✅ Отварная зеленая чечевица – 300 г
✅ Адыгейский сыр – 200 г
✅ Мука из зеленой гречки или из пшенки
✅ Оливковое масло
✅ Асафетида
✅ Карри
✅ Сладкая паприка
✅ Соль, перец
✅ Протертые помидоры – 5 ст. л. (по желанию)
Специи добавляем по вкусу.
1. В комбайне измельчаем чечевицу, добавляем сыр, немного оливкового масла и еще раз измельчаем. Затем добавляем карри, паприку, асафетиду, соль, перец и хорошо перемешиваем. Карри и паприка делает эти сосиски очень ароматными.
2. Выкладываем измельченную массу в глубокую тарелку и добавляем муку. Количество муки регулируем по консистенции теста. Оно должно хорошо склеиваться так, чтобы можно было слепить сосиски. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30–40 минут.
3. По истечении времени берем фольгу, формируем сосиски и заворачиваем каждую в кусочек фольги как конфету. Кладем сосиски в кипящую воду и отвариваем примерно 15 минут или запекаем в духовке.
6. Когда сосиски отварятся, разворачиваем их и обжариваем слегка на сковородке примерно 5 минут с протертыми помидорами.
Подавать сосиски вкусно с картофелем или запеченными овощами.
Также эти сосиски можно порезать на кусочки и потушить в томатном подливе. 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1