Его можно приготовить без специального коврика для скручивания роллов - идеально для начинающих сушиманов
Потребуется:
Лист нори
Огурцы
Авокадо
Сливочный сыр
Майонез
Красная соленая или копченая рыба
Рисовый уксус
Соевый соус
Цветная капуста, которая заменяет рис
Кунжут
Растительное масло
Цветную капусту необходимо измельчить, используя кухонный комбайн или блендер, до состояния «риса», но помещаем в комбайн небольшими партиями, чтобы сохранить рисовую структуру капустной крупки. Можно натереть капусту на крупной терке.
Обжариваем цветную капусту практически до готовности на горячей сковороде, чтобы быстро убрать излишек влаги, с добавлением соевого соуса. Оставляем остывать.
Тонко нарезаем рыбу. Чистим и нарезаем тонкими полосками авокадо.
Овощечисткой чистим огурцы, отрезаем кончики и нарезаем.
Смешиваем сливочный сыр с небольшим количеством майонеза.
С помощью ножниц нарезаем полосками лист нори в «рис», добавляем рисовый уксус, аккуратно перемешиваем.
В подходящую по размеру форму на дно укладываем пищевую пленку таким образом, чтобы края пленки свисали с бортиков. Смазываем её небольшим количеством масла. Посыпаем равномерно дно формы кунжутом и выкладываю первым слоем кусочки рыбы.
Сверху часть «риса», который разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой, далее полоски авокадо и огурцы, каждый слой промазываем сливочным сыром.
Слои чередуем, пока есть ингредиенты. Последний слой – «рис» с нори. Края пленки заворачиваем наверх и убираем суши-торт на один час в холодильник.
Переворачиваем на блюдо так, чтобы рыба оказалась вверху. Готово - остается его нарезать кусочками и вооружиться палочками.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев