Вам понадобится (для формы 22-24 см):• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 100 г
• Сметана - 100 г
• Масло сливочное - 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г)
• Мука - 370 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 8 г
---
Для начинки:
• Курага - 200 г
• Грецкие орехи - 150 г
• Сахар - 100 г
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
• Кунжут Dr. Bakers - 1 ст. л.
Способ приготовления:① Для песочного теста в большой ёмкости соединяем яйцо (1 шт.), сахар (100 г), сметану (100 г), мягкое сливочное масло (100 г) и ванильный сахар (15 г). Взбиваем с помощью миксера до объединения всех ингредиентов.
② Муку (370 г) смешиваем с разрыхлителем (8 г) и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оборачиваем его плёнкой и оставляем на столе, пока готовим начинку.
③ Для начинки курагу (200 г) промываем, помещаем в сотейник, заливаем водой и провариваем до мягкости около 15 минут. Сливаем воду и измельчаем курагу с помощью блендера.
④ Для ореховой начинки орехи (150 г) измельчаем в чаше блендера вместе с сахаром (100 г).
⑤ Приступаем к формовке. Тесто делим на три части, одна должна быть немного больше, чем две другие.
⑥ Большую часть с помощью скалки раскатываем на припылённой мукой поверхности в круглый пласт диаметром чуть больше формы. Переносим в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Равномерно распределяем ореховую начинку. Оставьте одну столовую ложку для посыпки. Далее кладём следующий пласт теста, поверх которого распределяем начинку из кураги. Сверху накрываем тестом и скрепляем края. Смазываем поверхность пирога смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем кунжутом (1 ст. л.) и ореховой крошкой.
⑦ Выпекаем пирог в разогретой до температуры 180°С духовке около 40 минут, до золотистой корочки. Рассыпчатый и ароматный пирог готов!
---
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции#Рецепты_DrBakers_Пирог
Комментарии 60