Огурцы не любят пересадки, поэтому очень важно вовремя посеять семена. Чтобы рассчитать все точно, надо учитывать, что от посева до всходов может пройти от 3 до 13 дней. Если температура будет +28...+35° С, то всходы появятся через три дня, если +21...+27° С – то через четыре-пять дней. При температуре +16...+21° С всходы покажутся лишь через неделю... Таким образом мы можем сами регулировать скорость развития растений.
Как только появятся всходы, рассаду необходимо перенести в прохладное и светлое место. Через три дня ее можно возвращать в комнатную температуру.
Когда высаживать растения на грядку? Отсчитайте четыре недели от появления всходов. Это и будет время высадки огурцов в открытый грунт. Если не повезло с погодой, то дома рассаду огурцов можно держать до 35 дней.
К моменту высадки у рассады должно быть по два семядольных листа и два настоящих здоровых листочка. Это показатель того, что корневая система хорошо работает и нормально развита.
На постоянное место рассаду можно высаживать, как только пройдет угроза весенних заморозков. Важно, чтобы почва прогрелась до +14° С. Только в такой температуре (или выше) корни не впадут в кому. Хотите перестраховаться – после заморозков продержите огурцы неделю-полторы в рассаднике и только потом сажайте.
За неделю до высадки рассады в открытый грунт начинайте ее закалять. Иначе на солнце и ветру листья сгорят и растения могут погибнуть. После посадки рассаду можно притенить пластиковыми ящиками, а также опрыскать Цирконом или Эпином.
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
71K участников
Дачные хитрости от А до Я
Добавляйся в группу! Здесь ты найдешь заметки и секретики всех дачников!
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
⠀ Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.
Комментарии 2