Это название заимствовали из языка араваков, но это не так, там картофеля и близко нет, просто на вид немного похож и всё. По вкусу больше напоминает тыкву и очень сладкую. Картофель сладкий рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, кто не может переносить клетчатку привычных овощей, таких как свекла, морковь и т.п.
Широко используется крахмал растения в медицине. Он применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта как обволакивающее средство. Картофель сладкий также может употребляться как общеукрепляющее средство. В Китае этому удивительному овощу приписывают прямо-таки магические лечебные свойства при многих заболеваниях. 🍴В кулинарии: Существуют рецепты изготовления суфле из батата, пикантных чипсов, салата, запеченного пюре, фаршированного батата и других блюд.
По вкусу, в зависимости от сорта, батат напоминает в варёном и жареном виде подмороженный картофель. Вкус бататов мучнисто-сладковатый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами — перцем и карри. 📌Калории, ккал: 61
Белки, г: 2.0
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 14.6
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев