"Кугель" - традиционное блюдо еврейской кухни Приготовление: 1. Картофель натираем на крупной терке, отжимаем. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 картошки. Солим, перчим по вкусу. 2. В фарш добавляем любимые специи, выкладываем следующим слоем. 3. Лук нарезаем кубиком, выкладываем на фарш. 4. В оставшийся картофель добавляем тертый сыр, сметану и яйцо. Немного солим, перемешиваем. 5. Выкладываем сырно-картофельную массу последним слоем. 6. Запекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Сначала закрываем верх формы фольгой и за 20 минут до окончания готовности фольгу снимаем. 6. Вкусная и сытная запеканка готова.