В погребе осталось много свеклы, а уже приближается сезон высадки новой. Решила что сейчас самое время закрыть в автоклаве, да и намного удобнее прямо достать из банки и в винегрет! Рецепт брала у ДС на ютубе.
Свеклу чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Затем делаем рассол для свеклы. На 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахарного песка, 5-8 горошин чёрного перца, 1-2 средних лавровых листа. Варим после кипения минут 5 и добавляем 3 мл. лимонной кислоты. Свеклу раскладываем по банкам и заливаем горячим рассолом. Готовим на пару на режиме 20 минут / 115 гр.
Если хранить такие банки пару месяцев, с ними ничего не будет, а вот если хранить допустим пол года, то лучше увеличить время до 40 минут при 115 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1