Пищевая ценность на 100грамм - 81.25 ккал
Белки - 12.13
Жиры - 1.41
Углеводы - 4.52
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г.
- 1 луковица
- сухари панировочные
- 1 яйцо
- соль, перец
Соус:
- 2 луковицы
- 1-2 зубчик чеснока
- мука 1 ст.л. с горкой
- 1,5 стакана воды
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец, лавровый лист
---
Приготовление:
1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.
2. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари.
3. Отправить на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.
Соус:
Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
1. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
2. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
3. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев