популярностью пользуется рецепт чистки печени с помощью гречки на кефире.
3) Овсянка
Овсяная крупа отлично подходит для диеты при лечении заболеваний печени и многих других органов.
Её советуют есть при гепатите, циррозном поражении печени, жировом гепатозе, подагре, сосудистых заболеваниях, почечных отклонениях, гастрите, панкреатите, язве и т.д.
Хорошо также использовать её после тяжёлых пищевых отравлений, поскольку она помогает вывести из организма остатки токсинов и восстановить силы больного.
3 комментария
236 классов
Манты с курицей и картофелем
Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, вкусно, аппетитно!
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
Начинка:
куриное филе - 400 гр.
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотые - по вкусу
1.Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
2.Аналогично нарезаем очищенный картофель.
3.Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
4.Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
5.На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 ст. л. начинки из курицы и картофеля.
6.Лепим красивые манты с курицей.
7.Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.
8.Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени. Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются. Продукты: печень куриная 400 г. лук репчатый 1 шт. яйцо 1 шт. мука 1 ч.л. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец молотый 0,25 ч.л. ГОТОВИМ: Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить. В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать крахмал. Взболтать до однородности. Если яйцо мелкое, лучше взять два. Выложить куриную печень, предварительно нарезав ее на порц
Очень вкусный салат "Уплетайка!" С зелёными помидорами Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Способ приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬ,ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМ И ГРЕЧКОЙ Ингредиенты: Куриная печень - 500 гр Гречка - 200 гр. Шампиньоны - 300 гр. Лук - 150 гр. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками. 2. Печень нарезать небольшими кусочками. 3. Отварить гречку до готовности. 4. На растительном масле обжарить лук до позрачности, добавить грибы и жарить еще 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить примерно 15 минут, до готовности. 5. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой готова. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ Ингредиенты: 500 гр. мойвы свежей Для маринада: 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара 3 шт. лаврового листа душистый перец горошком черный перец горошком зёрна горчицы кориандр целый 1 ст.л. или 4 пакетика черного чая луковая шелуха 150 мл. подсолнечного масла 1 ст.л. жидкого дыма (по желанию) Готовить в духовке 2 часа. Первые полчаса 180°С, остальные полтора часа 150°С. Оставить в духовке до полного остывания. Приятного всем аппетита!
Оригинальная курица с ароматным соусом прекрасно разнообразит ваше меню. Ингредиенты: Окорочка - 3 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Протертые помидоры - 250 мл Бульон - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Копченная паприка - 2 ч.л. Мука - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Куриные окорочка необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Также их нужно смазать растительным маслом. Добавляем на сковородку столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до появления золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу убираем со сковороды. В ту же сковороду добавляем немного р
Журунчики" по бабушкиному рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ : картофель -1кг соль -1ч.л. (без горки) луковица -1шт растительное масло - для жарки фарш -400г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу чеснок -2зуб ГОТОВИМ: Итак, сначала займемся фаршем. Теперь куриное филе превращаем в фарш, перекручиваю на мясорубке, у меня даже не заняло 10 минут. Можно взять готовый фарш. Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень. Все перемешиваем и делаем тоненькие лепешечки из фарша, примерно по половине столовой ложки. Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг, натрем на мелкой терке, я воспользовалась помощью своей мя
ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Торт для ленивых – все перемешать и готово! Ингредиенты: 3 шт.- больших яйца щепотка - соли 50 гр.- сахара 350 мл.- молока ~ 100 гр.- муки 30 гр.- какао Замесить тесто без комочков и добавить оставшееся молоко, 2-3 ст. л. растительного масла. Рекомендуется дать тесту отдохнуть 20 минут. Перед жаркой разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Не пережаривайте блины, переворачивайте их, как только поверхность станет твердой.Дайте блинам остыть. 600 гр.- сметаны 80 гр.- сахара 10 гр.- ванильного сахара Перемешать и дать постоять, пока сахар не растворится. Соединить 25 гр. желатина + 80 мл. холодной воды.Дать постоять 5 минут. Подготовьте форму
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
☕ Домашний помощник. Для домовитых и хозяйственных. Ведем домашнее хозяйство и личные дела с удовольствием!
✅ А так же -Всегда свежие рецепты - на каждый день и любой вкус.
►Для связи: domovodstwo@mail.ru