На 100гр.: 66 ккал, Б/Ж/У - 7.6 гр. / 3.4 гр. / 1.3 гр.
Ингредиенты рецепта:
Фарш куриный - 500 гр.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны (можно другие) - 500 гр.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Йогурт натуральный - 4-5 ст.л. (около 100мл)
Куриный бульон (или вода) - 2 чашки
Соль, перец, зелень - по вкусу
1. К фаршу добавить половинку луковицы (мелко покрошить), посолить, поперчить, можно добавить рубленую зелень (например, укроп), тщательно перемешать и убрать в холодильник.
2. Шампиньоны и вторую половинку лука мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде.
3. Добавить в грибы йогурт, перемешать.
4. Постепенно ввести бульон (по 1/2 чашки), хорошо размешивая между каждым добавлением. Посолить и поперчить соус, довести до кипения и проварить 2 минуты.
5. Вынуть фарш из холодильника. Сформовать небольшие тефтели размером с грецкий орех.
6. Выложить тефтели в соус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности тефтелей (около 10-15 минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев