Открытый пирог решетка с вареньем на скорую руку! Попробуйте приготовить и не пожалеете. И если вам не трудно, сохраните и поделитесь рецептом!
Ингредиенты:
Мука 360г.
Масло сливочное мягкое 180г.
Яйца 2шт.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Сахар 100г
Джем абрикосовый 250г (или любой другой).
Приготовление:
Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин. В тесто пойдут 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет для смазывания пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком, добавить масло натертое на терке, перемешать, просеять сверху муку и разрыхлитель и собрать тесто в шар. Делим тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30. Большую часть раскатываем на столе, хорошо присыпав стол мукой примерно до толщины 5-6 мм. Наматываем тесто на скалку и переносим в форму для выпечки, руками разравниваем делая небольшие бортики, накладываем сверху джем, можно любое варенье. Дальше, второй кусок теста также раскатываем на столе обильно посыпав стол мукой до толщины примерно 3-4 мм. Нарезаем на полоски шириной от 1 до 2 см. Полоски переносим на пирог делая решетку. Смазываем оставшимся белком и отправляем в заранее разогретую духовку при 190С на 20- 25мин. Вот и всё. Замечательный пирог с изумительным вкусом любимого бабушкиного варенья. Обязательно попробуйте приготовить.
#пирог#выпечка#рецепт#кулинария#кухня#приготовление#готовка#еда#пища#сладость#вкусно#способ
Комментарии 1