🍁 41.67 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 4.16 / 1.44 / 2.63 🍁
Ингредиенты:
бульон 2 л
куриное филе 200 г
морковь 1 шт
яйцо 1 шт
желток 1 шт
сливки 20% 100 мл
грибы 50 г
специи по вкусу
соль, перец по вкусу
багет 100 г
---
Приготовление:
Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.
Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию.
Если у вас слабый блендер порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая добавьте ещё сливок, если слишком жидкая хлеб или филе.
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.
Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.
Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев