Ингредиенты: Куриное филе – 1 кг
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Сыр – 250-300 г
Горчица – 1-2 ч. л.
Мука миндальная (для панировки) – 150 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло кокосовое – 2 ст. л.
Майонез домашний – 6 ст. л.
Инструкция по приготовлению:1. Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной примерно по 1,5 см.
2. Каждый кусочек посолите, поперчите, приправьте специями. Слегка обмакните их в обезжиренное молоко, затем в миндальную муку. В сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте филе до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
3. Помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске помидоры, перец, зелень. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Сыр натрите на крупной терке.
4. Половину натертого сыра добавьте к овощной смеси.
5. Посолите, добавьте домашний майонез, перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень покройте пищевой пленкой, выложите на него слой куриного филе, сверху каждого кусочка противня выложите сырно-овощную смесь, аккуратно распределите по мясу.
7. Запекайте 10 минут. Затем посыпьте каждый кусочек оставшимся тертым сыром. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.
Польза миндальной муки и кокосового масла на кето-диете:- Миндальная мука является отличным источником здоровых жиров и волокон, а также имеет низкое содержание углеводов, что делает её идеальной для кето-диеты.
- Кокосовое масло содержит средне цепочечные триглицериды (МСТ), которые могут быть быстро превращены в кетоны и использоваться организмом в качестве источника энергии.
Нет комментариев