Рецепт шарлотки: 1 стакан кефира,2 яйца; 1,5 стакана сахара. Всё смешать. Потом добавить 1,5 стакана муки, на муку высыпать 1ч/л соды (не гашеной). Перемешать. На дно сковородки, смазанной подсолнечным или сливочным маслом, равномерно выложить тонко порезанные яблоки, залить их тестом и выпекать до готовности при t 150-180 градусов, готовность проверять зубочисткой или спичкой. Готовы пирог выложить на блюдо так, чтобы яблоки были сверху, сверху его можно посыпать корицей. Кефир лучше брать пожирнее. Очень вкусно. Приятного аппетита...
Попробуйте сделать так: 3яйца взбить миксером добела. Постепенно всыпать 1 стакан сахара ,1 ст.муки(просеять)пакетик ванилина , пакетик разрыхлителя , добавить немного цедру апельсина. Все сбить миксером. Тесто получается как сметана. 3 яблока почистить,нарезать тонкими дольками и выложить в разьемную форму,залить тестом. В духовку на 180градусов. На 40 минут проверить зубочисткой. Вот и все Приятного аппетита.
Комментарии 9
а рецепта нет?
Рецепт шарлотки: 1 стакан кефира,2 яйца; 1,5 стакана сахара. Всё смешать. Потом добавить 1,5 стакана муки, на муку высыпать 1ч/л соды (не гашеной). Перемешать. На дно сковородки, смазанной подсолнечным или сливочным маслом, равномерно выложить тонко порезанные яблоки, залить их тестом и выпекать до готовности при t 150-180 градусов, готовность проверять зубочисткой или спичкой. Готовы пирог выложить на блюдо так, чтобы яблоки были сверху, сверху его можно посыпать корицей. Кефир лучше брать пожирнее. Очень вкусно. Приятного аппетита...
Спасиба большое ,шарлотка просто
.A тепер можно